Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простые рецепты приготовления блюд

Рецепты

Представляем вашему вниманию простые вкусные рецепты приготовления блюд.

1 11887

Итальянский запеченный перец

•  1 кг итальянского продолговатого сладкого перца (можно болгарского),

•  оливковое масло,

•  соль — по вкусу.

Перец моем, обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в жароустойчивую форму (по возможности поджариваем на решетке в гриле). Каждый перец посыпаем солью и поливаем небольшим количеством оливкового (или любого растительного) масла. Запекаем в хорошо разогретой духовке при средней температуре 20-30 мин. (в зависимости от величины перца). Затем даем перцу немного остыть, и снимаем шкурку. Перчик получается очень вкусным и сочным!

Салат «Корзинка»

• 500 г шампиньонов,

• 1-2 луковицы,

• 1 копченая куриная грудка,

• 100 г твердого сыра,

• 200 г моркови по-корейски,

• 150 г майонеза,

• растительное масло для жарки.

Для украшения блюда:

• 100 г сыра,

• зелень петрушки,

• 1 небольшая свёкла,

• 1 морковь,

• 1 яйцо,

• 1 красный болгарский перец,

• 1-2 оливки без косточек.

Шампиньоны моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде около 5 мин. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и поджариваем до золотистого цвета. Копченую грудку мелко режем, твердый сыр трем на средней терке. На большое круглое плоское блюдо выкладываем слой шампиньонов, поджаренных с луком, копченую грудку, морковь по-корейски и тертый сыр, каждый слой смазываем сеткой из майонеза. Даем салату пропитаться, тем временем готовим продукты для украшения салата. Отвариваем до готовности свеклу и морковь. Яйцо варим вкрутую. Выкладываем сверху на салат мелко порубленную зелень петрушки, сверху — порезанный тонкими прямоугольными пластинками сыр (он должен занимать примерно половину всей площади салата). Затем из сыра формируем ручку нашей корзинки. Из моркови, свеклы, болгарского перца, яйца и оливок делаем цветочки и раскладываем их на петрушку — корзинка готова.

Салат «Вечернее танго»

  • 1 небольшой баклажан,
  • 2 средних помидора,
  • 2-3 шт. яблок антоновка,
  • 70-80 г твердого сыра,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  •   100 г копченой колбасы (салями),
  • пучок петрушки,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 50-70 г винограда без косточек,
  •   1 луковица,
  •   150 г майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление блюда:

Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на несколько минут для выделения сока. Затем промываем, обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира. Кружочки баклажана разрезаем пополам и укладываем в квадратный салатник. Смазываем майонезом и посыпаем рубленым чесноком. Сверху выкладываем помидоры, порезанные полукругами. Смазываем майонезом. Следующий слой — вареные яйца, порезанные соломкой. Слегка присаливаем, смазываем майонезом и посыпаем черным молотым перцем и рубленой петрушкой. Дальше — яблоки, натертые на крупной терке. Сбрызгиваем майонезом. Сверху выкладываем салями, порезанную соломкой, слегка прижимаем слои ложкой, смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным луком. Накрываем салатник крышкой и ставим на холод на 20-30 минут для пропитки. Достаем охлажденный и пропитанный салат и аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо. Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза. Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

Салат «Тиффани»

•  500 г куриной грудки,

• 4 вареных яйца,

•  200 г твердого сыра,

•  150 г грецких орехов,

• соль, майонез — по вкусу. Для украшения:

•  150-200 г винограда,

•  2 вареных вкрутую яйца.

Приготовление блюда:

Яйца варим вкрутую, орехи очищаем, измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до золотистого цвета. Куриную грудку солим и целиком обжариваем на растительном масле до готовности. Затем остужаем, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо. Это 1 -й слой. Затем выкладываем 2-й слой — рубленые грецкие орехи. 3-й слой — тертый на мелкой терке сыр. Смазываем майонезом. 4-й слой — тертые на крупной терке яйца. Также смазываем майонезом. 5-й слой — рубленые грецкие орехи. Слои можно повторить несколько раз. Последний слой смазываем майонезом, украшаем половинками виноградин (если виноград с косточками, то косточки нужно удалить). Затем украшаем салат розами из вареного белка.

Пицца «Маргарита»

Для теста:

• 400-500 г муки,

• примерно 15-20 г свежих или 6-7 г сухих дрожжей,

• 100-150 мл воды,

• соль по вкусу.

Начинка:

• 200-250 г помидоров,

• 250 г сыра моцарелла,

• 10 листиков (фиолетовые и зеленые) базилика,

• соль, орегано, оливковое масло по вкусу.

Приготовление блюда:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку, сколько возьмет, соль. Замешиваем и разминаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. Оставляем подходить на один час. Берем тесто и опять разминаем, если пристает к рукам, добавляем немного муки и оставляем подходить еще на 1-1,5 часа. Затем опять хорошенько разминаем. Чем больше разминаем, тем более эластичным становится тесто, можно добавить немного оливкового масла для мягкости. Затем готовим тонкий пласт теста, но не раскатываем скалкой, а постукиваем кончиками пальцев и прижимаем ладонью таким образом, чтобы края лепешки были чуть выше, чем основание. Это делается для того, чтобы помидоры и моцарелла, когда становятся жидкими, не растекались, а заполняли своим соком чашу лепешки и пропитывали тесто. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 200 С 2-3 минуты. Затем вынимаем из духовки и кладем сверху начинку. Начинка состоит из порезанных мелко помидоров, моцареллы, базилика и орегано. Сначала выкладываем помидоры, сверху кладем моцареллу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем растертым орегано, солим и выкладываем базилик. Затем опять отправляем пиццу в духовку на 5-8 минут. Когда моцарелла расплавится, пицца готова. Подаем в горячем виде.

Пицца с сыром по-немецки

•  1/2 стакана пшеничной муки,

• 1/2 стакана молока,

•  15 г дрожжей,

• З ст. л. маргарина.

Для начинки:

• 250 г твердого сыра,

•  150 г колбасы салями,

• 400 г помидоров,

• растительное масло,

• красный молотый перец,

• соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем пшеничную муку, солим и даем тесту подойти в тепле. Тесто хорошо вымешиваем и выкладываем в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Колбасу и сыр нарезаем небольшими кубиками, аккуратно перемешиваем и выкладываем на тесто, равномерно их распределив. Под струей проточной холодной воды промываем помидоры, режем их кружочками, выкладываем сверху на сыр и колбасу, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом и даем тесту еще немного подойти. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем пиццу около 25 минут при средней температуре.

Пицца «Минутка»

• 4 ст. л. сметаны,

• 4 ст. л. майонеза,

• 2 яйца,

• 9 ст. л. муки.

Приготовление блюда:

Замешиваем тесто, оно получается жидкое, как сметана. Выливаем тесто на сковороду и уже сверху кладем начинку (она может быть любой). Сверху все заливаем майонезом, посыпаем толстым слоем твердого сыра, натертого на терке, и ставим в духовку.

 «Клубочки ниток»

• 300 г куриного фарша,

•  125 г слоеного теста,

•  1 желток (для смазывания),

•  1 небольшая головка репчатого лука,

•  1/2 ч. л. соли,

• приправы для фарша,

• перец черный молотый на кончике ножа,

•  1 ст. л. растительного масла (для смазывания противня),

•  1 ст. л. муки (для раскатывания теста).

Приготовление блюда:

Разогреваем духовку до 200°С. Лук чистим, режем мелкими кубиками. В куриный фарш добавляем лук и приправу. Солим, перчим. Хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем. Раскатываем не очень тонко в одном направлении. Затем режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.  «Клубочки» складываем на смазанный растительным маслом противень. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке до готовности.

Шоколадно-сырный торт

•   1 ст. л. сливочного масла,

•  1/2 ст. л. муки (для смазывания и посыпания формы).

Для бисквита:

•  4 яйца,

•  150 г сахара,

•  100 г муки,

•  1 ч. л. соды или разрыхлителя,

•  100 г молочного шоколада,

•  1 ст. л. какао,

•  2 ст. л. рома.

Для пропитки:

•  200 г абрикосового джема.

Для крема:

•  280 г сливочного сыра,

•  200 г 35%-ной сметаны,

•  4 ст. л. сахарной пудры, смешанной с корицей (корица на кончике ножа),

•  150 г сливочного шоколада.

Приготовление блюда:

Разогреваем духовку до 180°С. Белки отделяем от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с половиной сахара. Постепенно, по одной ложке вводим шоколад, продолжая взбивать. Затем вливаем ром. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. И постепенно подмешиваем к желтково-шоколадной массе. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбиваем до густоты. Две столовые ложки белков добавляем к шоколадному тесту. Тщательно смешиваем. Затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180Х 30-35 минут. Духовку выключаем, остужаем бисквит в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший бисквит разрезаем по высоте на два коржа. Каждый корж смазываем джемом. Для крема сливочный сыр смешиваем с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и корицей, осторожно подмешивая сырно-шоколадную массу. Половину порции крема наносим на нижний корж, вторую половину — на верхи бока торта. Оставшийся шоколад (50 г) натираем на терке и украшаем верх и бока торта. Ставим торт в холодильник для пропитки на ночь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pro100
Мне нравятся такие рецепты, не только простотой, но и тем какие они на вкус мне еще нравиться запеканка из кабачков с сыром и помидорами и чесноком, очень вкусно.
Pro100 5 июня 2012 18:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера