Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные рецепты первых блюд

Рецепты


Тема нашей сегодняшней статьи -"Вкусные рецепты первых блюд".

0 8196

Суп – необходимое блюдо в рационе каждого человека. Его называют первым блюдом и едят вначале обеда, т.к. он стимулирует выделение желудочного сока, улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Поэтому особенно рекомендуется есть первое блюдо тем, у кого есть проблемы с желудком. 
Также полноценный обед, включающий первое блюдо, способствует похудению, т.к. суп дает ощущение сытости, и в результате человек потребляет почти на треть меньше еды, чем если бы он питался «всухомятку». Однако надо помнить, что супы бывают разные: например, жирный бульон или густой гуляш можно считать и первым, и вторым блюдом в одной тарелке, и после такого первого есть жареную картошку со свиной отбивной все-таки не стоит.
Далее приводятся несколько несложных вкусных рецептов первых блюд.
Щавелевый суп.
Для приготовления понадобится:
• косточка со свиным мясом – 1 шт.;
• вода – 1,5-2 л;
• картофель средних размеров – 3 шт.;
• щавель – 1 пучок;
• яйцо – 1 шт.;
• петрушка;
• зеленый лук,
• соль по вкусу.
Сначала готовится бульон. Воду довести до кипения, положить в нее косточку с мясом, после закипания снять пенку и варить на медленном огне около 1 часа. После того, как мясо сварилось, вынуть косточку, в бульон добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 25-35 минут до мягкости. Мясо остудить, порезать небольшими кусочками и добавить в бульон. Разбить яйцо в миску и взболтать вилкой. Добавить яйцо в кастрюлю. Порезать мелко лук и петрушку, перемешать, добавить в кастрюлю и через 2-3 минуты снять с огня. Посолить по вкусу. 
Гаспаччо из перца.
Гаспаччо – это испанский холодный суп. Один из вариантов его приготовления следующий.
В качестве ингредиентов берется:
• крупный сладкий красный перец – 4 шт.;
• хлеб чабатта (итальянский белый хлеб) – 1 ломтик;
• помидоры – 1,4 кг;
• огурцы – 2 шт.;
• очищенные фисташки – 100г;
• уксус хересный – 75мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 300 мл;
• сахарная пудра – 15г;
• соль, молотый перец – по вкусу;
• для гарнира – зеленый лук и фисташки.
Духовку разогреть до 220˚С. Перец помыть, очистить, разрезать каждый на четыре части, выложить на лист и поставить в духовку на 15-20 минут. После этого, не остужая нагретый перец, положить его в полиэтиленовый пакет и закрыть. После остывания, когда с перцев легко будет снять кожицу, очистить их.
Помидоры вымыть, сделать на кожице надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. После этого сразу же переложить их в холодную воду и очистить кожицу. Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена.
Порезать кусочками огурец. Смешать кусочки перцев, помидоров, огурцов, фисташки, раскрошенный хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло и сахарную пудру. Сложить все ингредиенты в миску кухонного комбайна или в блендер и взбить до однородной массы. Если она получилась слишком густая, можно добавить кипяченой холодной воды.
Несколько фисташек заморозить с водой в формочке для льда. При подаче блюда положить в тарелку кубиков льда и посыпать мелко порезанным зеленым луком (или тонкими кольцами репчатого лука).
Грибная солянка.
Для приготовления надо взять:
• свежие грибы (рыжики, подберезовики, белые и т.д.) – 500г;
• свежая капуста – 1 кг;
• репчатый лук – 1 головка;
• соленый огурец – 1 шт.;
• томат-пюре – 2 ст. ложки;
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• сахар – 1-2 чайные ложки;
• панировочные сухари;
• соль, перец по вкусу.
Нарезать капусту и тушить около 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и масла. За 15-20 минут до готовности добавить половину нарезанного огурца, томат-пюре, перец, сахар, соль, лавровый лист. Грибы почистить, помыть, положить на 10-15 минут в кипящую воду. После этого нарезать их небольшими кусочками и обжарить на сковороде. После обжарки переложить грибы в миску, а на той же сковороде обжарить лук, затем смешать его с грибами, оставшимся огурцом, солью и перцем.  
Половину тушеной капусты выложить на сковороду, сверху положить приготовленную грибную массу, а на нее – оставшуюся капусту. Посыпать сверху сухарями и сбрызнуть маслом, после чего поставить в духовку. 
При подаче на стол солянку можно украсить ломтиком лимона или оливкой. Можно также заменить свежие грибы солеными или сушеными.
Постный борщ.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
• картофель, капуста, морковь, помидоры, лук, свекла – в зависимости от необходимого количества борща;
• оливковое или сливочное масло;
• соль, специи по вкусу. 
В кипящую воду положить нарезанную капусту со специями. Обжарить на умеренном огне мелко нарезанные овощи в такой последовательности: лук, морковь, помидор и свеклу, и в том же порядке добавить их к варящейся капусте. Картофель добавляется в последнюю очередь. После этого варить суп 15-20 минут.

Приятного вам аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера