Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.11.2010

Новогодние красивые и вкусные блюда

Представляем вашему вниманию новогодние красивые и вкусные блюда.

0 48565

Огуречные рулеты с крабовым мясом

  • 2   огурца
  • 300 г крабового мяса
  • 200 г  мягкого сливочного сыра
  • 3   веточки укропа
  • 30 г  рукколы
  • соль, перец

Приготовление блюда:

Приготовить начинку. Руколу и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Приправить солью и перцем. Огурцы вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив хитиновые пластины. На один конец каждой огуречной пластины положить немного сырной массы.

Сельдь по-венгерски

  • 4 филе слабосоленой сельди
  • 1 ст. л.  консервированного зеленого горошка
  • 1   красная луковица
  •  50 г  сладкого консервированного перца
  • 100 г сметаны
  • 70 мл  белого сухого вина
  • сок 0,5 лимона
  • 4 ч. л.   зернистой горчицы
  •   зелень петрушки

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа Порций: 10

Приготовление блюда:

Смазать тщательно каждое филе сельди горчицей. Завернуть рулетами и поставить в холодильник на 2 ч. Лук очистить, нашинковать кольцами. Консервированный перец нарезать тонкими полосками. Петрушку промыть и обсушить. Взбить сметану с вином и лимонным соком. Перед подачей нарезать рулеты из сельди тонкими ломтиками. Выложить на блюдо вместе с кольцами лука, зеленым горошком и консервированным перцем. Залить подготовленным соусом и украсить петрушкой.

Салат из квашеной капусты

  • 500 г  квашеной капусты
  • 1   вареная свекла
  • 1   красная луковица
  • 1   большое яблоко
  •   растительное масло

Время приготовления: 10 мин. Порций: 4

Приготовление блюда:

Капусту отжать от рассола. Если она нашинкована очень длинными полосками, разрезать их на 3-4 части. Свеклу и яблоко очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в миске капусту, свеклу, яблоко и лук. Заправить маслом и перемешать.

Суп из сельдерея

  • 0,5   корня сельдерея
  • 2   черешка сельдерея
  • 1   луковица
  • 2   морковки
  • 2   картофелины
  • 800 мл   молока
  • 50 г   сливочного масла
  • соль, перец

Время приготовления: 40 мин. Порций: 4

Приготовление блюда:

Корень сельдерея, лук, морковь I  и картофель очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить черешки сельдерея, 3 мин. Положить лук и морковь, готовить 5 мин. Добавить корень сельдерея и картофель. Влить молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до нужной температуры и подать к столу. Можно украсить морковными чипсами.

Домашние бургеры

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей  (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата-латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8

Приготовление блюда:

Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин. Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке. Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин.

Свиные ребрышки в панировке

  • 1 кг   свиных ребрышек
  • 1 ч. л.   соевого соуса
  • 1  ст. л.   лимонной цедры
  • 2 ст. л.   лимонного сока
  • 1   стакан свежих белых крошек
  • 4 ст. л.   оливкового масла

Приготовление блюда:

Ребра вымыть, срезать с них весь лишний жир. Нарезать кусками по одному ребру. Смешать в миске соевый соус, цедру, лимонный сок и 2 ст. л. масла. Положить в смесь ребра, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

Куриная зажарка с овощами

  • 4 куриных филе
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 300 г      помидоров
  • 1 ч. л.   сахара
  • 5 ст. л.  растительного масла
  • соль, перец

Приготовление блюда:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и с помощью комбайна нарезать кубиками. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и морковь, время от времени помешивая, 7 мин. Добавить куриное филе и готовить, продолжая помешивать, еще 5 мин. Тем временем картофель и цукини очистить и с помощью комбайна нарезать кубиками. Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, обжарить картофель, 10 мин. Добавить цукини, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить картофель и цукини в сотейник с курицей, перемешать. Помидоры вымыть и с помощью универсального пресса комбайна приготовить пасту. Влить томатную пасту в сотейник, добавить сахар, соль и перец. Перемешать и готовить без крышки 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовое блюдо.

Рис с фисташками по-индийски

  • 150 г  риса басмати
  • 70 г  корня сельдерея
  • 3  морковки
  • 1   луковица
  • 1,5  лимона
  • 1,5  апельсина
  • 0,5  красного острого перчика
  • 1 ст. л.  очищенных фисташек
  • 3  бутона гвоздики
  • 1 см   свежего корня имбиря
  • по щепотке корицы и кардамона
  • 4 ст. л.  растительного масла
  • соль, красный молотый перец

Для подачи:

  • 1   апельсин
  • 1   лимон

Рис промыть, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Сельдерей и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить на небольшом огне 5-6 мин. Воду слить. Лук и корень имбиря очистить, измельчить. Из острого перчика удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить острый перчик, имбирь и готовить, помешивая, еще 3-4 мин. Положить в сотейник рис, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения. Тушить 6-7 мин. Добавить корицу, гвоздику, соль и молотый красный перец, прогреть, 1-2 мин., и снять с огня. Дать рисовой смеси немного остыть. Смешать с сельдереем и морковью. Выжать сок из лимонов и апельсинов, взбить с оставшимся растительным маслом и полить рис. Посыпать кардамоном, накрыть и отставить на 30 мин. Перед подачей рисовую смесь посыпать фисташками. Апельсин и лимон вымыть, нарезать полукольцами и украсить блюдо.

Рыбный матлот   

  • 800 г  филе тилапии
  • 6 ст. л.  белых хлебных крошек
  • 1  ст. л.   приправы для рыбы
  • по 1 ст. л.  сливочного и растительного масла

Для соуса:

  • 300 г  шампиньонов
  • 3  луковицы
  •  2  стебля лука-порея (белая часть)
  • 200 г  очищенных вареных креветок
  • 2 стакана сухого белого вина
  •  120 г сливочного масла
  • 2 ст. л.  муки
  • 2  желтка
  • 3 ст. л.  сметаны
  • соль, перец

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусками. В миске смешать хлебные крошки с приправой для рыбы. Обвалять рыбу в получившейся смеси и обжарить в сливочном и растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны. Отставить. Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать и поместить в кастрюлю, влить вино и 300 мл воды. Готовить 10 мин. Отбросить на дуршлаг, бульон сохранить. Лук очистить и измельчить. Порей вымыть и тонко нарезать. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, готовить весь лук на небольшом огне под крышкой, часто перемешивая, 20 мин. Оставшееся масло растопить, всыпать муку и готовить, интенсивно помешивая, 2 мин. Влить бульон от грибов, перемешать. Готовить 20 мин. Добавить в соус луковую смесь, шампиньоны, креветки, соль и перец. Готовить 5 мин. Взбить желтки со сметаной, добавить 2 ст. л. соуса, перемешать. Влить смесь в оставшийся соус и снова перемешать. Вылить соус на рыбу и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 15 мин.

Хлеб с салом и оливками

  • 250 г  пшеничной муки
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 50 г  копченого сала
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 мл  оливкового масла
  • 1 ст. л.  соли

Время подготовки: 1 час 5 мин. Время приготовления: 1 час 35 мин. Порций: 8-10

Приготовление блюда:

Размешать дрожжи в 75 мл теплой воды. Добавить 50 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Сало нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, 10 мин. Оливки нарезать кружками. В миску с опарой добавить оставшуюся муку и соль, влить масло и 125 мл теплой воды. Вымешивать тесто около 15 мин. Добавить оливки и шкварки, еще раз вымесить и дать постоять 40 мин. Придать тесту овальную форму, поместить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке.

Пирог с цукини

Для теста:         

  • 75 г кукурузной муки
  • 225 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 сырой желток

Для начинки:  

  • 2 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г бекона
  • 200 г свежей сметаны
  • 2 сырых желтка
  • 250 г сыра гауда
  • цедра 1 лимона
  • 5 ст. л.  растительного масла
  • соль, перец

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 8

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и кукурузную муку. Масло заранее охладить, нарезать кубиками и добавить в миску. Вымесить рассыпчатое тесто. Добавить пармезан, желток и 5 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Поместить в смазанную маслом прямоугольную форму размером 28x20 см. Сделать частые проколы вилкой, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Удалить фасоль и бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Затем вынуть форму из духовки, а температуру уменьшить до 180 °С. Кабачки вымыть, нарезать тонкими продольными лентами. Бекон нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить. Сыр гауда натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере бекон и чеснок. Влить 2 ст. л. растительного масла и взбить до состояния пасты. Лук обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Промазать тесто пастой из бекона, сверху разложить жареный лук. Взбить сметану с желтками, добавить измельченную цедру лимона и тертый сыр. Перемешать и вылить на пирог. Поставить в духовку на 20 мин. Ленты из кабачков положить в миску, добавить соль, перец и оставшееся масло. Тщательно перемешать. Обжарить порциями на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, затем разложить по поверхности пирога. Вернуть пирог в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

Пирог

  • 400 г      пшеничной муки
  • 125 г      сливочного масла
  • 250 г      сахара
  • 3 сырых желтка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л.  светлого рома
  • 100 г сухих дрожжей

Для крема:      

  • 1 л молока
  • 250 г      сахара
  • 150 г      муки
  • 12 желтков

Время приготовления: 2 часа Порций: 10

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2-3 мин. Снять крем с огня и дать остыть. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками. Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

Сливочное желе с апельсиновым соусом

Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин. Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера