Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты: диета, диетические продукты

Спорт, Диеты


Тема нашей сегодняшней статьи -"Рецепты, диета, диетические продукты".

0 9497

В который раз ты подходишь к той же самой витрине и разглядываешь зелёный аппетитный фрукт. Какой он интересный. И вкусный наверное. А вот это оранжевый?! Наверняка он ещё вкуснее...

Но полчаса назад ты окунулась в фантастический мир шопинга, прикупив себе пару гламурных брючек и кофточку-разлетайку. Поэтому ни оранжевый, ни зелёный фрукт тебе в очередной раз не для твоего кошелька, увы.

Но как же хочется и манго, и папайю, и ананас, и фейхоа. Да чего уж там – даже яблочек красненьких хочется, завезённых не из КНР! Но в карманах ветер, в кошельке смятая пятидесятка, а на боках ненавистные складки, от которых избавиться ой как не просто! А ведь ты снова на диете, и тебе так не хочется всё испортить макаронами…

Чем же можно питаться полезным и в большей степени растительным, чтобы не остаться при этом на мели?

ИЗ ЖИЗНИ КРОЛИКОВ

Нет, это не то, о чём ты подумала насчёт кроликов! Потому что речь наша пойдёт о таких доступных диетических и очень полезных продуктах, как морковь и капуста. И не нужно делать такое кислое лицо, моя дорогая. Прежде всего, выбросим в мусорное ведро все журналы, предлагающие нам натереть морковь на тёрке и жевать её сколь угодно долго в течение дня. Могу сказать, что будет в конце дня при таком раскладе. Недоеденная морковка будет жалобно пропадать в тазу, а перед тобой будет огромный кусок пиццы, доставленной на дом. С копчёной грудинкой! Под бокал «Чинзано». И всё это за пол часа до отхода ко сну. Поэтому мы пойдём другим путём. Как ты уже успела увидеть в таблице калорийности продуктов, в 100 граммах сырой моркови содержится 33 калории, а в капусте – 28 калорий. То, что нам нужно! Требуется лишь капельку фантазии и немного времени – пробежаться по сайтам с рецептами салатов и блюд из капусты и моркови. А пока ты будешь «гуглить», я поделюсь с тобой моими любимыми рецептами из этих овощей. Салаты, которые ты можешь есть каждый день, которые тебе не надоедят, не прибавят жировых складок на животе и не убавят бумажек в кошельке (хотя, у тебя там итак ничего ведь нет).

Салат 1. Измельчаем капусту и морковку в равных количествах, солим, добавляем пару чайных ложек мёда, немного перчим, заливаем несколькими каплями уксуса, разбавленными водичкой и всю массу мнём нашими уже почти похудевшими изящными ручками.

Салат 2. Измельчаем морковь на тёрке, добавляем немного потушенный или обжаренный на растительном масле репчатый лук. Посыпаем зирой, кориандром, перцем. Немного лимонного сока – и вуа-ля!

КРАСНЫЙ – ЦВЕТ РЕВОЛЮЦИИ!

Пришло время революционными темпами преображать свою фигуру. Ну какая революция может обойтись без нашей красивой, яркой и такой полезной свеколки?! Ещё сам Гиппократ в своих трудах упоминал о лечебных свойствах этого корнеплода. Ведь свекла не только поможет тебе справиться с проблемой ЖКТ, но и восстановит твой гемоглобин, а также не даст тебе истощиться до предела, ибо имеет аж 48 калорий в 100 граммах! Ну и, конечно же, на твой финансовый уровень красная красавица ударит не так уж больно, как какой-нибудь ананас (особенно - если ты жительница Сибири). Из свеклы можно приготовить великое множество различных блюд, таких как борщ, свекольник, ботвинник, свекольный салат с чесноком, свекольный салат с грецким орехом. Да и что уж мудрить – вкусна свекла даже отваренная и слегка присыпанная солью!

ПО КРУПИЦАМ

Итак, строим нашу фигуру постепенно, собираем образ стройной дивчины буквально по крупицам. Ты уже сбросила пару килограмм и готова идти дальше в нашей диетической экономии? Тогда предлагаю тебе попробовать каши! Всплывает в памяти манная каша с комочками? Не спеши пускаться в драматические воспоминания.

Во-первых, от витрины с манкой просьба держаться подальше, если в твои планы насчёт стройной фигуры ещё не изменились. Смело шагаем в сторону таких круп, как гречка, овёс, ячневая крупа, рис, перловка.

Во-вторых, кашу варим НЕ НА МОЛОКЕ. И это очень важное правило. Хотим иметь маленькую упругую попку – варим крупу на воде, хотим иметь большую и дряблую задницу – варим на молоке. Суть проста.

В-третьих, никакого сахара не добавляем. По некоторым теориям, сахар начали добавлять в кашу в качестве приманки для маленьких детей. Не каждый ребёнок будет уплетать несладкую кашу, а ведь она так полезна для желудка. Поэтому - никакого сахара. В крайнем случае кладём мёд. Ещё лучше – сдабриваем кашу специями.

И стоит помнить некоторые нюансы. Гречка сейчас не самая дешёвая крупа. Рис – крепит. Овёс перед приготовлением замачиваем на ночь, овсяные хлопья - не самый полезный вариант для каши.

ЯГОДКА ОПЯТЬ

Речь пойдёт не о возрасте. Совсем даже наоборот. Очень скоро с твоими лишними килограммами уйдут и пару-тройку лишних годиков визуально. Если ты не будешь спорить с нашими советами.

Какая у тебя ягода самая любимая? Малина? Вишня? Клубника? А знаешь, что ты можешь есть её круглый год? И абсолютно бесплатно. Нужно всего лишь открыть морозильник и достать пакетик с твоей любимой ягодой.

Одна моя знакомая, оказавшись в полном финансовом разложении и рискующая потерять последнее, что осталось – это её фигура, рисковала перейти после узбекистанских чёрных слив на дешёвые виды макарон. И спаслась она, ты не поверишь, пакетом замороженной чёрной смородины, случайно запасённой в конце августа.

В конце лета ты должна собрать волю в кулак – купить или собрать на огороде ведёрко твоей любимой ягоды. Расфасовать по небольшим пакетикам и забросить в морозилку. Обещаю, что холодными безденежными зимами такие ягодные запасы станут твоим спасением и золотым запасом.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

И снова ты не угадала, о чём пойдёт речь! Поговорим о размере порций съедаемого. Помни, что чем больше ты съешь, тем больше продуктов купить тебе придётся. Чем больше продуктов тебе придётся купить – там больше денег ты за это выложишь. Арифметика проста и нашим задачам лишние траты совершенно не подходят.

Сокращаем размер нашей порции. Это очень просто! Берём самое красивое, самое маленькое блюдечко и кушаем из него. Хочется добавки? Хорошо, ты можешь это сделать. Но подкладываешь только 2 раза, если это каша; 4 раза, если это свёкла; и 6 раз, если это капуста или морковка.

ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ЭКОНОМИИ

Наконец, хочу тебя ознакомить с главным методом похудения без лишних затрат.

В следующий раз, когда ты возьмёшь последние 100 рублей и соберёшься в магазин за печеньем, баночкой майонеза, пакетиком конфет, за белым хлебом и джемом, пирожными – вспомни главный закон экономии. Тебе никуда идти не нужно! Ведь все перечисленные мной продукты для тебя НЕ СЪЕДОБНЫ. Таким образом, бережём фигуру, бережём 100 рублей.

СПИСОК БЮДЖЕТНЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ ПРЕВРАЩАЮЩИХ НАС В БЕГЕМОТОВ

Итак, приведём список продуктов, которые ты можешь покупать без вреда для кошелька и для фигуры:

  • Морковка, капуста, свекла, картофель

  • Крупы, замороженная с лета ягода, овощи

  • Консервированный горошек, икра кабачковая

  • Хлеб ржаной, хлебцы

  • Творог, кефир обезжиренный, сметана 10%-жирности

  • Яблоки, груши, апельсины, мандарины

  • Замороженные с осени свежие грибы

  • Фасоль, фасоль стручковая

Счастливого пути тебе, моя дорогая стройняшка, в мир экономной диетической кухни! Будь уверена, что очень скоро ты сможешь себе позволить на сэкономленные средства купить тот самый зелёный аппетитный фрукт. А может даже и оранжевый!

 Рецепты, диета, диетические продукты -теперь ты знаешь об этом всё!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера