Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красивые блюда на каждый день

Рецепты
Представляем вашему вниманию красивые блюда на каждый день.
0 14408

Профитроли с лососем

  • 150 г   слабосоленого лосося
  • 100 г   сливочного сыра
  • 1    стакан муки
  • 130 г   сливочного масла
  • 5   яиц
  • по щепотке сахара и соли

Как приготовить блюдо:

Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца. Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 °С. 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.

Фаршированные лимончики

  • 3 лимона
  • 6 сардин в масле
  • 0,5 красной луковицы
  • 6 маслин
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. сметаны
  • 4 веточки петрушки
  • соль, перец

Как приготовить блюдо:

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.

Заливное «морское дно»

  • 1,5 кг  куриных крыльев
  •  500 г  качественного морского коктейля
  • 1   зеленый сладкий перец
  • 1   желтый сладкий перец
  • цедра 1 лимона
  •  4  веточки укропа
  • 2   веточки петрушки
  • соль, перец

Как приготовить блюдо:

Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить. Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать перцы небольшими кубиками. Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Блюдо с овощами

  • 100 г корня сельдерея
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л.  каперсов
  • 1 большая свекла
  • 1 морковка
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 кочан салата-латука
  • 100 г   красной консервированной фасоли
  • 1 ст. л.   очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л.   оливкового масла
  • 1 ст. л.   бальзамического уксуса
  • 1 ст. л.   майонеза
  • 2 ч. л.   зернистой горчицы
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать. Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.

Сырная закуска с виноградом

  • 300 г   крупного сладкого винограда
  • 200 г   сыра мааздам
  • 100 г   творожного сыра
  • 50 г   сыра с голубой плесенью
  • 1 ч. л.   нарезанных кинзы и укропа

Как приготовить блюдо:

Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью. Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез крест-накрест и аккуратно удалить косточки. Равномерно облепить каждую ягоду винограда сырной смесью. Мааздам нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики мааздама, выложить на сервировочное блюдо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provolo4ka
Отдельное спасибо автору за рецепт - Заливное «морское дно» Очень понравилась идея. Только, кажется, что если взять не куриный бульон, а рыбный, то получится более гармоничное сочетание. В общем будем экспериментировать.
Provolo4ka 26 июня 2012 02:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера