Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие вкусные блюда можно приготовить на новый год

Рецепты

Какие вкусные блюда можно приготовить на новый год, вы узнаете в нашей статье.

2 31318

Паштет из индейки со сливами

  • 400 г мякоти индейки
  • 300 г мякоти свинины
  •  100 г печени куриной
  •  200 г слив без косточек
  • 2 яйца
  • 4 шт. лука-шалот
  • 2 ст. ложки коньяка
  •  2 ст. ложки вина десертного
  • смесь пряностей, перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками и замаринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей в течение 6 часов. Кусочки индейки и свинины, куриную печень и лук-шалот пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и часть маринада, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите слоями фарш и нарезанные ломтиками сливы. Накройте пленкой и варите на пару 1 час. Охладите. При подаче оформите паштет сливами, нарезанными ломтиками и зеленью.

Паштет из говяжьей печени

  • 400 г печени говяжьей
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  •  50 г шпика
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 яйцо вареное  
  •  1 морковь
  • 2 ст. ложки молока
  •  салатные листья
  •  перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте овощи на растопленном шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите и поперчите. Готовую массу охладите т дважды пропустите через мясорубку. Соедините с 1 ст. ложкой размягченного масла и холодным кипяченым молоком, тщательно перемешайте. Получившемуся паштету придайте форму батона, выложите его на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.

Ягодный десерт с ананасом

  • 1 ананас
  • 100 г малины
  • 100 г черники
  • 100 г ежевики
  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  •  мята для оформления

Как приготовить блюдо:

Ананас очистите, и тонко нарежьте кружочками. Положите на пергамент и подсушите. Сливки взбейте с сахарной пудрой. На десертную тарелку выложите, чередуя, сливки, ягоды и кружочки ананаса. При подаче оформите листиками мяты.

Шарики ананасовые

  • 120 г ананаса
  •  180 г муки пшеничной
  •  3 яйца
  • 90 мл молока
  •  300 г масла растительного
  •  100 г сахарной пудры
  • соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Из муки, молока, яиц и соли замесите тесто, добавьте ананас, натертый на крупной терке, и перемешайте. Из приготовленного теста сформируйте шарики, обжарьте их в масле и выложите на сито. При подаче посыпьте шарики сахарной пудрой.

Шарики из ананаса с лимонным вкусом

  • 400 г ананаса
  • 200 г муки
  • 2 лимона
  •  сахар по вкусу
  • сахарная пудра

Как приготовить блюдо:

Мякоть ананаса натрите на крупной терке. Затем смешайте с мукой и сахаром. Полученное тесто сбрызните лимонным соком. Скатайте небольшие шарики, выложите на противень и запеките в духовки в течение 10 минут. При подаче посыпьте шарики сахарной пудрой.

Ананасик с мороженым и шоколадом

• 1 ананас

• 2 ст. ложки изюма без косточек

• 80 мл коньяка

• 12 шариков мороженого

• 1 ст. ложка сахара

• 2 ст. ложки шоколада тертого

Как приготовить блюдо:

Ананас очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Изюм замочите до набухания в теплой, подслащенной воде с 1 ст. ложкой коньяка. На тарелку положите ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого. Оставшийся коньяк подержите в тепле до достижения комнатной температуры, затем налейте в ложку и подожгите. Ананас полейте горящим коньяком, а мороженое посыпьте тертым шоколадом. Подавайте к столу.

Овсяное печенье без выпечки

  • 2 стакана хлопьев овсяных
  • 3 ч. ложки какао-порошка
  • 100 г масла сливочного размягченного
  • 2 ч. ложки коньяка (или воды, или сока)
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки ванилина
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить блюдо:

Соедините овсяные хлопья, сахар, какао, коньяк (или воду, или сок), ванилин и масло. Тщательно замесите тесто руками. Скатайте небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. Перед подачей подержите в холодильнике 20 минут. Это базовый рецепт. Вы можете разнообразить печенье, добавив в тесто корицу, орехи, изюм, кусочки шоколада, цедру лимона и многое другое.

Напиток с ромашкой, морковью и апельсином

  • 2 чайных пакетика с ромашкой
  • 250 мл кипяченой воды
  • 380 г моркови, нарезанной вдоль (примерно 3 шт.)
  • 2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  •  мед и сливки по вкусу

Как приготовить блюдо:

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слегка охладите. Через соковыжималку пропустите морковь и апельсины. Полученный сок смешайте с ромашковым настоем. По вкусу можно добавить немного меда и сливок.

Запеканка из риса и кабачков

  • 0,3 стакана риса длиннозерного
  • 2 ч. ложки масла оливкового
  • 1 головка лука репчатого  
  • 1 кабачок или цукини среднего размера (тертый)
  • 3 яйца
  • 0,75 стакана сыра тертого
  • 2 ст. ложки пармезана тертого (по желанию)                                                                                    

Как приготовить блюдо:

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать, и застелите ее бумагой для выпечки. Рис залейте 0,6 стакана воды поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут до полуготовности. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая. 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте кабачок, рис, яйца и 0.5 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Рыба в кокосовой панировке

  • 0,5 стакана крошки хлебной сухой, желательно от цельнозернового хлеба
  • 2 ст. ложки петрушки свежей, мелко порезанной
  • 0,3 стакана стружки кокосовой
  • 1 белок яичный
  • 600 г филе белой рыбы, присоленного и порезанного на полоски по 2 см
  • 200 г йогурта без добавок или нежирной сметаны
  • 2 ч. ложки цедры лимонной
  • 1 ст. ложка лука зеленого, мелко порезанного  
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:

Разогрейте духовку до 200-220° С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокосовую стружку. Каждую рыбную полоску обмакните в белок, а затем - в кокосовую смесь. Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом. Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте 20 минут. Тем временем смешайте йогурт (или нежирную сметану), цедру и зеленый лук. Посолите, поперчите. Подавайте рыбу с соусом.

Рулетики с плавленым сыром и семгой

  • 1 упаковка (150 г) плавленого сыра
  • 150 г семги слабосоленой
  •  4-5 веточек зелени укропа
  •  1 свежий огурец

Как приготовить блюдо:

Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения. Взять пищевую пленку, сложить ее в два слоя и расстелить на столе. Присыпать пленку рубленым укропом. Сырные квадратики открыть и выложить бочок к бочку (4 пластинки сверху, 4 ниже, чтобы получился квадрат) на пленку с укропом. Раскатать сыр при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать и выложить в один слой на пласт раскатанного сыра. Огурец промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Выложить эти брусочки в один ряд с нижнего края на рыбу. Свернуть рулет (начиная с того края, где лежат огурцы). Поставить получившийся рулет в холодильник примерно на 30 минут. Как только рулет охладится, нарезать его и украсить веточкой укропа.

Грибной омлет с сыром

  • 200 г шампиньонов свежих
  • 1 головка лука репчатого
  •  2 ст. ложки масла (сливочного или растительного)
  • плавленый сыр
  • 4 больших яйца
  •  50 мл сливок (от 15% и больше)
  •  4 ст. ложки самовосходящей муки
  •  соль, черный перец

Как приготовить блюдо:

Шампиньоны помыть и порезать кубиками. Так же мелко порезать лук. Обжарить грибы с луком на масле. Положить обжарку в порционные формочки для выпекания, смазанные маслом. Сверху аккуратно выложить по 1 ст. ложке плавленого сыра (его сначала необходимо слегка подогреть в микроволновке, чтобы сыр стал мягче). Смешать все продукты для заливки: яйца, сливки, муку (можно обычную, тогда добавьте в нее немного разрыхлителя), соль и перец. Слегка взбить их ручным венчиком. Залить этой смесью грибы и сыр. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180° С. на 30 минут.

Суп-пюре сырный с овощами

  • 1 головка лука репчатого
  • 2  крупных моркови
  •  5-6 картофелин
  • по 2 ст. ложки масла растительного и сливочного
  • плавленый сыр
  •  1,5 л куриного бульона
  • соль по вкусу
  • сливки или сметана
  • сухарики
  • зеленый лук

Как приготовить блюдо:

Лук, морковь, картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на крупные куски и слегка обжарить до золотистого цвета (на смеси масел). В обжаренные овощи влить бульон, добавить соль и варить до полной готовности. Готовый бульон с овощами измельчить блендером. Добавить по вкусу плавленый сыр, перемешать. На медленном огне немного проварить суп до полного растворения сыра. Зелень мелко нарубить. Подавать суп-пюре со сливками, нарубленным луком и сухариками.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера