Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие блюда приготовить для встречи рождества

Рецепты
Какие блюда приготовить для встречи рождества, вы узнаете в нашей статье.
0 10722

Королевский пудинг

  • 100-110 г жира нутряного
  •  100-110 г сахарного песка
  •  100-110 г изюма темного без косточек
  • 100-110 г кишмиша
  •  50-60 г цукатов
  • 0,25 ч. ложки ванилина
  •  щепотка мускатного ореха тертого
  • 100-120 г мякоти белого батона
  • 60 г муки пшеничной
  • 60 г миндаля очищенного
  • 50 г вишни консервированной
  •  0,75 стакана молока
  • 0,25 стакана коньяка
  • 2 яйца

Как приготовить блюдо:

Яйца взбейте с молоком и коньяком. Затем соедините с оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник на 12 часов. Полученную смесь выложите в форму, уложенную промасленной бумагой, поставьте на водяную баню, и кипятите в течение 8 часов. Готовый пудинг поместите в морозилку. Перед застольем выньте блюдо, и сутки подержите при комнатной температуре или вновь подогрейте на водяной бане (3-4 часа).

Рождественский глёг

  • 750 мл вина красного сухого
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 зернышка кардамона
  •  0,25 стакана изюма
  •  0,25 стакана миндаля свежего
  •  сахар коричневый по вкусу

Как приготовить блюдо:

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана вина, добавьте корицу, гвоздику и кардамон. Можно также положить апельсиновую или лимонную цедру или просто дольки апельсина. Варите под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем поставьте в холодильник на ночь. Оставшееся вино разогрейте до 60° С, влейте настоявшийся за ночь экстракт и добавьте изюм, миндаль и коричневый сахар. Подавайте в стеклянных кружках. По желанию в глёг можно добавить немного портвейна или рома.

Гусь с яблоками и изюмом

  • 1 гусь средний
  • 4 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка сахара
  • 15 яблок средних (лучше антоновка)
  •  зелень петрушки, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Гуся выпотрошите, и натрите солью снаружи и изнутри. Изюм промойте и замочите в горячей воде до разбухания. Яблоки помойте, половину очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите из них сердцевины. Соедините изюм, нарезанные яблоки и сахар. Подготовленной смесью нафаршируйте гуся и зашейте разрез ниткой. Уложите тушку на противень спинкой вниз. Добавьте 0,5 стакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку. Как только гусь зарумянится, переверните его разрезом вниз. Когда вся тушка слегка подрумянится, убавьте огонь до слабого. Через каждые 10 минут поливайте птицу образующимся жиром. Гусь будет готов по истечении 3 часов. Для полной уверенности проткните мясо тонкой палочкой, она должна проходить без усилий. Порежьте оставшиеся яблоки и обложите ими тушку за несколько минут до окончания жарки, полейте их жиром и запеките в сильно разогретой духовке до полного размягчения. Главное, чтобы яблоки не растрескались. Из готового гуся удалите нитки и выньте фарш. Начинку выложите на овальное блюдо, сверху поместите птицу, а вокруг - запеченные яблоки. Украсьте блюдо зеленью и вареными овощами.

Рождественская рыбка

  • 4 филе карпа
  • 250 мл пива светлого
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  •  2 головки лука репчатого
  • 2 ст. ложки сока лимонного
  • тмин,
  • перцы черный и красный, сладкий молотые,
  •  соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Филе карпа вымойте, обсушите салфеткой и натрите смесью соли и черного перца. Переложите на тарелку, сбрызните пивом и отправьте в холодильник на 1 час. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук (2 минуты). Добавьте филе, залейте пивом, сбрызните лимонным соком, посыпьте тмином и красным перцем. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. При необходимости добавьте еще пива.

Коктейль-салат со свеклой и сыром

  • 2 свеклы маринованных
  • 150 г сыра твердого
  •  2 картофелины отварных
  • 1 яблоко
  • 1 перец сладкий
  •  1 яйцо вареное
  •  0,5 стакана майонеза
  •  4 ст. ложки зелени укропа рубленой

Как приготовить блюдо:

Перец, свеклу, яблоко и картофель нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Овощи и яблоко выложите в бокалы слоями, поливая каждый майонезом, смешанным с укропом, и посыпая сыром. Приготовленный салат оформите долькой яйца.

Рождественское «полено»

Для крема:

  • 150 г масла сливочного
  •  50 г муки кукурузной
  • 2 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  •  1 яйцо
  •  150 г орехов рубленых
  •  50 мл ликера

Для теста:

  • 60 г муки кукурузной
  • 60 г муки пшеничной
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  •  1 пакетик сахара ванильного
  • 0,5 пакетика пекарского порошка
  • сахарная пудра

Для сиропа:

  • 0,5 л воды
  •  100 г сахара
  •  1 пакетик сахара ванильного
  • 0,75 стакана ликера

Для глазури:

  • 100 г шоколада черного
  •  3 ст. ложки воды
  •  50 г сахара
  • 60 г масла сливочного

Как приготовить блюдо:

Сначала приготовьте крем. Кукурузную муку разведите 1 стаканом холодного молока. Введите взбитое яйцо. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром и ванилином. Влейте смесь из муки и яйца и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут. Снимите с огня и добавьте орехи и масло, порезанное на кусочки. Хорошенько размешайте, влейте ликер и вновь перемешайте. Для бисквита яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, кукурузную и пшеничную муку и пекарский порошок. Белки взбейте отдельно и аккуратно введите в тесто. Полученную массу вылейте на прямоугольный противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте 10 минут в заранее разогретой духовке. Затем переверните противень на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, и смажьте бисквит сиропом. Для сиропа оба вида сахара растворите в воде. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Снимите с плиты и добавьте ликер. Смажьте бисквит кремовой начинкой, сверните рулетиком, оберните влажным полотенцем и оставьте в холодном месте на сутки. Для глазури шоколад растопите вместе с водой и сахаром (на медленном огне). Затем снимите с плиты, добавьте масло и размешайте. Дайте немного загустеть и смажьте подготовленный бисквит. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте в рождественском стиле: шоколадными листьями, сахарной пудрой и серебряной посыпкой.

Салат-коктейль «Ночные гости»

• 120 г рыбы красной слабосоленой

• 60 г риса отварного

• 2 яйца вареных

• 0,5 стакана майонеза

• 50 г лука зеленого

• 5 г зелени укропа и петрушки

Как приготовить блюдо:

Слоями выложите подготовленные продукты в бокалы и полейте оставшимся майонезом. Перед подачей оформите ломтиками рыбы и зеленью. Рыбное филе нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Яйца натрите на мелкой терке. Зеленый лук, петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.

Салат-коктейль с кальмарами

  • 90 г кальмаров вареных
  • 150 г капусты белокочанной
  •  90 г кукурузы консервированной
  •  2 яйца вареных
  • 4 ст. ложки майонеза
  •  25 г лимона
  • зелень для оформления
  • соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Кальмары нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью. Яйца натрите на мелкой терке. Капусту соедините с яйцами и заправьте майонезом. В бокалы выложите слой кукурузы, на него - заправленную капусту, сверху - кальмары, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Салат с лососем, фруктами и овощами

  • 250 г лосося слабосоленого
  • 3 ст. ложки грибов маринованных
  •  1 яблоко
  •  1 апельсин
  • 0,5 помидора
  •  1,5 огурца
  • 2 листа салата зеленого
  •  майонез по вкусу

Как приготовить блюдо:

Рыбу нарежьте тонкими ленточками, яблоко и апельсиновую мякоть - кубиками, помидор - кружочками. Грибы разрежьте пополам. Огурцы очистите от кожуры, и нарежьте мелкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложите в бокалы в следующем порядке: салатный лист, огурцы, рыба, грибы, яблоко, апельсин. Полейте майонезом, украсьте кружочком помидора.

Салат-коктейль «Морской»

  • 200 г креветок вареных очищенных
  • 200 г мидий вареных
  • 6 яиц вареных
  • 200 г осьминога консервированного
  • 1 головка лука репчатого
  •  2 ст. ложки масла растительного
  • 1 стакан майонеза

Как приготовить блюдо:

Мидии обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, ось-га мелко нарежьте, лук помазывая каждый слои майонезом, уложите ингредиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лимона.

Салат-коктейль с языком

• 150 г языка отварного

• 150 г куриного филе отварного

• 150 г огурцов

• 100 г сыра твердого

•  1 ст. ложка зелени петрушки и укропа рубленой

• 25 г орехов грецких (ядер)

• 1 ст. ложка хрена (соус)

• 1,5 ст. ложки майонеза

• 1,5 ст. ложки сметаны

• перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Язык, куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.                                            Орехи обжарьте и измельчите. Для соуса смешайте хрен, майонез, сметану, соль и перец. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы в следующем порядке: огурцы, язык, куриное мясо, сыр, зелень, соус. Посыпьте орехами и подержите в холодильнике 10 минут.

Салат-коктейль с курицей и фруктами

  • 150 г куриной мякоти отварной
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сока лимонного
  •  50 г орехов грецких очищенных
  •  зелень петрушки
  •  зелень укропа

Как приготовить блюдо:

Куриную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурец и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевин, нарежьте кубиками, апельсин - ломтиками, орехи измельчите. Курицу, яблоки, огурец, апельсин и орехи слоями уложите в фужеры, поливая лимонным соком. Оформите зеленью и ломтиками апельсина.

Салат-коктейль из картофеля с яблоками

• 300 г картофеля отварного

• 80 мл бульона мясного

• 4 яблока красных

• 100 г сыра твердого

• 8 ст. ложек масла растительного

• 1 зубчик чеснока

• 4 ст. ложки семян подсолнечника жареных

• 1 пучок лука зеленого

• 1 ст. ложка горчицы

• 3 ст. ложки уксуса винного белого

• сахар, перец белый молотый, соль по вкусу

• зелень для оформления

Как приготовить блюдо:

Картофель нарежьте кружочками или ломтиками и на несколько минут залейте смесью бульона и небольшого количества горчицы. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками или ломтиками, сыр - соломкой, зеленый лук - колечками. Для заправки сметайте горчицу, соль, сахар, перец, уксус, масло и измельченный чеснок. Картофель, яблоки, сыр и лук перемешайте, выложите в бокалы, полейте заправкой, посыпьте семенами подсолнечника и оформите зеленью.

Салат-коктейль с курицей и ананасами

• 100 г куриной мякоти отварной

• 1 перец болгарский

• 100 г шампиньонов

• 75 г ананаса консервированного

• 15 г орехов грецких (ядра)

• майонез по вкусу

Как приготовить блюдо:

Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Куриную мякоть нарежьте соломкой, ананас - кубиками. Орехи измельчите. Подготовленные ингредиенты разложите по бокалам слоями и полейте майонезом.

Салат-коктейль с копченой курицей

  • 1,5 кг курицы копченой
  • 2-3 огурца маринованных
  •  2 перца сладких разных цветов
  •  1 ч. ложка соевого соуса
  • сок 1 лимона
  •  листья зеленого салата
  •  зелень петрушки
  •  5 ст. ложек хрена с уксусом (соус)
  •  5 ст. ложек сметаны
  •  150 г майонеза или йогурта
  •  перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкие перцы, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры сначала разложите нарезанные соломкой листья салата, а затем - остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините хрен, сметану и майонез. Заправьте салат подготовленным соусом, оформите кружками огурца, полосками сладкого перца и зеленью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера