Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украсить торт на День Рожденья

Рецепты

Сегодня мы вам расскажем о том, как украсить торт на День Рожденья.
6 49474

Сегодня нельзя сказать с полной уверенностью, кто и где изобрел торт. Но можно с точностью сказать, что торт празднику голова! Ведь, если задуматься, то действительно, любое торжество или юбилей не обходится без этого шедевра! Любой ребенок будет рад видеть это сладкое лакомство в свой день рождения. Сегодня кондитеры могут предложить торты на любой вкус и цвет, а для любителей оригинальных подарков существует возможность сделать сладкий сюрприз с изображением именинника. Или надписью. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Для того, чтобы украсить торт, нужно сначала его испечь. А печь сегодня мы будем....

«Черника в твороге» – это необычайно вкусный, красивый, нежный и совершенно простой торт, который, несомненно, придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Для его приготовления не нужно каких-либо специальных кулинарных навыков и умений – рецепт приготовления довольно прост и придется по душе каждой опытной или начинающей хозяйке!
Необходимые ингредиенты: 
0,5 кг творога 9% жирности, 0,4 кг сахара, 0,5 л сметаны, 0,2 кг черники, 0,2 л 33% жирности сливок, 2 столовых ложки с горкой желатина.
Приготовление: 
В первую очередь следует взбить миксером сметану и сахар, доведя их до состояния однородной массы. Затем тщательно протереть через сито ягоды черники (в зимний период вы можете использовать как замороженные ягоды, так и консервированную чернику). Следующим нашим действием будет разделение творожной массы на две равных части, в одну из которых следует добавить протертое нами ранее пюре из черники. Творог для приготовления этого вкуснейшего торта лучше всего брать 9% жирности (не следует брать обезжиренный творог или творог 1-2% жирности) – торт получится более сочным. Далее следует замочить желатин  в некотором количестве холодной воды, разогреть сливки и добавить в них уже набухший желатин, все это тщательно перемешивать для полного растворения желатина. Полученную смесь разделить пополам и в каждую из частей добавить приготовленную заранее творожную массу. В специальную форму или глубокую тарелку по очереди налить по несколько ложек каждой творожной массы. Наливать массу следует строго с середины формы или тарелки, чтобы получился необыкновенный узор, и так каждый последующий слой, пока не закончится творожная масса. Наш торт почти готов, осталось лишь поставить его на пару часов застывать в холодильник.

Для того, что бы правильно и красиво сделать надпись на торте мы рассмотрим несколько правил. 

Очень распространенная ошибка - это желание написать очень многое. Это не лучший вариант. Не останется места для остального украшения. Для того, что бы торт не выглядел мрачным так же не стоит оставлять на нем одну единственную надпись, торт-это кулинарное блюдо, которое должно быть красиво оформлено. Продумывая надпись, постарайтесь сделать надпись содержательной  и минимальной по количеству написанных слов. Исключение  могут составлять большие торты, предназначенные для "корпоративов ". 

Так же не следует допускать тавтологию, например: «Любимому Васе, от любимой». Лучше не писать длинные “некрасивые" слова например “С шестидесятилетием”, отдайте предпочтение надписи "С юбилеем!" и цифре 60. Учитывайте длину слов.  Обязательно помним про орфографию!   Надпись обязательно должна выделяться на общем фоне. Она должна быть чёткой, видна издалека, и легко читаться. Желательно что бы она была контрастной.  Надписи можно располагать в любом месте торта. Это зависит от Вашей задумки.  Поверхность для надписи должно быть совершенно ровной для того, что бы избежать перекосов. 

Есть одна хитрость. Что бы надпись получилась ровной очень удобно отчерчивать линию зубочисткой. Когда надпись будет нанесена, линии практически не будет заметно.  
Когда необходимо расположить надпись в центре строго симметрично, делаем следующее. Считаем количество букв, включая знаки. Отмечаем середину торта зубочисткой. Делаем "линейку". Например, рассмотрим слово “Поздравляю! ” В центре пишем букву А (это – центр нашей надписи). Затем пишем оставшуюся половину слова ("-вляю!"). Теперь таким же  способом  с тем же промежутком между буквами пишем от буквы А  в другую сторону  Р, Д, З, О, П. Надпись готова, абсолютно ровная и симметричная. Для написания фразы, все буквы делим пополам, учитывая и пробелы между словами (их считаем за одну букву).

Распространенная ошибка переносить слово. Будет выглядеть очень некрасиво. Очень удобно делать побуквенную разметку так же зубочисткой. Это будет гарантией аккуратной и красивой надписи.  При украшении торна в первую очередь располагают цифры (если они есть – например на юбилей). А затем уже надпись. Поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем боковину торта  и пишем цифру даты, Затем располагается надпись.  И только потом на свободном месте наносим цветами. Так, чтобы они не загораживали основные акценты – цифру и надпись.  Теперь вы знаете о том, как украсить торт на День Рожденья.

Вот наш торт и готов порадовать своего получателя!!! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Светлая
Какой интересный и не очень сложный рецептик а описание меня очень заинтриговало так что сохранила его в своих заметках как будет время обязательно его приготовлю порадую своих домочадцев они у меня сладкоежки.
Светлая 8 января 2012 04:57 Ответить
Prostor
Я торты печь умею, а вот оформлять не очень. У вас почерпнула несколько интересных идей, осталось их воплотить в жизнь к ближайшему празднику.
Prostor 14 июня 2012 00:18 Ответить
Provolo4ka
О да, совет про надпись и зубочистку реально работает, я сама пользуюсь этой хитростью уже много лет. И никогда нет промашек, все равно и четко. Сейчас мне больше нравятся торты украшенный мастикой, а не кремом, с мастикой, конечно, работать надо привыкнуть, но зато не растекается как крем.
Provolo4ka 26 июня 2012 02:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера