Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные и легкие рецепты блюд

Рецепты
Представляем вашему вниманию самые вкусные и легкие рецепты блюд.
7 39700

Жаркое в средиземноморском стиле

  • 1 кг говядины,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1  головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 небольших помидора,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1 лавровый лист,
  • 400 г картофеля,
  • 1 кабачок цукини,
  • 1 небольшой баклажан,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • перец черный молотый на кончике ножа,
  • 50 г измельченной зелени петрушки.

Мясо моем. Промокаем салфеткой. Нарезаем крупными кусочками. Обваливаем кусочки мяса в муке. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем говядину и обжариваем ее на сильном огне с двух сторон до румяной корочки 5-6 минут. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю. Лук очищаем, крупно нарезаем. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем дольками. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук около 2 минут. Затем добавляем помидоры, лавровый лист, вливаем вино. Доводим до кипения. Переливаем этот соус в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 45 минут. Очищенный картофель, кабачок, баклажан нарезаем крупными кусочками. Добавляем к мясу картофель. Готовим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю цукини и баклажан. Тушим до готовности овощей. Солим, перчим. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью петрушки. Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем на растительном масле до полу готовности. Лук и картофель чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель — средними брусочками. Обжариваем на растительном масле картофель вместе с луком 10 минут. Предварительно замоченные грибы отвариваем в течение 10-15 минут и нарезаем соломкой. (Воду от варки грибов не выливаем). Разогреваем духовку до 260°С. Готовим соус. Муку слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Добавляем сливочное масло, томат-пасту. Солим и, продолжая тушить, добавляем сметану. Постоянно помешивая,

Свинина с брусничным соусом

  • 2 кг мякоти свинины,
  • 250 мл красного сухого вина,
  • 2 ст. л. меда,
  • 30 г корня имбиря,
  • 1 ст. л. смеси белого и черного перцев,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • 1 неполная ч. л. соли

Для соуса блюда:

  • 500 г брусники,
  • 100мл красного сухого вина,
  • 1/2 стакана сахара.

Вино выливаем в миску. Добавляем мед и тщательно размешиваем до однородной массы. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Соединяем с вином. Добавляем туда же корицу смесь перцев. Еще раз тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220°С. Мясо моем и промокаем бумажной салфеткой. Обмазываем со всех сторон получившимся маринадом и растираем солью. Выкладываем мясо на решетку, смазанную растительном маслом ставим ее на противень. Противень помещаем в духовку. Готовим мясо в течение 10 минут. После этого уменьшаем жар духовки до 160°С. Накрываем свинину фольгой и запекаем 2 ч. За 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы свинина подрумянилась.

Тефтели с фасолью и черносливом

•   700 г говядины,

•   2-3 средних листа капусты,

•   250 г вареной или консервированной фасоли,

•    1 сырое яйцо,

•   2 небольших головки репчатого лука,

•   2 ст. л. панировочных сухарей,

•    1 ст. л. порошка из сухих грибов,

•    15 шт. чернослива без косточек,

•   1/2 стакана растительного масла (для обжаривания),

•   250 мл горячей кипяченой воды,

•    1 неполная ч. л. соли, перец черный молотый на кончике ножа,

•   50 г измельченной зелени укропа и петрушки, зонтик сухого укропа.                            

Приготовление блюда:

Мясо нарезаем ломтиками и измельчаем в мясорубке вместе с листами капусты. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипяченой водой. Затем вместе с яйцом разминаем толкушкой в однородную массу. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука и яично-фасолевую смесь соединяем с фаршем. Солим, перчим, добавляем зелень. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на 10-15 минут. Делаем из фарша тефтели, обваливаем их в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем тефтели с двух сторон. Добавляем чернослив и зонтик укропа для запаха. Снимаем сковороду с тефтелями огня. Отставляем в сторону. На другой сковороде пассеруем в масле оставшийся лук. Затем добавляем порошок из сухих грибов. Немного обжариваем. Солим. Вливаем горячую воду. Доводим до кипения. Снимаем с огня и заливаем этой подливой тефтели. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Подаем тефтели с рисом, посыпав зеленью.

Рольмопс из норвежской сельди

  • сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 5 бутончиков гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • 100 мл яблочного (или винного 3%-ного) уксуса,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление блюда:

Нарезаем соломкой сладкий перец, лук и морковь. Кипятим подготовленную воду, добавляем сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Затем в кипящий маринад добавляем все овощи и варим их в течение 15 минут. После чего вливаем уксус, снова доводим до кипения и снимаем маринад с огня. Даем ему остыть под крышкой. Остывшие овощи выкладываем на тарелку. Крупную норвежскую сельдь слабого посола разделываем на филе, удаляем все косточки. Селедочное филе кладем на разделочную доску перламутровой стороной вниз, накрываем пергаментом или пленкой и слегка отбиваем тупой стороной ножа или молоточка, стараясь не разбить на волокна мякоть рыбы. Оливковое масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, смазываем этим маслом внутреннюю сторону филе. На широкий конец рыбы выкладываем маринованные овощи и скручиваем каждое филе в тугой рулетик. Конец закалываем деревянной шпажкой. Складываем рулетики в стеклянную емкость, перекладываем их остатками маринованных овощей и заливаем маринадом. Ставим рольмопс в холодильник на 2 суток. Перед подачей на стол нарезаем рольмопс ломтиками. Рольмопс можно приготовить сразу в большом количестве, хранить в холодильнике, от этого норвежская сельдь станет только вкуснее!

Пангасиус в сметане с овощами

•   2 половинки филе пангасиуса (примерно 700 г),

•   1 крупный помидор,

•   1 луковица,

•   2 зубчика чеснока,

•   1 ч. л. соли, 1 сладкий перец,

•   горсть маслин без косточек,

•   200 г сметаны,

•   1 ст. л. муки для панировки,

•   4 ст. л. растительного масла.

Приготовление блюда:

Пангасиус нарезаем брусочками. Солим, перчим и обваливаем их в муке, затем обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем в отдельную посуду. Лук и перец нарезаем небольшими кубиками, чеснок — мелкой соломкой. На том же масле, на котором жарили рыбу, пассеруем лук, перец и чеснок в течение 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Помидор нарезаем дольками. Выкладываем его в сковороду с луком и перцем и тушим все вместе в течение 2-3 минут. Затем добавляем сметану, хорошо все размешиваем и тушим пару минут. Маслины разрезаем пополам. В сковороду с овощами в сметане добавляем кусочки рыбы, маслины и соль. Снова хорошо все размешиваем и тушим в течение 5 минут. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, оно не требует гарнира.

Рулет «Черепаший»

•   Одна горбуша весом 1 кг,

•   6 средних скумбрий,

•   соль, черный молотый перец,

•   нитки,

•   растительное масло.

Приготовление блюда:

Очищаем горбушу от косточек, режем на небольшие квадраты. 1.  Сначала делаем филе из скумбрии, очищаем от косточек, но кожу не снимаем. 2.  Филе слегка солим, перчим, на широкую часть выкладываем пару кусочков горбуши, еще раз солим. 3.  Заворачиваем филе рулетом и завязываем нитками. 4.  Рулетики выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом, можно также на противень положить фольгу, тогда маслом смазывать не надо. Ставим противень в предварительно разогретую до 220°С духовку на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, то не получится эффект «черепашьего панциря». 5. Готовым рулетам даем остыть. Затем развязываем их и выкладываем на тарелку, блюдо можно украсить зеленью.

Треска с помидорами и сыром

  • 800 г филе трески (можно заменить любой другой белой рыбой),
  • 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью, идеально подходят помидоры сорта «сливка»),
  • 250 г сыра сулугуни,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1.  Помидоры нарезаем кружочками. Половину выкладываем в форму. 2. Рыбу нарезаем кусочками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут, чтобы они пропитались. 3.  Сверху на рыбу кладем оставшиеся помидоры. 4.  Отправляем форму в разогретую до 220°С духовку на 10-12 минут. Затем вынимаем блюдо, трем сверху сыр. Ставим снова в духовку под гриль на пару минут, чтобы сыр расплавился.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokolina
Свинина с брусникой наверное очень вкусно. Тем более само мясо свинина жирная, а брусника своей кислинкой делает блюдо на таким жирным.
Prokolina 13 июня 2012 18:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера