Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.11.2010

Рецепты домашней кухни, кулинарные вкусные

Представляем вашему вниманию рецепты домашней кухни, кулинарные, вкусные.
1 34875

«Сластена»

  • 300 г капусты
  • 100 г сладкой кураги
  • 1 апельсин
  • 100 г фиников
  • 1 баночка натурального йогурта (150 мл)
  • щепотка соли

Способ приготовления блюда:

 Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошо перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Курагу порезать тонкими полосочками, из фиников удалить косточки и тоже порезать соломкой. Апельсин хорошенько очистить от белой пленки, порезать кружочками. Получившиеся кружочки порезать небольшими треугольничками прямо по сегментам.

 «Сердечко»

  • 2 отварных свиных сердца
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 10-12 корнишонов
  • 2 горсти грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления блюда:

Сердце нарезать соломкой Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Подготов-1 ленные овощи обжарить на растительном масле и отправить в салатник к сердцу. Корнишоны нарезать соломкой, добавить измельченные в кофемолке орехи и натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, придать салатной массе форму сердца и украсить, как подскажет фантазия.                 

 «Одуванчик»

  • 3 картофелины
  • 200 г куриного мяса + 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 200 г грибов
  • по 1 кисло-сладкому яблоку и луковице
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • 250 г майонеза

Способ приготовления блюда:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Отварить картофель и яйца. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками и обжарить их вместе с луком на сливочном масле. Салат выложить слоями: натертый на крупной терке картофель, майонез; разобранное на волокна куриное мясо, майонез; зеленый горошек; жареные грибы с луком, майонез; натертые на крупной терке яйца, майонез; натертое на крупной терке яблоко, майонез; натертый на мелкой терке сыр. Дать салату немного настояться и пропитаться майонезом. Обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым, но мягким и без горечи. Затем нужно добавить к луку уксус, размешать и выпарить получившуюся жидкость. Куриная печень - продукт своеобразный и очень нежный. Чтобы печень в салате не превратилась в кашу, лучше запечь ее в духовке. Выложить промытую печень на противень, полить 2 ст. л. растительного масла, посолить, размешать и распределить ровным слоем. Запекать при температуре 200 °С 25-30 мин. Затем остудить, не снимая с противня, а потом порезать на небольшие кусочки. В глубокую миску выложить фасоль, морковь, лук и печень, добавить аджику. Перемешать и накрыть крышкой. Убрать на ночь в холодильник. Обязательно перемешать еще раз перед тем, как подавать к столу.

Гречневый суп с яйцом

На 4-литровую кастрюлю:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г гречки
  • 5 вареных яиц
  • 3-4 картофелины
  • Соль
  • зелень

Способ приготовления блюда:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1,5 ч. Лук измельчить. Морковь потереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. В растительном масле обжарить лук, добавить морковь. В бульон положить картофель, посолить. После того как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 мин. Затем добавить лук с морковью и нарезанные кубиками яйца, варить до готовности. Положить лавровый лист, перец, корень сельдерея и измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 мин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Макароны по-флотски

  • 0,5 кг макарон
  • 350 г фарша
  • Масло
  • Лук
  • Соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления блюда:

Макароны отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть, переложить в кастрюлю. В масле поджарить лук, добавить фарш, размять вилкой и перемешать, посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности. Перемешать фарш с макаронами.

Пломбир «Экономия»

1/2 стакана молока смешать с 3 ч. л. крахмала. 2,5 стакана молока вскипятить и, не снимая с плиты, влить тонкой струйкой, помешивая, холодное молоко с крахмалом. Когда закипит и загустеет, снять с плиты. 1 стакан сливок взбить с 1/2 стакана сахарной пудры и ванилином. 3 желтка растереть с 1/2 стакана сахара и ванилином, взбить, нагревая, но, не доводя до кипения. Когда смесь остынет, соединить с молоком и взбитыми сливками. Заморозить. При подаче можно украсить ягодами.

Суп с клецками

  • 4 картофелины
  • по 1 моркови и луковице
  • 40 г шпика
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 40-50 г муки
  • 20 г слив. Масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока

Способ приготовления блюда:

 Картофель нарезать мелкими кубиками, залить 1 л кипящей подсоленной воды и варить при слабом кипении 10-15 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Убрать лук и на этом же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь. Приготовить клецки: соединить муку, масло, яйцо, молоко, соль и перемешать. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавить к картофелю, затем чайной ложкой опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.

Куриный салат с гренками

  • 2-3 куриные грудки
  • 100 г белых гренок
  • сладкий болгарский перец                            
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • соль

Способ приготовления блюда:

Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать нарезанные куриные грудки, перец, сыр и белые гренки, посолить, заправить майонезом.

Паштет из рыбы

  • сельдь
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • крупное яблоко

Способ приготовления блюда:

Удалите кости из филе сельди и мелко нарубите его, смешайте с маслом и протрите сквозь сито. Полученную массу маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбейте. Для вкуса положите мускатный орех. Паштет выложите на селедочный лоток, придайте ему форму рыбки. При желании можно приложить голову и хвост сельди, разложить ломтики очищенного яблока. Паштет украсьте веточками петрушки. Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко. Подавать такой паштет можете в масленке или положив на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

Пирог «Крокодил»

Для теста блюда:

  • пакетик сухих дрожжей (12 г)
  • 2 ст. л. сахара
  • Яйцо
  • 250 мл молока
  • 6 ст. л. растит. Масла
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли

Для начинки блюда:

  • кочан капусты
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 кг фарша
  • соль, перец

Способ приготовления блюда:

В миске перемешать теплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку (пока не перестанет прилипать к рукам). Поставить в теплое место подходить. Приготовить начинку: отдельно поджарить нашинкованную капусту, мелко порезанную. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной 3-4 см и сложить их косичкой, оставив только первые и последние. Из верхней части сформовать голову, а из нижней - хвост, нарезанный лук, фарш. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать ровно края (остатки теста еще пригодятся). Переложить тесто на противень, выстланный пергаментом. В центр положить начинку, сделать ноздри. Из обрезков теста слепить глаза и лапки. При помощи ножниц по краю челюсти сделать клыки, а также неровности по всему телу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30-40 мин. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (2)

Maxim
Да на голодный желудок такое лучше не читать, можно слюной подавиться. Все очень аппетитные, не сложные и главное, доступные рецепты. Спасибо, будем расширять свой повседневный рацион. smile
Maxim 27 мая 2011 22:10 Ответить
kukaracha
Maxim,
Согласна, и самое интересное, что всегда читаю рецепты на голодный желудок, чтобы слюни текли:) Рецепты действительно абсолютно доступные, зато можно прекрасно разнообразить свой стол. Спасибо.
kukaracha 7 января 2012 04:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера