Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое детское питание лучше применять?

Питание

Не избежать того времени, когда интересы малыша перестают ограничиваться материнским молоком и распространяются на все кулинарное разнообразие. Когда, как и чем его кормить младенца? Здесь Вы найдете ответы на 15 распространенных вопросов, интересующих всех мам и пап. Итак, "Какое детское питание лучше применять" - тема нашей сегодняшней статьи.
3 24387
1. Что придется по вкусу малышу больше всего?
Многим младенцам нравится морковное пюре. Сорт моркови   имеет сладковатый вкус, который известен малышам по молоку матери. Для пюре также подходят цветная капуста, кольраби, фенхель или брокколи. В первое пюре должны входить овощи и картофель, постепенно можно добавлять и мясо.
2. Нужно ли ребенку разнообразное меню?

Нет. Первое пюре для малыша – настоящее событие. Так что не стоит опасаться того, что через некоторое время ему надоест пюре из моркови. Кормить по меньшей мере неделю пюре из одного вида овощей – это даже лучше. Таким образом можно определить наличие у  ребенка аллергии на какой-либо продукт. Прекрасно, если к концу первого года жизни ваш ребенок будет знать четыре-пять видов овощей.
3. Что делать, если малыш постоянно выплевывает пюре?
Пюре может быть  грубо перемешанным или слишком горячим. Возможно,  ваш малыш просто не хочет кушать с ложки или он еще недалеко ушел в своем моторном развитии. Сделайте перерыв на одну -две недели и попытайтесь позже еще раз.
4. На что нужно обратить внимание, покупая баночки с детским питанием?
Обязательно нужно ознакомиться со списком ингредиентов, прежде чем покупать готовые продукты Они должны соответствовать экономическим стандартам, а указанная рецептура должна соответствовать тому пюре, которое вы готовите самостоятельно. Пюре так же не должно содержать сахара и других подслащивающих веществ, соли и приправ. И главное помнить, что младенцы не нуждаются в таких экзотических вкусах пюре как «Яблочное печенье» или «Страччателла».
5. Что можно пить моему ребенку?
Ребенок нужна жидкость с того момента, как только он начитает получать твердое питание. Лучше всего напитки без сахара, например, вода или чай. Подойдет также слабая минеральная вода с соком в соотношении один к четырем. Вы можете  давать своему малышу воду из-под крана, но только если вода поступает в ваш кран не по свинцовым или новым медным трубам.
6. Обязательно ли кормить ребенка раз в день горячей пищей?
Конечно. К полугоду железонакопитель в организме малыша пуст. Чтобы его снова наполнить, ваш ребенок нуждается в еде, которая богата минеральными веществами, то есть мясо и овощи. Из сваренных продуктов питательные вещества лучше усваиваются
7. В детском питании мало жира. Нужно ли добавлять детям в пищу растительное масло?
Действительно, многие готовые овощные пюре содержат недостаточное количество жира. В одной баночке должно содержаться около 8-10 грамм пищевого масла, это соответствует примерно двум чайным ложкам. Жирные вещества облегчают усваивание важных витаминов в организме малыша, поэтому если в детском питании жиров меньше, чем нужно, вы должны их добавить. Лучше всего подходят соевое масло, рапсовое масло или подсолнечное масло.
8. Какие продукты не приносят детям пользы?
Нужно избегать  овощей, которе трудно перевариваются, таких как капуста, чечевица. Кроме того,  желудок начинает урчать, если употреблять сырую пищу. Поэтому идущие в пюре  овощи должны быть хорошо проварены.
9. Можно ли малышу грызть печенье?
Грызть, конечно, можно, но только если оно не содержит сахара. Иногда время от времени можете предложить своему малышу рисовые вафли, хлебцы или сухари.
10. Можно ли придерживатся вегетарианской кухни при кормлении малыша?
Да, но нужно следить за тем, чтобы в пюре содержалось достаточное количество железа. Вместо мяса могут быть богатые железом зерновые хлопья из недробленного зерна. Кроме того полезны овощи, в которых содержится большое количество витамина С. Он помогает организму лучше усваивать железо из овощей.
11. Когда можно переводить малыша с пюре на нормальную пищу?
Когда ребенку исполнится десять месяцев, можно предложить ему бутерброды с тонким ломтиком сыра и небольшой стакан молока вместо пюре. Ваш малыш может грызть сырые овощи или есть мелко нарезанный шницель из индейки в зависимости от количества зубов. Главное помнить о том, чтобы в еде не было ни приправ, ни соли.
12. Нужно ли чистить малышу зубы если он получает только здоровую еду?
В любом случае чистить зубы нужно обязательно. Ведь кариес возникает не только из-за сахара, но и из-за разнородных углеводов, таких как крахмал, фруктовый сахар. К тому же, надо с малолетнего возраста приучать ребенка к чистке зубов после каждого приема пищи.
13. Нуждаемся ли мы в специальной воде для малышей?
 На самом деле в ней нет никакой необходимости. Для такой воды существуют строгие предельные значения для входящих в ее состав веществ, но до сих пор лучше всего контролируется водопроводная вода. Так же подойдет негазированая минеральная вода.
14. С чего начинать вводить прикорм грудному ребенку?
Попробуйте заменить на пюре ваш первый прием пищи в середине дня. Именно в это время многие младенцы находятся в хорошем расположении духа. Наверняка вскоре пюре понравится малышу, особенно, если он слегка голоден. Вы можете отказаться от полной молочной трапезы только тогда, когда ваш малыш будет наедаеться пюре. Тогда вы можете вводить и второе пюре по вечерам.
15. Значит ли то, что ребенок хватается за мои столовые приборы, потерю интереса к молоку?
Это означает только то, что ваш ребенок очень смышленый и интересуется всем новым. Примерно  с шести месяцев дети открывают для себя то, что могут есть с ложки.  Для того, чтобы определить, действительно ли ваш малыш готов есть пюре, предлагайте ему понемногу пюре на пластиковой ложечке.
Теперь вы по-настоящему уверены в том, какое детское питание лучше применять.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера