Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое оргазм у мужчин и у женщин?

Секс
В статье «Что такое оргазм у мужчин и у женщин» вы найдете очень полезную информацию для себя. Мужчины и женщины по-разному переживают оргазм - кульминацию сексуального возбуждения. У мужчин оргазм сопровождается эякуляцией, а у женщин оргазм увеличивает вероятность зачатия.
17 128146

В результате полового акта мужские половые клетки (сперматозоиды) попадают в женский репродуктивный тракт. В процессе коитуса мужчина вводит эрегированный половой член во влагалище женщины. Сексуальное возбуждение приводит к выходу семенной жидкости из яичек и наружу через мочеиспускательный канал во время эякуляции.

Стадии возбуждения

Половое возбуждение проходит несколько стадий. В каждую из этих стадий в организме наблюдаются определенные изменения. После возникновения желания организм мужчины и женщины вступает в серию последовательных фаз:

•   возбуждение;

•   фаза плато;

•   оргазм;

•    разрядка.

Проявления сексуального возбуждения у мужчин и женщин значительно различаются, равно как и среди представителей одного пола. Однако оргазм представляет собой кульминацию полового акта для обеих сторон.

Психологические аспекты

Эякуляция семенной жидкости во время мужского оргазма является необходимым условием оплодотворения. Считается, что женский оргазм увеличивает вероятность зачатия. Достижение оргазма является основной целью полового сношения. Для многих именно желание испытать удовольствие оргазма служит побуждающим мотивом интимных отношений.

Возбуждение

Принуждение у мужчины происходит резкое увеличение кровотока в области гениталий, что приводит к эрекции полового члена. Кроме того, повышаются кровяное давление, пульс и частота дыхания.

Фаза плато

Пенис становится все более напряженным, а его головка может быть увлажнена секретом бульбоурстральных желез (расположены у основания полового члена). Яички сокращаются и подтягиваются к промежности. В ходе нескольких сокращений сперматозоиды продвигаются из придатков яичек к концевому отделу семявыносящего протока. Здесь они смешиваются с секретом предстательной железы и семенных пузырьков с образованием семенной жидкости. В этот момент мужчина испытывает ощущение «неотвратимости эякуляции». Это означает, что эякуляция произойдет даже при прекращении стимуляции пениса.

Оргазм

После оргазма половой член и яички возвращаются в свое обычное состояние. Дыхание и сердцебиение замедляются, кровяное давление снижается. Считается, что женский оргазм способствует прохождению спермы в полость матки в процессе полового акта, тем самым увеличивая вероятность оплодотворения. Однако многие женщины никогда не испытывают оргазма во время коитуса, но тем не менее способны забеременеть.

Возбуждение

В процессе фазы возбуждения у женщины наблюдается набухание клитора и стенок влагалища. Большие половые губы приобретают более темный оттенок, а малые половые губы уплощаются и несколько расходятся. Одним из первых признаков сексуального возбуждения у женщины является увлажнение входа во влагалище в результате стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки влагалища. Слизь увлажняет его стенки, подготавливая к проникновению полового члена. Отмечается также легкое нагрубание молочных желез и напряжение сосков. Ареола соска также слегка набухает и становится более темной. Повышаются кровяное давление, частота дыхания и мышечный тонус. Возбуждение переходит в фазу плато или постепенно угасает.

Плато

Если возбуждение продолжается, женщина вступает в фазу плато, которая характеризуется усилением кровотока в области гениталий. Нижняя часть влагалища сужается и плотнее охватывает половой член. Верхняя часть влагалища, напротив, несколько расширяется, а матка слегка приподнимается над полостью таза, что также увеличивает объем влагалища и создает резервуар для приема спермы. В ходе этой фазы малые половые губы становятся более темными, а клитор укорачивается и втягивается внутрь клиторалыюго капюшона (аналог крайней плоти). Возможно выделение нескольких капель секрета вестибулярных желез в области преддверия влагалища. При продолжении стимуляции эта фаза может закончиться оргазмом - третий и самый короткий период. Женский оргазм может быть весьма интенсивным, однако редко длится более 15 с. Начинается он с ритмичных сокращений нижней части влагалища. Первые сокращения происходят с интервалом 0,8 с, как и при мужском оргазме. Интервалы постепенно увеличиваются. Возможно, что эти сокращения способствуют продвижению спермы в матку и маточные (фаллопиевы) трубы. Волна сокращений распространяется по стенкам влагалища до самой матки. Сокращаются также мышцы таза и промежности (пространства между анальным отверстием и влагалищем), а также мышцы вокруг отверстия мочеиспускательного канала и прямой кишки. В зависимости от силы оргазма женщина испытывает от 5 до 15 волн сокращений. Мышцы спины и ног могут подвергаться непроизвольным сокращениям, вызывая разгибание спины и сгибание пальцев. Частота сердцебиений может достигать 180 ударов в минуту, а дыхание - 40 в минуту. Повышается кровяное давление, отмечается расширение зрачков и ноздрей. В момент оргазма женщина часто дышит или же задерживает дыхание.

Разрядка

По завершении оргазма наступает фаза разрядки. Молочные железы возвращаются в свое обычное состояние, мышцы тела расслабляются, дыхание и сердцебиение приходят в норму. После эякуляции у мужчины наступает рефрактерный период, в течение которого он не способен к сексуальному возбуждению. Этот латентный период может длиться от двух минут до нескольких часов. У женщин рефрактерный период отсутствует, некоторые способны испытывать множественные оргазмы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Крошка
Оргазм- это конечно круто! Правда, я больше двух за вечер не испытывала. feel Даже не могу представить как это "множественные оргазмы". Наверное мне просто не дано.)))
Крошка 11 мая 2011 16:30 Ответить
colt
Крошка, у вас наверное неумелый любовник был, с умельцем можно испытывать многократные в течении одного полового акта...!
colt 2 июня 2011 18:41 Ответить
Giris
Всё так замудренно описано!!!
Мне посчастливилось испытать многократные оргазмы во время беременности, говорят чувства обостренны, причём один за одним. Кайф конечно неописуемый! Больше такого не было. Но во время полового акта, муж очень старательный, не меньше трёх стабильно! Но честно сказать, я устаю когда много.
Giris 4 января 2012 23:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера