Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Супружеская измена, актуальность на сегодняшний день

Измена


Тема нашей сегодняшней статьи - "Супружеская измена, актуальность на сегодняшний день".

0 17490

Измена — это то, чем стращают матери дочерей, а отцы — сыновей, то, чего до дрожи в коленях боятся все пары, хоть на показ бравируют, мол, с ними такого не случится, у них большая, чистая и нерушимая любовь. Или пожимают плечами и небрежно бросают, ничего страшного, бывает. Но боятся. поголовно все. Измена — наиболее частая причина семейных конфликтов, походов к психологам и психоаналитикам, а в конечном итоге и в суд для расторжения брака. Сразу определимся, что для того, чтобы был факт измены нужно, чтобы было чему изменять. То есть, между мужчиной и женщиной уже должны сложиться какие-то отношения, будь то официальный или гражданский брак, церковное венчание или открытая заявка обществу о том, что вы — пара и отныне вас двое, как одно.

Супружеская измена, актуальность на сегодняшний день... Об этом так много говорят, истины давно уже известны, но лишь не многие остаются в браке верными друг другу.

Супружеская измена — одно из самых трудных испытаний для семьи, неважно, сколь долго она существует. Это трещина в основе, в фундаменте. Огромный стресс для обоих партнеров, сложно определить, кто из двоих тяжелее переживает такую ситуацию. Измена — это предательство. Что именно предали? Родного человека, свои принципы или собственную мечту о крепкой и счастливой семье, а может, самого себя? Второй вариант намного тяжелее психологически. Жизнь течет, все меняется, люди, даже самые близкие, а внутреннее предательство остается.

Для женщин измена бывает настолько страшна, что они готовы на все, лишь бы этого избежать или хоть немножко сгладить боль. Многие бросаются в крайности и еще до свадьбы разрешают: «Можешь мне изменять, только чтобы я об этом знала». Будьте уверены, боли от этого меньше не станет, а поход налево обязательно случится, индульгенция уже дана.

Если же заранее оговаривается супружеская верность, то риск измены существенно снижается. Разговор на тему: «измену мы не переживем, расстанемся сразу же». Заставляет супругов задуматься о том, что на сомом деле дорого и готовы ли они понести такую потерю ради мимолетного увлечения, «просто секса» или «может быть, судьбы». Нужно сразу дать понять, что неверность станет точкой распада ваших отношений. Неспроста у древних народов существовал обычай убивать неверных супругов. Своим поступком они явно демонстрируют отношение к партнеру, кроме того, доверия им больше никакого быть не может.

Нужно четко понимать, что если в паре гармоничные отношения и царствует любовь, то даже мыслей о поиске приключений не возникает. Зачем, если уже есть любимый, родной человек, которого знаешь и любишь, с которым хорошо, комфортно и безопасно. Многие говорят, им острых ощущений не хватает, нервишки хочется пощекотать. Так для этого совершенно не обязательно кочевать по чужим постелям! Можно со своей половинкой попутешествовать, в горы на недельку сходить или заняться экстремальным спортом. Если вместе погружаться на дно океана или прыгать с парашютом, адреналина тоже будет немеряно и удовольствия в несколько раз больше.

Если измена все же произошла, что делать? Для начала, сполна пережить боль и эмоции. Потом их нужно будет отбросить и трезво (насколько возможно) задуматься. Если от Вас к кому-то ушли, произошло это не от хорошей жизни. Значит, партнеру чего-то очень не хватает в Вас и в отношениях. Причину нужно искать не в том, кто «ушел налево», а в том, от кого. Как только придет понимание, пройдет обида, отступит агония страданий, появится возможность все исправить.

Вот тут возникает следующий вопрос: а стоит ли исправлять? Можно ли простить? Однозначного, единственно верного ответа нет. Слушайте свое сердце, оно самый верный советчик. Если Вы сможете дальше жить с этим человеком, радоваться каждому дню рядом с ним, посвящать себя ему и доверять, то, конечно, стоит попытаться спасти отношения. Если же недоверие будет все время точить душу, глубоко затаится ненависть, неуверенность в себе станет привычной, то лучше просто уйти и начать все с чистого листа, не забыв о прошлой боли, но хорошо помня ошибки.

Изменяя, человек отрекается от того, кем дорожил и кого любил. Любви изменить невозможно, ведь она — лучшее, что есть в нашей жизни. Ею одной только и выживаем во всех тяготах и катаклизмах бренного мира. Отказаться от нее —это то же самое, что совершить самоубийство. За последним страшным поступком стоит черное отчаяние. А там, где есть любовь, мраку и отчаянию долго не выжить. Отказаться от любви все равно, что отказаться от жизни. Где мы тогда очутимся, что с нами будет?

Громкие слова, скажете Вы, сплошь и рядом мужчины уходят от женщин, предпочтя другую, женщины дарят себя совсем не тем, кого зовут любимыми. Этот танец со сменой партнеров существовал всегда и будет продолжаться до тех пор, пока стоит мир и живет человечество.

Но это ли измены? Нет, совершаются они, когда уже нет любви. Любимой или любимого нет больше, потому предавать некого. Осталась лишь телесная оболочка того, с кем некогда мечтали разделить вечность. Теперь его больше нет (жизнь затерла, обстоятельства изменили), и никакой долг обязательства не в силах удержать. Отпустите, жизнь с тем, кому Вы больше не нужны, станет собственноручно созданным личным адом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера