Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за чувствительной кожей рук

Уход за телом


Ничто не выдает так наш возраст и не бросается в глаза, как кожа рук. Недосмотрели, закрутились, не успели сделать элементарные процедуры — и вот уже шелушение, сухость и заметная тусклость. Что уж говорить о холодном времени, когда обветривание и перепады температур просто преследуют. Уход за чувствительной кожей рук в этот период особенно необходим. 

0 27731

Чтобы избежать проблем с чувствительной ко­жей рук в будущем, нужно начи­нать полноценно заботиться о них уже сейчас. А зимой и на стыке из­менчивой погоды — с двойным рвением. Только представьте, как беззащитна кожа рук в холодное время из-за недостаточной рабо­ты сальных желез и агрессивной окружающей среды. Можно, ко­нечно, попытаться убежать от про­блем и укрыться в перчатках. Но трение ткани о проблемные мес­та — болезненное испыта­ние, которое только усугубит и без того плачевное состояние.

Ничего сложного в уходе за чувствительной кожей рук нет. Постарайтесь, чтобы в доме находилось несколько кремов для ухода за руками. Пусть недорогие и объе­мом невеликие, но сразу кладите их на видное место. Приняли душ, на­несли крем для тела — взгляд упал на полочку с кремом для рук — ув­лажнили. Готовите ужин или варите кофе на завтрак — заметили корзи­ночку на холодильнике с мелочами и там крем — подпитали. Последние штрихи перед выходом из дома — в зеркале отобразилась полка, а в ней — защитный крем. Также не за­будьте про крем или легкую эмуль­сию в сумочке, шуфлядке рабочего стола и бардачке автомобиля. На­стройтесь, что пару минут для рас­тирания и впитывания крема можно считать отличной релаксацией для всего организма. Штрихи мазков из тубы, глубокое дыхание, улавливание нежных ароматов, медленное растирание, закрытые глаза — и вот усталости как не бывало! При уходе за кожей рук учитывайте следующие рекомендации:

• Нельзя мыть руки слишком го­рячей водой.

• Не увлекай­тесь антибакте­риальными со­ставами бруско­вых и жидких мыльных изделий. Они сушат кожу и не срав­нятся по полезности комплексу с увлажняющими и успокаивающими композициями.

• Если часто соприкасаетесь с водой, то выби­райте крема плотной текстуры или специально образующие тон­кую защитную пленку.

• Перчатки на кухне — непре­менный атрибут! Но и в них нельзя находиться более 20 минут. Много работы — де­лайте перерыв и дайте коже рук по­дышать.

• После мытья рук нежно пропи­тывайте их полотенцем, не оставляя никаких капелек воды. Лучше сразу нанесите крем, молочко или пита­тельную жидкость. Тогда распаренная и пористая кожа максимально вберет в себя полезные компоненты.

Косметологи и специалисты по уходу и восстановлению кожи рук ут­верждают, что зимой крем нужно наносить через каждые 3 — 4 часа. За 40 минут до выхода, перед сном и обязательно надевать перчатки на улице даже при ноле градусов. Так­же важно не забывать ухаживать за кутикулой и ногтевой пластиной, ко­торые будут благодарны за массаж с маслом миндаля, абрикоса или обычным оливковым.

Что касается антивозрастных со­ставов, то они дополнительно освет­ляют кожу рук и борются с пигмент­ными пятнами. Это незаменимые помощники при сильном обветри­вании, красноте и появляющихся капиллярных повреждениях. Самым же действенным и по­истине исцеляющим компрессом для рук даже при появившихся кровяных разрывах считаются теплые обертывания: жирный пи­тательный крем, хлопковые пер­чатки, теплое полотенце сверху — и полчаса наслаждения. Чтобы усилить эффект крема, можно до­бавить пару капель жидкого вита­мина А или Е.

Стереотип или наблюдение, но почему-то неухоженные женские руки чаще всего ассоциируются с напряженным ведением домаш­него хозяйства. Это не совсем так. Все дело в особой структуре и уязвимости кожи рук, которая быстрее всего подвергается ста­рению и покрывается сеточкой морщин. Поэтому приостановить этот процесс — наш долг и обя­занность. Достаточно определить индивидуальные уязвимые места, и вовремя устранять причины, ве­дущие к ним.

Катастрофичной — ни больше, ни меньше — чувствительная кожа рук становит­ся зимой. Быстрая смена темпе­ратур, низкая влажность и трение о поверхности ткани буквально за пару дней может сильно навре­дить коже рук. Спасение — за­щитный крем каждый день, кото­рый еще называют невидимыми биоперчатками. Только под тон­кой пленкой крема кожа продол­жает дышать, оставаться увлаж­ненной и стойкой к морозу. По­мните, что в холодное время года ваши главные целители и знаха­ри для рук — пчелиный воск, гли­церин, масло оливы, экстракт за­родышей пшеницы, какао и души­ца. Именно эти компоненты чаще всего входят в рецепты космети­ческой продукции. Не забывайте о своих ручках, ведь им так часто не хватает вни­мания и такого же рвения, с коим мы ухаживаем за иными прелес­тями своего тела. Помните, что:

1. Стимуляция активных точек на ладошках рук во много раз эф­фективнее, чем на ногах. Поэтому пару раз в месяц не ленитесь де­лать рукам ванночки, скрабы и спа-процедуры с эфирными маслами, солями и натуральными фруктами. В тонус придет не только кожа рук, но и весь организм.

2. Нет поблизости специальной косметики для рук? Не спеши­те пользоваться обычными кремами на основе вазелинового масла. При частом использовании и при сухой коже оно вытягивает остатки влаги, доставляя дискомфорт. Лучше — подсолнечным или сливочны­ми маслами.

3. Эксклюзивные рецепты масок для рук часто определяются на­личием тех или иных ингредиентов у вас дома. Самыми простыми и излюбленными женщинами продуктами для нанесения на кожу рук стали: жирная сметана, йогурт, банановое пюре, тертое яблоко и олив­ковое масло, сок алоэ, кашица красных и зеленых помидор.

4. Решили, что без салонного подхода руки не спасти — обра­тите внимание на парафиновые маски и обертывания. Эти процеду­ры самые популярные и доступные. Делаются в маникюрных кабине­тах под чутким руководством специалиста. Каких-то 30 — 40 минут — и кожа не только согреется, восстановится кровоток, но и заметно раз­гладится, станет упругой и очень мягкой.

5. Нанесли много крема, который не желает впитываться? От­лично! Нанесите еще один слой, наденьте целоффановые перчатки, на них — теплые. Через 15 минут крем полностью впитается, а кожу рук просто не отличишь от нежной детской.

При уходе за чувствительной кожей рук данные рекомендации будут очень полезны. 

Коммент. (1)

Teona
Спасибо за хорошие советы!!! Только крема тоже могут вызывать аллергическую реакцию, особенно в большом количестве как здесь советуется.
Teona 29 октября 2012 22:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера