Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты новых блюд

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные рецепты новых блюд.
2 17323

Пирог московский

Для теста:

  • 2 яйца + желток
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 150 г бекона 
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы   
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда:

Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., в конце жарки добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. К капусте переложить обжаренные с беконом овощи, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. Приготовленную начинку остудить. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез, яйца и 1/3 стакана воды и все перемешать. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто тщательно вымесить. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на дно 1/3 теста. Выложить капустную начинку. Сверху залить капусту оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 30 мин. За 5 мин. до окончания выпекания вынуть пирог из духовки, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.

Фокачча с маслинами

  • 675 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 15-20 маслин
  • 20 г свежего базилика
  • 110 мл оливкового масла
  • растительное масло

Приготовление блюда:

Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20 -25 мин. до золотистого цвета.

Яблочный десерт с миндалем

  • 4 яблока среднего размера
  • 0,5 лимона      
  • 0,5 стакана сушеной вишни
  • 0,5 стакана миндальных орехов
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
  • 1 ст. л. яблочного сока    
  • соль по вкусу    

Приготовление блюда:

Для приготовления начинки миндальные орехи обжарить на сухой сковороде, охладить и крупно нарубить ножом. В миске смешать рубленый миндаль и сушеную вишню, посыпать молотой корицей и перемешать. Влить экстракт ванили, слегка посолить, полить кленовым сиропом и перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Вынуть из яблок немного мякоти (около 3 ч. л.) так, чтобы получились чашечки. Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом срезать тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см по окружности плода. Подготовленные яблоки поставить в стеклянный лоток. Очищенную поверхность и внутреннюю часть чашечки сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела. Яблочные чашечки наполнить приготовленной фруктово-ореховой начинкой. Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20-25 мин., поливая их жидкостью, скапливающейся на дне лотка. Подавать десерт можно как теплым, так и холодным.

Торт с мандаринами

Для теста:

  • 4 яйца    
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка мандарины, миндаль и шоколад для украшения

Для крема:

  • 3 яйца
  • 250 мл сливок (33%)
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 200 мл фанты
  • 100 г сахара

Для желе:

  • 10 г желатина
  • 1 упаковка апельсинового желе

Приготовление блюда:

Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.

Соленое печенье с тмином

  • 1 яйцо
  • 160 г маргарина
  • 4 клубня картофеля
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. л. тмина
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Приготовление блюда:

Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком. Муку смешать с содой, соединить с картофельной массой и замесить тесто. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и нарезать полосками. Переложить полоски на застеленный пергаментом противень, смазать их поверхность белком и посыпать тмином. Обрезки теста собрать, снова раскатать в пласт и нарезать печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 240° духовке в течение 15 мин. до золотистого цвета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера