Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и полезные рецепты блюд

Торты, Печенье, Домашние конфеты, Свинина, Курица, Сельдь
Представляем вашему вниманию вкусные и полезные рецепты блюд.
0 14487

Свинина в красном вине

  • 1 кг свинины,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • З ст. л. уксуса,
  •  3 лавровых листа,
  • душистый перец,
  • красное вино,
  • растительное масло.

Приготовление блюда:

Мясо порезать на куски среднего размера и замариновать: посолить, поперчить, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец, порезанный тонкими полукольцами лук и 1 ст. сухого красного вина. Мясо должно мариноваться не менее 12 часов (чем дольше, тем лучше). Затем обжарить в растительном масле на сковороде, выложить в кастрюлю, залить вином и водой 1:1, протушить минут двадцать. Главное, не передержать мясо - иначе оно получится не пикантным от вина, а сухим. Нам понадобится: 4 вареных яйца, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 небольшая морковь (лучше полусырая), 1 пучок зеленого лука, листья редиса, перец горошком. Приступаем к украшению.

  • Лилии. Маленькую головку лука разрезать в виде корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка. Внутрь нарезать тонко морковь, тычинки готовы. Уложить листья редиса и наверх поставить лилии.
  • Лебеди. У яйца срезать слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в виде хвоста. Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из моркови сделать клюв, который посадить на зубочистку. Маленькие горошины перца будут глазами. Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить отверстие тупым концом зубочистки. Так же поступить со всеми отверстиями во всей «конструкции». Шейку нанизать на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезать 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставить все на свои места. Лапки вырезать из моркови. Теперь расставить все на застывшее заливное или холодец.

Мешочки «Мясные»

Продукты блюда:

  • 0,5 кг мякоти говядины или свинины,
  • 0,5 кг вешенок,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль,
  • черный перец,
  • масло растительное,
  • 200 г майонеза.

Приготовление блюда:

Грибы отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, мелко нарезать и обжарить с мелко нашинкованным луком. Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими грибами. Мясо нарезать на порционные куски как на отбивные, смазать солью, перцем, слегка обмазать майонезом и отбить тонко, осторожно, чтобы не порвалось мясо. Выложить в середину начинку из грибов и сыра, свернуть в виде мешочков и закрепить нитью края. Выложить мешочки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. После не забудьте освободить мешочки от нитки. Блюдо готово.

Курица с овощами

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг),
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 2 небольших сладких перца,
  • 3 маленьких зубчика чеснока,
  • 5 некрупных помидоров,
  • 3 веточки майорана,
  • 3 веточки розмарина,
  • 3 веточки орегано,
  • 1 банка консервированных помидоров (300 г),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • растительное масло. 

Приготовление блюда:

Разогреть духовку до 200 "С. Порезать курицу средними кусками. В сковороду налить растительное масло, выложить курицу. Обжарить со всех сторон до румяной корочки, Посолить и поперчить. Пока жарится курица, подготовить овощи. Порезать помидоры маленькими кубиками. Перец помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Нарезать полукольцами лук и дольками чеснок. Вынуть уже румяную курицу и аккуратно выложить в любую форму для запекания. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка спассеровать лук и чеснок. Добавить перец и помидоры. Обжарить пять минут. Залить консервированными томатами. Дать закипеть, посолить, поперчить. Тушить пять минут. Майоран, розмарин, орегано мелко порезать. Залить курицу нашей овощной смесью, посыпать зеленью, вдавливая ее в жидкость. Поставить в уже разогретую духовку на сорок минут.

Сельдь с зеленым горошком

  • 3 сельди (900 г),
  • 3 круто сваренных яйца,
  • 400 г консервированного горошка,
  • 2 больших кисло-сладких яблока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 свежих огурца среднего размера,
  •  8-10 маслин,
  • сахар и соль - по вкусу.

Приготовление блюда:

Сельдь очистить и нарезать порциями. Зеленый горошек соединить с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавить майонез, сметану. Посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать. Массу выложить горкой на круглой тарелке, а вокруг положить кусочки сельди, четвертинки яйца, порезанные тонкими кружочками огурцы и маслины.

Сельдь фаршированная

  • 2 сельди (500 г),
  • сок 1/2 лимона,
  •  соль,
  • перец молотый,
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра,
  • 2 ст. л. измельченной петрушки,
  • 100 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление блюда:

Сельдь очистить (голову оставить), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Тертый сыр смешать со сметаной, петрушкой, порезанной ветчиной. Начинить сельдь фаршем и аккуратно заколоть шпажками (зубочистками). Фаршированную сельдь запанировать в яйце, муке. Обжарить на сковороде в кипящем растительном масле.

Конфеты из кураги и чернослива

  • 150 г кураги,
  • 150 г чернослива,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. вареной сгущенки,
  • молотые грецкие орехи или кокосовая стружка.

Приготовление блюда:

Курагу и чернослив хорошо промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять в молотом грецком орехе или кокосовой стружке.

Печеные «Чудо-бананы»

Продукты  для  теста:  

  • 400  г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. муки;

Для начинки блюда:

  • 6-8 ст. л. муки,
  •  400 г творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 банана,
  • 2 яичных желтка для смазывания,
  • сахарная пудра для посыпки.

Взбить масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут творог смешать с сахаром, мукой, размягченными бананами. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку и защипнуть края. Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз, придать форму банана, смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 °С 20 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Торт «Муравейник»

  • 1 пачка маргарина (250 г),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом),
  •  3-4 ст. муки,
  • растительное масло для смазывания противня.

Для крема и украшения блюда:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 6 ч. л. мака,
  • 200 г сливочного масла,
  • полплитки шоколада.

Приготовление теста блюда:

Растопить 1 пачку маргарина, всыпать 0,5 стакана сахара, размешать, вбить 2 яйца, 1/4 ч.л. соды, погашенную 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое. Пропустить тесто через мясорубку. Полученные тоненькие колбаски уложить в один слой на противень, противень смазать растительным маслом. Выпекать при температуре °С 20-25 минут. Банку сгущенки варить на водяной бане 1,5-2 часа. Но сейчас легче пойти и купить готовую вареную сгущенку! 6 ч. л. мака заварить кипятком и оставить до набухания. Готовые выпеченные колбаски выложить в миску, разломать на маленькие кусочки, перемешать все с вареной сгущенкой, взбитой с размягченным сливочным маслом, с 1/2 частью мака. Выложить массу горкой на тарелку, верхушку обсыпать маком, можно потереть сверху на крупной терке шоколад.

Шоколадно-ореховый торт

  • 150 г шоколадного масла,
  •  1 яйцо,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 4 ст. л. сливок (10%),
  • 1,5 ст. муки.

Для начинки блюда:

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. сливок (10%),
  • 100 г молочного шоколада,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 1/2 ст. очищенных ядер любых орехов,
  •  1 ст. л. сахара.

Для украшения блюда:

  • 1 плитка шоколада,
  •  100 г винограда без косточек,
  • листики мяты.

Приготовление блюда:

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта (примерно 1,5 ст.). Завернуть его в пищевую пленку, поместить в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 °С. Приготовление начинки, в это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Новогодний десерт

  • 1 банка консервированных персиков (половинки)
  • 250 г творога,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 100 г цветного мармелада,
  • 50 г очищенных ядер грецких орехов,
  • 50 г черного горького шоколада.

Приготовление блюда:

С персиков слить сироп. Готовим начинку: в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, взбить миксером до воздушной однородной массы. Затем добавить мелко порезанный мармелад и измельченные ядра орехов. Выложить начинку в персики, сверху украсить тертым на крупной терке черным шоколадом.

Салат аз хурмы и апельсина, с гранатом

  • 2 средних апельсина,
  • 1 маленький гранат,
  •  1-2 хурмы,
  • 2-3 ч. л. йогурта.

Приготовление блюда:

Хурму помыть, удалить цветоложе, порезать крупными кубиками. С апельсина снять шкурку и тоже нарезать крупно. Гранат почистить от кожицы и пленок, отделить зернышки. В креманки положить кусочки апельсина и хурмы вперемешку. Посыпать горстью гранатовых зерен и заправить йогуртом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokla
Слюни просто залили всю клавиатуру и забрызгали монитор winked Такая вкуснятина, надо просто все перепробовать. Так кроме того, что это вкусно (я так думаю, судя по ингредиентам), так еще и красиво.
Prokla 11 июня 2012 01:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера