Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для лица из масла и петрушки

Уход за лицом

В статье «Маска для лица из масла и петрушки» мы расскажем вам, какие маски из петрушки и масла можно сделать для лица. Петрушку знают все. Она является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Также и в народной медицине она нашла свое применение. Мы  предлагаем вам рецепты народной косметики из петрушки.

7 90806

Тибетская маска от морщин
Приготовим крем, взобьем 3 сырых белка со столовой ложкой отвара лавровых листьев и с 15 граммами оливкового масла. Для отвара возьмем 5 лавровых листьев зальем 300 грамм кипятка и поварим на небольшом огне, варим 10 минут. Добавим жженых квасцов, они продаются в аптеке. Хорошо перемешаем все ингредиенты, пока не получим однородную массу. Вырежем маску для лица из куска фланелевой ткани, оставим отверстия для рта, носа, глаз. Приготовленным кремом пропитаем ткань и положим маску на ночь на лицо. Если морщины расположены только вокруг глаз, так называемые «гусиные лапки», то сделаем маску на эти участки кожи лица.

Травяное масло для век от морщин
Возьмем по чайной ложке сухих трав: мяту, календулу, лопух, перемешаем. Смесь трав зальем 50 или 100 грамм оливкового масла. Настаиваем травы на масле, в темном месте, в течение 7 дней. Процедим            травяное готовое масло. Смажем этим маслом веки за 2 или 3 часа перед сном. Держим 5 или 10 минут, затем излишки масла промокнем салфеткой.

Домашняя маска из петрушки и картошки от морщин под глазами
Запарим ½ натертой вареной картошки отваром петрушки, немного капнем растительного масла, выложим это на кусочки марли и положим маску на 30 минут на глаза перед сном.

Маска из сока петрушки и творога
Ингредиенты: ½ чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка крепкого настоя чая или чайная ложка сока петрушки, 2 столовые ложки творога.

Разотрем творог и добавим в него растительное масло и сок петрушки. Нанесем маску на 15 или 20 минут на лицо, потом смоем ее теплым настоем петрушки и смажем лицо жирным кремом.

От бороздочек под глазами
Запарим ½ натертой картофелины, отваром петрушки, немного капнем растительного масла, нанесем все это на кусочки марли, а потом на глаза, на 30 минут перед сном, утром результат не заставит ждать.

Домашняя маска из петрушки и картофеля от морщин
Ингредиенты: растительное масло, отвар петрушки, половинка сырой картофелины, кусочки марли.

Варим картофелину. Трем ее на терке. Запарим картофельную массу отваром из петрушки. Добавим 5 или 6 капелек растительного масла. Выложим смесь на кусочки марли. Эту маску используем за полчаса до сна. Положим марлю на глаза, чтоб поверхность марли накрывала нижние и верхние веки.

Отбеливающая маска
Маска из сливок, яичного желтка и сока петрушки
Возьмем 2 столовые ложки свежего сока петрушки, яичный желток смешаем с чайной ложкой сметаны, добавим 4 или 5 капелек масла алтея и сделаем маску. Улучшает цвет кожи лица, отбеливает кожу.

Маска для стареющей кожи
Она отбеливает, освежает и питает кожу
Возьмем 1 столовую ложку жирного творога, ½ чайной ложки оливкового или рыбьего жира, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сока петрушки.

Маска из укропа и петрушки для увядающей кожи
Зелень укропа и петрушки смешаем поровну и возьмем 1 столовую ложку этой смеси, зальем 2 стаканами кипятка, настаиваем в закрытой посуде 2 часа, процедим. Полотняную салфетку или марлю смочим в настое и наложим на лицо на 15 или 20 минут

Смешаем все ингредиенты, нанесем на очищенную кожу на 15 или 20 минут. Снимем ее прохладным настоем свежей петрушки, а потом нанесем на кожу крем.


Кисломолочная отбеливающая маска
Смешаем 1 столовую ложку нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложкой сметаны (сухой кожи) или 1 столовую ложку простокваши (для жирной кожи). Наложим маску на очищенную кожу лица на 15 или 20 минут. Смоем настоем ромашки или холодной водой.

Творожная маска для лица с зеленью петрушки, эстрагона, базилика, кориандра
Ингредиенты: 1 столовая ложка миндального масла, полстакана творога, по 2 или 3 веточки эстрагона, петрушки, базилика, кориандра.

Приготовление маски. Хорошо промоем зелень, мелко ее нарежем, разомнем и смешаем с миндальным маслом и творогом. Взобьем миксером. Маску нанесем на распаренные руки, шею и лицо. Через 30 или 40 минут подсохшую смесь удалим салфеткой и умоем лицо теплой водой. Проводим процедуры и применяем их 2 или 3 раза в неделю при обезвоженной коже. Такой состав можно наносить и на тело.

От возрастных изменений, недосыпания, от сильного переутомления появляются мешки под глазами и отеки век. От этих неприятных явлений помогут избавиться компрессы из подогретого растительного масла, маски из картофеля и петрушки.
Мелко нарежем зелень петрушки, кладем на закрытые веки. Сверху накроем маску марлевыми или ватными тампонами, смоченными в подогретом растительном масле. Продолжительность этой процедуры 15 минут.

Также сделаем маску из мелко натертого сырого картофеля
Полезно для глаз сделать маску из смеси натертого картофеля, который смешаем с 2 чайными ложками молока и с 2 чайными ложками муки, и с 1 чайной ложкой рубленой петрушки.

Возьмем одну чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки и 2 чайные ложки сметаны. Компресс из оливкового масла, сочетаем с массажем, это поможет от преждевременных морщин. После этого компресса помассируем веки кубиком льда, который приготовим из отвара петрушки. Но делаем это осторожно.

Домашняя омолаживающая маска для лица из цветов, свежих трав и пчелиного воска
Ингредиенты: 3 столовые ложки пчелиного воска, 1 столовая ложка миндального масла, возьмем в равных пропорциях лепестки жасмина, розы, из свежих листьев смородины петрушки, хмеля, крапивы, рябины, смородины, размешаем и возьмем 2 столовые ложки смеси.

Приготовление маски. Лепестки цветов и листья растений пропустим через мясорубку, смешаем с растопленным на водяной бане пчелиным воском и миндальным маслом. Немного остудим. Затем нанесем маску на распаренную кожу. Через 30 или 40 минут снимем салфеткой остатки маски, которые не впитались. Осторожными движениями, стараясь не растянуть кожу, умоем лицо травяным настоем или теплой водой. Такую процедуру делаем 2 или 3 раза в неделю. Является прекрасным омолаживающим средством. Она разглаживает морщины, подтягивает кожу и обесцвечивает пигментные пятна. Эту маску используем также для тела и рук.

Зелень петрушки порежем и зальем водой, доведем до кипения и остудим. Разомнем в кашицу. Если нет аллергии на мед или мелких красных сосудов, добавим в кашицу немного меда. Полученную смесь нанесем на кожу лица и накроем сверху марлей, подержим на лице 30 минут, а потом смоем теплой водой. Эта маска улучшает цвет кожи лица, освежает кожу и подойдет для любого типа кожи.

Питательная маска для лица с петрушкой
Возьмем 10 веточек петрушки, 1 чайную ложку витамина A, 10 грамм костного мозга, 1 чайную ложку касторового масла. Из листьев петрушки выдавим сок, для этого ее измельчим. К соку петрушки добавим касторовое масло, витамин A, костный мозг. Сделаем маску и через 15 минут ее смоем. Кожу лица смажем питательным кремом.

Питательная маска для увядающей и сухой кожи
Возьмем половину чайной ложки сока петрушки, половину чайной ложки меда, 1 чайную ложку жирного творога, 1 чайную ложку оливкового масла.

Разотрем оливковое масло и подогретый мед, добавим свежий сок петрушки, жирный творог, тщательно размешаем все ингредиенты, нанесем на шею и лицо. Через 20 минут смоем теплым настоем зеленого чая.

Маска для сухой кожи
Маска для петрушки
Смешаем 2 чайные ложки обезжиренного творога с 1 чайной ложкой растительного масла, с 1 чайной ложкой отвара петрушки и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Маска подойдет для тех, у кого сухая кожа с расширенными сосудами.

Маска
Смешаем 1 чайную ложку растертой зелени петрушки, добавим 2 или 3 чайные ложки сметаны. В полученную кашицу добавим картофельного крахмала или немного овсяной каши. Нанесем маску на лицо на 15 или 20 минут.

Увлажняющая и витаминная маска для нормальной и сухой кожи
Возьмем 1 чайную ложку огуречного сока, 1 чайную ложку нарезанной зелени петрушки, 1 чайную ложку мелко нарезанного укропа, 1 чайную ложку оливкового масла, сметану.

В теплое оливковое масло добавим зелень укропа, петрушки, свежий огуречный сок. Размешаем все в сметане до густоты сметаны, нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, смоем теплой водой.

Маски для жирной кожи
Маска из петрушки
Две столовые ложки теплого настоя петрушки, добавим измельченный в кофемолке геркулес, пока не образуется кашица. Толстым слоем нанесем кашицу на шею и лицо на 20 минут, смоем прохладной водой и протрем кубиком льда, который приготовим из настоя петрушки.

Маски для нормальной кожи
Оливковая маска с творогом
Возьмем половину чайной ложки сока петрушки, половину чайной ложки оливкового масла, 1 чайную ложку обезжиренного творога.

Разотрем масло с творогом, добавим сок петрушки. Хорошо перемешаем. Нанесем маску на лицо, через 15 или 20 минут снимем ватным тампоном и умоемся теплой водой. Маска хорошо смягчает и питает кожу.

Освежающая маска из меда и петрушки
Смешаем отвар петрушки (30 или 40 грамм петрушки на стакан воды), с желтком и 1 столовой ложкой меда. Нанесем на лицо на 15 или 20 минут, смоем теплой водой, а потом прохладной.

Освежающая маска из петрушки
Зелень петрушки нарежем, зальем водой, доведем до кипения и процедим. Кашицу нанесем на марлю и приложим на полчаса к лицу. Потом протрем его ватным, сухим тампоном. Маску делаем 2 или 3 раза в неделю.

Маска, которая подтягивает кожу и борется с морщинами
Возьмем 5 капель витамина A в масле, 1 столовая ложка сока свежей петрушки, 1 столовая ложка сметаны.

Тщательно перемешаем ингредиенты и нанесем на шею и лицо на 20 минут. Смоем и нанесем питательный жирный крем.

Маска из петрушки
Возьмем 2 столовые ложки сметаны, смешаем с 2 столовыми ложками измельченной зелени петрушки, добавим 10 капель витамина A или 1 чайную ложку морковного сока, 1 чайную ложку растительного масла. В кашицу добавим немного картофельного крахмала или овсяной муки. Нанесем маску на 15 или 20 минут на лицо, потом сполоснем лицо настоем ромашки или холодной водой.

Маска для глаз с петрушкой и маслом
Маски для глаз
В составе маски есть картофельная мука. Универсальная маска для кожи вокруг глаз, в которой петрушка помогает от отеков, картошка помогает от темных кругов, а масло – от морщин.
Состав маски – 1 чайная ложка картофельной муки, 1 чайная ложка кашицы из зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового или миндального масла.

Смешаем картофельную муку с маслом пока не получим густое тесто. Регулируем консистенцию, добавляем масло или муку. Затем добавим измельченную в кофемолке зелень петрушки. Все перемешаем и нанесем маску на кожу вокруг глаз, при этом захватим виски и область скул. Держим маску 20 или 30 минут, потом смоем прохладной водой. При желании нанесем крем. Делаем маску 1 раз в 3 или 4 дня, в течение одного месяца, либо делаем тогда, когда нужно срочно привести себя в порядок.

Теперь мы знаем, какая бывает, маска для лица из масла и петрушки. В любом возрасте ухаживать за собой не поздно, чтобы победить время. И в этом вам неоценимую пользу окажут маски из натуральных компонентов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Эвелина
Какое разнообразие рецептов - глаза разбегаются! Я знала об отбеливающем и тонизирующем действии петрушки, теперь знаю и об омолаживающем. Применю на практике, ведь средства получаются очень доступные.
Эвелина 6 мая 2011 22:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера