Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей тела на дому

Уход за телом

В статье «Домашний уход за кожей тела» мы расскажем вам, как осуществлять уход за кожей тела. Когда вы ухаживаете за кожей лица, не забывайте об уходе за кожей тела. Некоторые зоны тела, а это грудь, зона декольте, шея, внутренние поверхности бедер, наиболее подвержены старению и если отсутствует необходимый уход, то упругость и эластичность этих зон кожи снизится. Кожа тела выполняет для себя важную функцию, через поры кожи организм дышит и выводит шлаки. Такое возможно, если кожа очищена от омертвевших клеток, открыты поры и получает достаточно увлажнения и питания.

1 18681

Большинство косметических фирм предлагают разные линии по уходу за телом, они обеспечивают коже комплексный уход. В составе таких линий есть увлажняющий крем для тела, гель для душа, скраб.
Чтобы улучшить питание кожи, нужно утром сделать небольшую гимнастику. Потом принять душ, используя очищающие препараты. Скраб бережно и нежно очистит кожу от прочих загрязнений и от омертвевших клеток, создает защитную пленку на поверхности кожи. Скраб наносится на влажную кожу, а потом растирается круговыми мягкими движениями. Растирать нужно с пальцев ног, и постепенно двигаться вверх. При помощи скраба проводится глубокая очистка кожи, после нее кожа выглядит свежей и молодой.  Но не стоит злоупотреблять скрабами, нужно пользоваться ими один раз в неделю, если у вас сухая кожа, и 2 раза в неделю нужно пользоваться, если кожа жирная.

Гель для душа является средством для ежедневного ухода за кожей тела, и он отлично очищает кожу. Гель для душа очищает кожу от ороговевших загрязнений и клеток, обеспечивает увлажнение и отличный уход. Гели для душа придают телу приятный легкий аромат, создают ощущение свежести, чистоты, комфорта.

После душа нужно нанести на кожу тела питательный крем, массирующими мягкими движениями до тех пор, пока он полностью не впитается. Кожа получает не только увлажнение и  питание, а становится бархатистой, гладкой и мягкой. В кремах есть такие компоненты, которые предупреждают появление целлюлита и сосудистых стенок в самых проблемных зонах, помогает бороться со старением кожи, поддерживают необходимое увлажнение. Именно благодаря крему кожа может сохранить свой сияющий и молодой вид и будет выглядеть ухоженной.

Утренний бодрящий душ с использованием косметических средств по уходу за телом, подарит энергию, а благоухающий аромат будет сопровождать вас целый день. Вечерний душ или ванна с косметическими средствами помогут снять усталость и напряжение, и лучше подготовят вас к встрече с любимым человеком.


Маски для ног бананы со сливками
Возьмем два банана, разомнем их в пюре и добавим жирные теплые сливки, чтобы получилась однородная масса. Ноги распарим, обработаем их скрабом, то есть смешаем морскую мелкую соль и соду. Затем скраб хорошо смоем теплой водой, и нанесем на ступни ног банановую маску. При желании нанесем маску на ноги до колен и выше колен. Держим маску минут 20, потом смоем.

Кукурузная каша для ног
Состав: возьмем 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление. Смешаем  кукурузную муку с оливковым маслом, варим на водяной бане от 5 до 7 минут, пока не загустеет масса. Дадим ей остыть, пока маска не станет теплой на ощупь, и добавим мед. Готовую маску нанесем на слегка распаренную чистую кожу ступней и также на всю поверхность ног. Оставим маску на 10 или 15 минут, потом помассажируем кожу ног минуты 2 или 3, смоем маску и нанесем жирный крем.
Полноценный уход за кожей тела включает в себя разные процедуры, которые направлены на очищение, питание, увлажнение, сохранение упругости и молодости. Маски для тела направлены для того чтобы решить эти проблемы. Большинство из масок несложно приготовить в домашних условиях. Если регулярно использовать маски, то они будут делать кожу здоровой, привлекательной и подтянутой. Маски для тела надо сочетают с походами в баню и в сауну. Маски наносятся на очищенную кожу тела.

Маски для тела
Маски из кофе для тела
Кофе входит в состав масок для тела. Кофеин, проникая через поры, способствует, тому, что распадается жир. Придает коже приятный легкий аромат и у кожи появляется легкий оттенок загара. Это касается сваренной кофейной гущи или молотого кофе. Но для домашней косметики не подходит растворимый кофе, конечно, он может придать коже бронзовый цвет, но другого желаемого эффекта вряд ли можно будет добиться. Нужно знать, что более грубый помол подойдет для маски скраб, а если кофе стерто в порошок, то это подойдет для обычной маски.

Самой простой маской для тела будет натуральный кофе. Теплую кофейную гущу, нанесем на тело, помассируем, и смоем. Добавим несколько капелек эфирного масла чайного дерева.

Маска «Кофе со сливками»
Состав: 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка молотого кофе. Смешаем все ингредиенты, прогреем и подержим на водяной бане пять минут. Маску нанесем на тело, уделяем особое внимание ягодицам, бедрам. Смоем через 10 минут. Сливки заменим обычным йогуртом или сметаной.

Маска «Кофе с корицей»
Состав: 1 или 2 столовые ложки кофейной гущи, 2 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки корицы молотой, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки пищевой соли, соединим все ингредиенты. Нанесем на кожу круговыми движениями. Смоем через 20 минут.

Маска «Кофе и геркулес»
Состав: геркулес, кофейная гуща. Овсяные хлопья распарим в горячей воде и смешаем с кофе в равных пропорциях. Такая смесь хорошо увлажняет и отшелушивает кожу.

Маска для тела «Кофе и яблоки»
Состав: 3 средних яблока, 3 столовые ложки молотого кофе. Яблоки натрем на терке и смешаем с кофе. Наносим на тело, втираем смесь в кожу. Смоем через 10 минут.

Маски для тела из глины
Косметическая глина в масках помогает в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом, она вытягивает излишек жира из подкожных слоев. Глина хорошо питает, очищает и повышает эластичность коже, так как в ней содержатся микроэлементы и минеральные соли. Эти маски в обязательном порядке должны быть подогреты, в этом случае глина проявит свои целебные свойства в полной мере.

Косметическая глина продается в аптеках, в магазинах по продаже косметики. Есть несколько глины – черная, зеленая, красная, желтая, голубая и белая. Действие глины можно усилить, если маски для тела дополнять обертыванием. Тогда кожу можно накрыть теплой тканью или полиэтиленом. Обертывания можно делать 7 или 10 процедур, с интервалом в 1 месяц.

Маска «Розовая глина, молоко, мед»
Состав: 1 стакан молока, 2 столовые ложки меда, 300 грамм розовой глины.

Нагреем молоко, соединим с медом и глиной, размешаем до однородной консистенции. Нанесем на кожу, держим, пока нам не надоест, но не более часа.

Маска «Глина и мед»
Состав:150 грамм голубой или белой глины, вода, 50 грамм меда. Воду нагреем и смешаем с медом и глиной. Нанесем на кожу, смоем через 15 минут.

Маска «Глина и травы»
Состав: Возьмем 1 стакан смеси сухих трав - липовый цвет, шалфей. Мяту, лаванду или ромашку, воду. Один  стакан морской соли, 300 грамм глины. Нагреем воду, перемешаем все ингредиенты. Нанесем на кожу, смоем через 20 минут.

Маска «Глина и корица»
Состав: 3 капли эфирного масла апельсина, 3 столовые ложки корицы, 100 грамм корицы. Смешаем ингредиенты, нанесем на кожу, смоем через 20 минут.

Маска «Глина и ламинария»
Состав: 5 капель эфирного масло лимона, 2 столовые ложки сушеной ламинарии, 100 грамм глины. Сушеные водоросли измельчим, глину разведем с водой. Сделаем однородную смесь, нанесем на тело, держим 40 минут, потом смоем.

Маска "Кофе и голубая глина"
Состав: минеральная вода, голубая глина, кофейная гуща. Глину с кофе смешаем в одинаковых пропорциях, разбавим немного минеральной водой. Нанесем на кожу массирующими легкими движениями.

Домашние маски для тела для похудения
Маска для похудения «Мед и виноград»
Состав: 2 чайные ложки дневного крема, 1 чайная ложка меда, 5 столовых ложек меда. Растопим мед, смешаем с кремом и соком. Полученную смесь нанесем на проблемные места, смоем через 15 минут.

Маска «Морская соль и мед»
Состав: 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масло, 2 столовые ложки морской соли. Если соль крупная, ее размельчим в кофемолке. Смешаем все ингредиенты, нанесем на распаренное тело, помассируем, смоем. Маска выводит токсины, удаляет мертвые клетки кожи, действует, как пилинг, тонизирует кожу.

Маска «Шоколадная маска»
Состав: 200 грамм какао-порошок, ½ литра воды. Какао растворим в горячей воде, доведем смесь до густоты сметаны, нанесем на кожу тонким слоем. Питает и увлажняет кожу и способствует похудению.

Маска для тела
Состав: 2 упаковки морской сушеной капусты, 2 литра воды. Сухие водоросли зальем горячей водой, оставим на 1 час, потом аккуратно сольем воду в отдельную кастрюльку. Морскую капусту распределим по телу, полежим полчаса, потом ополоснемся сцеженной водой и примем душ. Маска усиливает регенерацию кожи и препятствует старению.

Ванны для тела
Важную роль по уходу за телом играют ванны. Ванна может закалять, укреплять, освежать и расслаблять. Теплая ванна оказывает на человека расслабляющее действие, она успокаивает. Продолжительность ванны не должна превышать 5 или 10 минут. Ванны с отваром лекарственных растений нужно принимать один раз в неделю, за час или два до сна. На одну ванну потребуется 200 или 300 грамм трав. Температура не должна быть 36 или 37 градусов, продолжительность ванны 20 или 30 минут. Над водой должны находиться сердечная область и голова. После ванны не следует ополаскивать тело водой.

Ванна с добавлением отрубей
Она устраняет шероховатость и сухость кожи, снимает зуд и раздражение, оказывает влияние на верхние слои кожи.
Возьмем 300 грамм рисовых или овсяных отрубей, положим в марлевый мешочек, и опустим в воду. Один мешочек используем 2 или 3 раза. Кожа станет нежной и гладкой, если в воду добавим 2 столовые ложки крахмала.

Ванна Клеопатры
Подогреем один литр молока, не будем доводить до кипения. Растопим на водяной бане 100 грамм меда, вольем мед в молоко и хорошо размешаем. Перед принятием ванны 350 грамм мелкой соли хорошо перемешаем с не жирной сметаной и тщательно вотрем в кожу с круговыми движениями. Обмоемся под струей душа. В ванну с водой вольем смесь из меда и молока. Прием 15 или 20 минут. Результат будет потрясающий. Соль очистит кожу, мед и молоко снимет нервное напряжение и омолодит кожу тела.

Горчичная ванна
Делаем перед сном. Возьмем 100 грамм сухой горчицы разведем в литре воды, с температурой 36 или 38 градусов. Хорошо перемешаем, выльем в ванну с водой. Принимаем ванну 10 минут. Потом ополоснем тело теплой водой, ляжем в кровать, укроемся шерстяным одеялом. Через 1 час вытремся насухо и ляжем спать. Эта ванна показана при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простуде, для похудения.

Содово-солевая ванна
Возьмем 100 грамм соды и 300 грамм соли. Растворим в горячей воде. Ляжем на 15 минут в ванну. Потом ополоснемся теплой водой и ляжем на 1 час в постель. Эта ванна предназначена для похудения, и после нее можно похудеть на 300 грамм. Сочетая эту ванну с диетами, не только похудеем, но и освободим организм от шлаков и токсинов.

Ванна из череды
50 грамм нарезанной череды зальем 0,3 воды, кипятим 10 или 15 минут, процедим, вольем в ванну, добавим 100 грамм морской соли. Применяем через день. Курс состоит из 10 ванн. Обладает успокаивающим и дезинфицирующим действием, способствует активизации капиллярного кровообращения.

Теперь мы знаем, как нужно осуществлять домашний уход за кожей тела. Ухаживайте за кожей тела, делайте разные маски и ванны, и ваше тело будет нежным, бархатистым и гладким.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера