Рецепты салатов быстрого приготовления

68 104471
- Рецепты

Рецепты салатов быстрого приготовленияПредставляем вашему вниманию вкусные рецепты салатов быстрого приготовления.

Салат «Аленький цветок»

Для блюда:

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 2 свежих огурца среднего размера,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 75 г твердого сыра,
  •  1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 125 мл нежирной сметаны,
  •  1 ч. л. готовой горчицы,
  • 1,5 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление блюда:

Куриное филе и огурцы тонко порезать соломкой. Яйца порубить. Добавить зеленый горошек и грибы. Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порезать (оставить примерно половину для украшения, остальное положить в салат). Все ингредиенты соединить. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона. Заправить салат. При подаче оформить зеленью. Украсить по вкусу.

Салат «Пикантный»

  • 2 сладких красных перца среднего размера,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 редька дайкон,
  • 1 репа (100 г),
  • 50 г чернослива,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление блюда:

Перец вымыть, вытереть насухо и целиком запечь в духовке при 200 °С в течение 15-20 минут. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими длинными полосками. На терке для корейской моркови натереть морковь, дайкон и репу. Тонкими полосками нарезать запаренный чернослив. Все соединить, перемешать, сбрызнуть яблочным уксусом, заправить оливковым маслом.   

Салат «Блаженство»

  • куриная грудка (300 г),
  •  З яйца,
  • 2 небольших свежих огурца,
  •  50 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  •  соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Салат «Тигренок на подсолнухе»

  • 1 куриный окорочок (250 г),
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 большое яблоко,
  • 3 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 маленькая пачка чипсов,
  • 300 г майонеза,
  •  петрушка,
  • растительное масло.

Для тигренка:

  • 200 г плавленого сыра,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • пищевые красители (или можно взять куркуму или морковный сок),
  • черный перец горошком.

Приготовление блюда:

Куриный окорочок отварить и мелко нарезать. Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Яйца сварить. Салат укладываем слоями, каждый покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриное мясо;

2) жареные шампиньоны с луком;

3) тертые яичные белки на крупной терке;

4) тертое на крупной терке яблоко;

Салат «Нежность»

  • небольшая головка репчатого лука,
  •  5 яиц,
  • 50 г охлажденного сливочного масла,
  •  150 г твердого сыра,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 2 средних зеленых яблока,
  •  300 г майонеза.

Приготовление блюда:

Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками. Обдать кипятком. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Натереть на крупной терке сливочное масло и твердый сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими полосками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Взять плоское блюдо и уложить слои в такой последовательности:

  • 1-й слой-лук;
  • 2-й слой - белок яйца, майонез;
  •  3-й слой - сливочное масло;
  • 4-й слой - твердый сыр;
  • 5-й слой - крабовые палочки;
  •  6-й слой - яблоко, майонез;
  • 7-й слой - желток яйца. Украсить по желанию.

Рыбное оливье

  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 копченая скумбрия (300 г),
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 1 большое яблоко (кисло-сладких сортов),
  • 200 г майонеза,
  • соль и черный
  • молотый перец - по вкусу,
  • 1 пучок зелени (петрушка + укроп).

Приготовление блюда:

Морковь, креветки и яйца отварить по отдельности, почистить. Морковь, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать так же. Добавить консервированный горошек, вареные креветки, мелко порезанный лук, соль и майонез, все перемешать.

Салат «Монетка на счастье»

  • 150 г вареной свинины,
  •  1 крупная головка репчатого лука,
  •  3 вареных яйца,
  • 2 маленькие вареные моркови,
  • 120 г майонеза, зелень для украшения.

Для маринада:

  • 100 мл воды (кипяченой, холодной),
  • 3 ст. л. уксуса 9%,
  •  1 ст. л. сахара,
  •  0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление блюда:

Порезать мясо маленькими кубиками, лук - соломкой. Маринад: смешать 100 мл холодной кипяченой воды, 1 ст. л. (с горкой) сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла. Выложить мясо с луком в маринад, перемешать и оставить на 20 минут. После чего маринад слить. Порезать кружочками отварную морковь и яйца. Мясо с луком выложить на блюдо первым слоем. Сделать сетку из майонеза. Вторым слоем выложить яйца, сделать сетку из майонеза. Верх выложить кружочками моркови. Украсить майонезом, веточками зелени и подавать к столу.

Салат «Новогодняя нежность»

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 200 г отварной куриной грудки,
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 большой свежий огурец,       
  • 1 головка репчатого лука среднего размера,             
  • 200 г майонеза,
  • покупные сухарики со вкусом сметаны

Приготовление блюда:

Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обдать кипятком. Отварную куриную грудку, маринованный огурец, свежий огурец нарезать тонкой соломкой; лук - тонкими полукольцами.  Заправить майонезом. Перед употреблением добавить сухарики. Украсить по вкусу.      

Салат «Оранжевое солнышко»

  • 200 г отварной говядины,
  • 1 маленькая зеленая редька,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  •  перец черный молотый,
  • перец красный молотый,
  • соль,
  • 40 г растительного масла,
  • для маринада - 1 ч. л. уксуса на 2 ст. л. воды.

Приготовление блюда:

Редьку, морковь и лук тонко нашинковать и замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут. Затем маринад слить, овощи слегка отжать, добавить измельченный чеснок, перец черный и красный, посолить. Растительное масло раскалить на сковороде до появления дымка и заправить им овощи, быстро все перемешивая. В самом конце добавить отваренную говядину, предварительно порезав на небольшие кусочки или разделив на волокна.

Салат «Новогодний»

  • листья салата,
  • 1 упаковка крабовых палочек (240 г),
  • 2 яйца,
  •  100 г сыра,
  • 0,5 банки консервированного ананаса,
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
  • 250 г майонеза.

Приготовление блюда:

Салат выложить слоями; листья салата порезать, часть уложить на тарелку, смазать майонезом; затем порезанные кружочками крабовые палочки, майонез; порезанные кубиками яйца и снова смазать майонезом; затем кукуруза, майонез; сыр, натертый на средней терке, майонез; ананас, нарезанный кубиками, сверху снова листья салата и украсить по вкусу.

Салат «Быстрый»

  • 3 копченых куриных бедрышка,
  • 5 яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 100 г голландского сыра,
  • 200 г майонеза,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление блюда:

Мясо разобрать на тонкие полоски, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, добавить сцеженную кукурузу, заправить солью, перцем и майонезом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Очень интересные рецепты. Обязательно попробую сделать "Аленький цветочек". Люблю отварную курицу с грибами, да еще свежими огурцами. Должно быть очень вкусно. И соус для заправки очень интересный.
Proline 9 июня 2012 01:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?