Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные блюда к новогоднему столу

Рецепты
Представляем вашему вниманию вкусные блюда к новогоднему столу.
0 15732

Телячьи язычки с перцем

• 2 телячьих языка

• 2 больших красных перца

• 1 больших желтых перца

• 2 большие луковицы

• 1/2 стакана мясного бульона

• бокал белого сухого вина

•  2 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. картофельной или кукурузной муки

• несколько зерен черного перца

• несколько лавровых листов

•  1 ст. л. томатной пасты

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки

 • щепотка кайенского перца

• соль

Приготовление блюда:

Языки залейте водой и вымачивайте 2 часа. Затем снимите пленку, залейте подсоленным кипятком и варите 1 час 30 минут. Очистите перец и лук, нарежьте полосочками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и поджаривайте овощи 3 минуты. Добавьте томатную пасту, паприку и лавровый лист, залейте бульоном и вином. Варите до мягкости. Приправьте кайенским перцем и солью. Загустите мукой с небольшим количеством воды. Вареные язычки очистите, нарежьте полосками и положите в соус. Подавайте с рисом.

Пикантные сердечки

  • 300 г куриных сердечек
  • маленькая луковица
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 баночки маринованного лука
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  •  1/г ст. л. тимьяна
  •  1 ч. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  •  растительное масло для жарки
  •  зелень для украшения

Приготовление блюда:

Сердечки помойте, обсушите. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками, грудинку — крупными. На растительном масле поджарьте грудинку, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. К содержимому сковородки добавьте сердечки, обжарьте. Залейте стаканом горячей воды. Добавьте маринованные луковички, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем. На среднем огне тушите 30 минут. Добавьте горчицу и кетчуп. Готовьте еще 1 минуту.

Печень с соевым соусом

• 400 г говяжьей печени

• 2 небольших лука-порея

• 3 ст. л. оливкового масла

• 3 ст. л. темного соевого соуса

• 1 ст. л. бренди

• 1 ст. л. муки

• щепотка сахара

• соль

• перец

• молоко для вымачивания

Приготовление блюда:

Печень очистите, залейте молоком и оставьте на час. Достаньте, осушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кусочками. Печень посыпьте мукой, обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и на том же масле потушите кружочки порея. Верните печень на сковородку, залейте соевым соусом и бренди. Приправьте солью, перцем и сахаром. Перемешайте. Тушите еще 1-2 минуты. Если соус слишком соленый, добавьте 1-2 ст. л. воды. Готовую печень переложите на нагретую тарелку. Подавайте с рисом, перемешанным с изюмом и тушеной морковью.

Печень с лимоном

• 400 г телячьей печени

• молоко

•  250 г лимонов

• 2 стакана оливкового масла

• 50 г кетчупа

• 30 г горчицы

• 10 муки

• жир

• соль

•  карри

• сладкий молотый перец

Приготовление блюда:

Лимоны ошпарьте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и уложите в банку. Закройте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. После этого залейте кипящим оливковым маслом, добавьте кетчуп, горчицу и остальные приправы. Оставьте еще на 2 дня. Печень очистите от пленок, залейте молоком и оставьте на 2 часа. Нарежьте кусочками. Посыпьте перцем, карри и мукой. Подрумяньте на разогретом жире. Добавьте лимоны с маринадом, потушите. Затем запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.

Печень, запеченная в пиве

• 500 г свиной печени

• 2 ст. л. муки

• жир для жарки

 • 1/2 стакана светлого пива

• 20 г изюма

• 30 г миндаля

•  100 г творога

• соль

• перец

Приготовление блюда:

Печень помойте, снимите пленки, мясо порежьте ломтиками наискосок. Посыпьте перцем и мукой. Быстро подрумяньте с обеих сторон на сильно разогретом жире. Переложите в жаропрочную посуду. Печень залейте пивом, посыпьте изюмом и ошпаренным и очищенным миндалем. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Достаньте, посыпьте перетертым творогом и снова ненадолго поставьте в духовку. Подавайте с салатами из свежих помидоров, перцев и лука.

Телячья печень с пореем

• 600 г телячьей печени

•большой лук-порей

• 1 стручок перца чили

• маленький кусочек имбиря

• зубчика чеснока

• бокал белого вина

• 6 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. муки

• соль

 • перец

Для плова:

 • по 2 стакана риса и бульона

• большая луковица

• большая морковь

• по 2-3 ст. л. миндальных хлопьев и изюма

• 2 ст. л. сливочного масла

• растительное масло для жарки

• соль

• перец

Приготовление блюда:

Печень помойте, очистите от пленок и порежьте на кусочки, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чили, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте вино и оливковое масло. Перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Тем временем приготовьте плов: луковицу нарежьте и обжарьте до прозрачности в кастрюле на сливочном масле. Добавьте промытый рис и жарьте 2-3 минуты, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Залейте горячим бульоном. Добавьте нарезанную кружочками морковку, изюм, перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 25 минут. Достаньте печень из маринада, посыпьте мукой и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите со сковороды. На том же масле потушите 5 минут кружочки порея. Снова положите мясо, залейте маринадом и все вместе доведите до кипения. Тушите 3-4 минуты. Готовый плов перемешайте с миндальными хлопьями (лучше предварительно обжарить их без масла — тогда они будут более ароматными) и подавайте с печенью.

Тортилья с овощами

• 2 листа тортильи (или тонкого лаваша)

• 6 листов салата

•  10 перьев лука

• сушеные томаты

• 2 ст. л. каперсов

• орегано

•  маринованный перец

• банка паштета

• 3 томата

•  1 ч. л. паприки

Приготовление блюда:

Слейте сок из банки с каперсами, маринованный перец мелко порубите. Сушеные томаты нарежьте полосками. Подогрейте листы тортильи на сковороде в течение нескольких секунд. Затем каждую лепешку намажьте паштетом, сверху выложите салатный лист, затем снова — слой паштета. Посыпьте каперсами, сушеными томатами, нашинкованным орегано и паприкой. Закрутите оба листа в плотные рулеты. Каждый нарежьте на порции. Затем обдайте кипятком зеленый лук и перевяжите им получившиеся рулеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера