Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные блюда домашнего приготовления на быструю руку

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные блюда домашнего приготовления на быструю руку.
1 38125

Фаршированная вырезка фламбе

  • 600 г   вырезки из говядины
  • 200 г   картофеля
  • 200 г   шампиньонов
  • 1   луковица
  • 200 г   твердого козьего сыра
  • 4 ст. л.   сливочного масла
  • 3 ст. л.   растительного масла
  • 250 мл   сухого белого вина
  • 250 мл   сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л.   соевого соуса
  • 80 мл   бренди
  • щепотка сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4

Картофель очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, полить половиной растительного масла и запечь в духовке при 200 °С, 25 мин. Натереть на терке треть козьего сыра. Остальной сыр нарезать ломтиками. Влить в сотейник вино и соевый соус, нагревать до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки и тертый сыр, смешать венчиком и варить до получения негустого соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле, 8-10 мин. Посыпать базиликом, приправить солью и перцем. Лук очистить и измельчить. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Сделать надрезы в каждом куске и заполнить их ломтиками сыра. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить вырезку, по 4-6 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить, помешивая, еще 5 мин. Положить в сковороду к мясу картофель и грибы. Слегка подогреть бренди, залить блюдо и поджечь. Подать с соусом.

Теплый салат со свининой

  • 250 г  филе свинины
  • 200 г   брокколи
  • 150 г  зеленой фасоли
  • 1   стебель лука-порея (белая часть)
  • 2   зубчика чеснока
  • 2 ст. л.   кедровых орешков
  • 1 ст. л.   соевого соуса
  • 3 ст. л.   оливкового масла
  • 50 г  фунчозы

Время приготовления блюда: 25 мин, Порций: 2

Фунчозу замочить в кипятке на 10 мин., затем промыть. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль нарезать кусочками. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Свинину нарезать тонкими полосками, порей - полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить мясо в разогретом масле, 4 мин. Добавить орешки, чеснок, порей. Готовить 7 мин. Добавить соевый соус и фунчозу, прогреть, 1 мин. Смешать с брокколи и фасолью.

Шампиньоны, фаршированные

  • 600 г   шампиньонов
  • 150 г   вареного куриного мяса
  • 1   луковица
  • 150 г   плавленого сыра в ломтиках
  • 1    яйцо
  • 4 ст. л.   пшеничной крупы
  • 1 ст. л.   нарезанного укропа и петрушки
  • 200 г  сметаны
  • 50 мл  белого сухого вина
  • 1 ч. л.   зернистой горчицы
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 6

Грибы очистить, промыть и обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить. Пшеничную крупу обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить. Из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками грибов. Посолить, поперчить. Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.

Жареная свинина с грибами

Время приготовления: 35 мин. Порций: 6

  • 650 г   свиного филе
  • 100 г   шпика
  • 250 г   вешенок
  • 2   луковицы
  • 2   помидора
  • 200 г   сметаны
  • 1 ст. л.   растительного масла
  • щепотка орегано
  • соль, перец

Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить. В том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Рулетики из говядины с острой начинкой

  • 800 г филе говядины
  • 4 ломтика варено-копченого окорока
  • 0,5 острого зеленого перчика
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л.  томатной пасты
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • 1 ст. л.  нарезанной кинзы
  • щепотка молотой паприки
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4

Говядину разрезать на 4 куска и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Острый перчик измельчить, удалив семена, и смешать с сыром, зеленью, паприкой и солью. Положить на каждый кусок говядины ломтик окорока, сверху распределить сырную начинку. Свернуть в рулеты, закрепить зубочистками и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Развести томатную пасту в 1 стакане воды. Переложить аккуратно рулетики в огнеупорную форму, залить томатной смесью. Накрыть и поставить в духовку на 20 мин. при 200 °С.

Салат «Цезарь»

Для салата блюда:

  • Листья салата романо - 1 кочан
  •  Сыр пармезан - 50 г
  • Пшеничные сухарики (с чесночной заправкой) - 2 пачки

Для соуса «Цезарь»:

  • Яичный желток - 3-4 шт.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  •  Оливковое масло - 150 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сок лимона
  • Белый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление блюда:

Обжарьте до готовности «Кусочки цыпленка в панировке» от «Золотого Петушка» до золотистой хрустящей корочки и выложите на салфетку. Порвите листья салата руками, а сыр пармезан мелко натрите. Все ингредиенты салата выложите слоями, заправьте соусом «Цезарь» и выложите горкой посередине тарелки, а вокруг разложите готовые кусочки.

Рагу по-испански

  • 600 г   нежирной копченой грудинки
  • 2   ломтика салями
  • 150 г   охотничьих колбасок
  • по 1    красному и зеленому сладкому перцу
  • 100 г   маринованных огурчиков
  • 50 г   маслин без косточек
  • 200 мл   сливок жирностью 22%
  • 100 мл   говяжьего бульона
  • 0,25 ч. л.   паприки
  • соль, перец

Все копчености нарезать небольшими кусочками, посыпать паприкой. Обжарить копчености в разогретой сковороде, 6 мин. Сладкий перец нарезать крупными кусками, огурцы - мелкой соломкой. Положить в кастрюлю копчености, сладкий перец, огурцы и маслины, влить бульон и сливки. Приправить по вкусу и тушить 15 мин.

Свиная отбивная с беконом

  • 800 г   филе свинины
  • 100 г   бекона
  • 1   большая луковица
  • 2 ст. л.   растительного масла
  • 1  ст. л.   сливочного масла
  • 2 ст. л.   муки
  • 0,5 ч. л.   сушеного майорана
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4

Лук очистить, нарезать кубиками, бекон - кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и готовить, помешивая, еще 4 мин. Посыпать майораном. Филе свинины вымыть, разрезать на 4 порции. Сделать в каждом куске надрез в виде кармашка. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Заполнить кармашки луком с беконом, закрепить зубочистками. Обвалять отбивные в муке. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать со свежими овощами и картофелем, украсив свежим майораном.

Говядина сукияки

  • 400 г   говяжьей вырезки
  • 20 г   свиного сала
  • 2   картофелины
  • 1   баклажан
  • 100 г   грибов шиитаке
  • 1   лук-порей (белая часть)
  • 200 г   японской рисовой лапши

Для «бульона» блюда:

  • 100 мл   саке
  • 50 мл   рисового вина
  • 3 ст. л.  соуса
  • 1 ст. л.   сахара

Время приготовления блюда: 25 мин. Порций: 4

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2 мин. Воду слить, лапшу обсушить. Сало нарезать кусочками, положить в разогретую сковороду и растопить. Добавить мясо и обжарить на сильном огне, 4-5 мин. Влить подготовленный «бульон», довести до кипения. Положить грибы, лук-порей, картофель и баклажаны. Тушить 5-6 мин., до мягкости овощей. Подать с лапшой и соусом.

Говядина с чесночным соусом

  • 700 г   говяжьей вырезки
  • 7   больших зубчиков чеснока
  • 250 мл   молока
  • 1 ст. л.   сливочного масла
  • 3 ст. л.   растительного масла
  • соль, перец

Время приготовления: 30 мин. Порций: 4

Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить. В это время говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 4 мин, с каждой стороны. Взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом и черным перцем. Подать мясо с соусом.

Мусака

  • 400 г  фарша из говядины и свинины
  • 500 г  картофеля
  • 2  луковицы
  • 1    большой баклажан
  • 2   больших помидора
  • 1   зубчик чеснока
  • 4 ст. л.   растительного масла
  • по щепотке розмарина и тимьяна
  • соль, молотый черный перец

Для соуса блюда:

  • 250 мл   молока
  • 150 г  сметаны жирностью 20%
  • 1 ст. л.   муки
  • 1 ст. л.   сливочного масла
  • 1   яйцо
  • щепотка мускатного ореха

Картофель отварить в мундире до готовности, 20-25 мин. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры. Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2-3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.

Курица в миндальной панировке

  • 500 г   куриного филе
  • 2 ст. л.   муки
  • 1   яйцо
  • 80 г   миндальных хлопьев
  • 3 ст. л.   растительного масла
  •   сок 1 лимона
  • 150 мл   помито (измельченной томатной мякоти)
  • 2   зубчика чеснока
  • 50 мл   оливкового масла
  • соль, перец

Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль. Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны. Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем, Подать курицу с соусом.

Мясо с чили по-мексикански

  • 400 г  говяжьего фарша
  • 2  луковицы
  •  250 г  консервированной красной фасоли
  • 600 г  консервированных помидоров
  • 1   красный острый перчик
  • 2 ст. л.   растительного масла
  • 1 ч. л.   сахара
  • 0,5 ч. л.   тмина
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Положить в сковороду к фаршу фасоль, нарезанные кусочками помидоры, острый перчик, сахар, тмин и соль. Тушить на медленном огне 20 мин.

Пирожки из слоеного теста

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г вареной свинины
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л.  майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • 2 ст. л.  нарезанного лука, кинзы и укропа
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, перец

Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин. Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско. Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки. Разогреть духовку до 180 °С. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15-20 мин.

Говяжья печенка в вине

  • 400 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 1 ст. л.  панировочных сухарей
  • по щепотке тмина и корицы
  • соль, красный молотый перец

Время приготовления блюда: 30 мин. Порций: 2

Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3-4 мин. Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

Баранина по-ирански

  • 400 г  филе молодой баранины
  • 40 г  бараньего сала
  • 2   яблока
  • 1   луковица
  • 3   зубчика чеснока
  • 1 ч. л.   муки
  • 1 ч. л.   порошка карри
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • соль, перец

Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало - маленькими кусочками. В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.

Тальятелле с гуляшом из индейки

  • 200 г   тальятелле
  • 300 г   филе индейки
  • 1   цукини
  • 1   луковица
  • 2   зубчика чеснока
  • 50 г   вяленых томатов
  • 3 ст. л.   растительного масла
  • 150 г   сметаны
  • 1 ст. л.   крахмала
  • 1 ст. л.   томатной пасты
  • 1 ч. л.   сушеного тимьяна
  • соль, черный перец

Время приготовления блюда: 35 мин. Порций: 4

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин. Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок - кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7-8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня. Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера