Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для густых и красивых волос

Уход за волосами

Одним из условий красивых волос является правильно сбалансированное меню. Что же нужно есть, чтобы волосы выглядели здоровыми, не выпадали и не секлись? Спросим об этом экспертов. Они точно знают, какой должна быть диета для густых и красивых волос.
0 73835

Почему диета влияет на состояние наших волос? 

Состояние волос во многом зависит от питательных веществ, которые поставляются в организм. Волосы, как настоящие природные кладовые, хранят не только белок, но и большое количество минералов, таких как кремний, цинк и магний. В случае дефицита этих питательных веществ организм вынужден «изымать» их из других органов и тканей. Это значительно ухудшает состояние здоровья. В конечном итоге волосы страдают больше всего – они становятся тусклыми, ломкими и безжизненными. Поэтому, чтобы избежать проблем, связанных с волосами, необходимо хорошее, сбалансированное питание.

Какие же питательные вещества должны присутствовать в организме, чтобы иметь красивые, блестящие волосы? Есть три группы питательных веществ, которые важны для здоровья наших волос. К ним относятся: серосодержащие аминокислоты (цистеин и метионин), витамины (особенно группы В, А и Е) и минералы (цинк, медь, железо и кремний). Цистеин и метионин служит в качестве строительных блоков. Витамины А и В6 помогают росту волос и защищают их от болезней и неблагоприятных воздействий внешних факторов. Другие витамины B помогают в деле предотвращения себореи, ограничивают жирность волос, а витамин Е поддерживает снабжение питательными веществами волосяных фолликулов. Железо и цинк имеют важное значение для процесса роста и укрепления волос, а недостаток меди приводит к тому, что волосы теряют свою эластичность.

В каких продуктах полезные вещества лучше усваиваются организмом? 

Цистеин и метионин не сохраняются в организме долго, поэтому продукты, в которых они содержатся, вы должны потреблять ежедневно. К ним относятся: мясо и молочные продукты, яйца, рыба, птица, некоторые бобовые и семена. Необходимо ежедневно включать в свою диету для густых и красивых волос овсяные хлопья, отруби пшеницы и сои. Эти продукты также богаты витамином В6. Для обеспечения Вашего тела с витамином Е, вы должны потреблять растительные масла, молоко и зеленые листовые овощи. Витамин А содержится во многих фруктах и овощах, таких как морковь, помидоры, перец, брокколи, персики и дыни. Имейте в виду, что эти витамины растворяются в жирах, и только в этой комбинации усваиваются. Лучше всего делать салаты, заправленные растительным маслом.

Источники железа – это в основном продукты животного происхождения, а также свекла и чай. Красное мясо – лучший источник железа, однако есть его лучше в вареном виде. Цинк лучше поглощается на пустой желудок, так что на завтрак вы можете съесть кусочек хлеба из непросеянной муки. Самые богатые цинком, железом и медью продукты – красное мясо, яйца и субпродукты, а также большое количество продуктов, содержащих животные жиры. Их стоит регулярно принимать как пищевые добавки. Аналогичные решения должны быть использованы в случае употребления витаминных комплексов в осенне-зимний период, когда доступ к фруктам и овощам ограничено.

Является ли принятие пищевых добавок эффективным и безопасным? 

Часть микроэлементов может быть доставлена в организм в виде биологически активных добавок. Положительно на состояние волос влияют, в частности те из них, которые получены на основе хвоща и крапивы и содержат широкий спектр полезных веществ. Хвощ, например, является ценным источником кремния, который является необходимым для надлежащего функционирования быстро растущих тканей, таких как ногти и волосы. В аптеках вы всегда найдете многие из этих препаратов. 

Витаминные коктейли можно наносить непосредственно на кожу головы, используя метод мезотерапии. Так  питательные вещества попадают непосредственно в «проблемную» область. Это хорошее решение не только для людей, страдающих от потери волос, но и для тех, кто хочет просто иметь густые и красивые волосы. Для этого производятся инъекции кожу головы, в которых содержится больше 56 ингредиентов, в том числе витамины, аминокислоты, минералы, коферменты и биомиметические пептиды. Последнее особенно положительно влияет на процесс укрепления волосяных фолликулов и стимулирует рост и регенерацию волос. Серию внутрикожных инъекций выполняют вручную с интервалом в 5-10 мм. Для достижения желаемого эффекта применяются серии из примерно 4 процедур с интервалом в неделю. Противопоказания для мезотерапии – аллергия на компоненты, беременность и кормление грудью, нерегулируемый диабет, новообразования на коже.

Есть ли более инновационные способы укрепления волос? 

Есть еще один способ достижения густых и красивых волос, состоящий из двух этапов. Сначала на основе крови пациента (а именно тромбоцитов) - получают небольшое количество крови, обогащенное плазмой, которая содержит факторы роста. Тогда плазма добавляется к запатентованному гелю, который вызывает распад и освобождение активных факторов роста. На втором этапе такой продукт доставляется в кожу головы с помощью мезотерапии. Лечение используется в серии из четырех процедур, но в зависимости от ваших потребностей, он может быть дополнен другими. 

Таблица содержания и роли различных питательных веществ

Серосодержащие аминокислоты

выполняют роль строительных блоков

мясные и молочные продукты, яйца, рыба, птица, и некоторые бобовые

Витамин А

способствует росту

фрукты и красные и оранжевые овощи (морковь, помидоры, перец, дыни)

Витамин B6

способствует росту

овсяные хлопья, отруби пшеницы и сои

Витамин В12

ингибируют себорею

ячмень и гречиха, миндаль, яйца, цветная капуста, лук, чеснок, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, фасоль, горох

Витамин Е

питательная функция

растительные масла, молоко и зеленые листовые овощи

Железо и цинк

рост и укрепление волос

продукты животного происхождения, щавель, свекла и чай

Медь

упругость волос

красное мясо, яйца и субпродукты

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера