Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Программа, красивое оформление детских фотографий

Дети

 

Детский фотоальбом – это нередко дорогостоящее развлечение для родителей. Конечно, хочется, чтобы память о первых годах жизни малыша была запечатлена должным образом. Непросто позволить себе потратить деньги на работу профессионального фотографа, дизайнера, напечатать большой фотоальбом – все это стоит немалых средств.

Впрочем, можно обойтись и своими силами. Например, если у вас установлен фотошоп или другая программа, красивое оформление детских фотографий не составит труда. А результат можно распечатать в любом фотоателье.

0 67519
Выбираем оформление детских фотографий

Для начала определитесь, что именно вы хотите получить. Может, страничку A4 с аккуратно размещенными фотографиями? Или одиночное красивое фото с вашим малышом для рабочего стола, чтобы в разгар дня оно напоминало вам о доме, о человечке, который вас любит?

Существующие программы красивое оформление детских фотографий делают максимально простым и интуитивно понятным. В некоторых случаях одним нажатием кнопки к уже готовой фотографии можно добавить интересную рамку. А в других – составить целый сюжет с вашим малышом.

Для программ нет преград. И если ребенок никогда не здоровался с Винни Пухом или не летал на воздушном шарике, программа сделает красивое оформление ваших любимых детских фотографий возможным.

В первом случае вам не понадобится никаких особенных знаний. А если вы хотите составить из фото коллаж или чтобы на фото Русалочка восхищалась красотой вашей маленькой принцессы – придется освоить азы Фотошопа.

Рамки

Оформление детских фотографий рамками проще, чем создание «небывалого» сюжета. Находите рамочку по вашему вкусу, скачиваете ее, открываете в Фотошопе. Открываете файл фотографии ребенка и накладываете перетаскиванием на нее понравившуюся рамочку. Сохраняете и идете в салон распечатывать фото. Так, благодаря специальной программе красивые детские фотографии можно оформлять самой, и создавать альбомы на каждые полгода или год вашего малыша – хватило бы терпения!

А если в вашем городе сервис на достойном уровне, то вам могут предложить печать фотографий не выходя из дома, а потом доставить их. Это очень удобно для мамы, ведь ее возможности передвижения ограничены необходимостью постоянно быть с ребенком. Впрочем, так же легко получить фото, если фотомастерская находится в соседнем доме.

Сюжеты

Сложные сюжеты создаются почти так же. Только придется немножко подучить фотошоп. Открываем фотографию и «сюжет». Обычно в таких случаях для фотографии предусмотрено определенное место. Если оно прямоугольное, инструментом «Кадрирование» вырезаете крупный кадр – портрет ребенка, и вставляете на нижний слой, под готовую сюжетную зарисовку.

Если предусмотрен другой вариант – берем в руки кисть, создаем на слое фотографии маску, и по ней черной или белой кисточкой или «обрезаем» или добавляем то, что зря удалили. Работаем только на слое «Маска», в этом случае неловко обрезанное можно будет быстро вернуть!

В результате – ваш ребенок бегает по лугу с любимыми мультяшками, «летит» в облаках на самолете, или (если обрезалось и вставлялось в сюжет только лицо) – одет, как настоящий мушкетер! Чем не чудеса? Так, кстати, проще всего удивить и порадовать фотографией малыша дальних родственников.

Работаем вместе!

Если у вас возникнут проблемы с освоением этих двух действий в Фотошопе – скачайте самоучитель (лучше видео) по созданию коллажей, когда один объект «вырезается» и вставляется в другую картинку. Это интересно и весело – для тренировки можете взять фото самолета, и «приделать» к нему лестницу, или еще несколько забавных сюжетов.

Покажите ребенку, как это получается. Пусть он подключится к этой забавной игре. Уточните у него, на каком фоне и с какими персонажами он хотел бы получить свое фото.

Поверьте, это занятие может принести много приятных минут.

Женская природная кропотливость позволит очень аккуратно работать с программами для красивого оформления детских фотографий, инструментами, а врожденное чувство прекрасного – создавать настоящие шедевры.

Оформляем фото

После того как фотографии распечатаны, их можно разместить в обычном альбоме для фото. Но если хочется чего-то особенного – возьмите такой альбом, в котором на страничке помещается хотя бы два фото. А на обложке этого жизнеописания малыша пусть тоже красуется он!

Внутри альбома – все возможности для творчества. Прикрепить фотографии под углом (старайтесь, чтобы угол поворота фотографий на одном развороте был одинаковым, это добавит аккуратности работе). Можно подписать фото или поставить рядом «отпечаток» руки малыша. Его первые каракули, рисунки, написанные его рукой слова – все это достойно запечатления. И именно этот шедевр совместного творчества ребенок в старшем возрасте пересмотрит еще не раз, получая истинное удовольствие. Или даже сохранит для следующих поколений.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера