Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Медовые маски для лица, рецепты

Уход за лицом

В статье «Медовые маски для лица рецепты» мы расскажем вам, какие можно делать из меда маски для лица. Натуральный мед обладает лечебными свойствами, они используются в масках для ухода за кожей лица, при производстве косметических средств. Но с медом следует быть осторожными, он считается аллергенным продуктом. Прежде чем вы сможете использовать мед для приготовления масок для лица, нужно сделать несложный тест на аллергическую реакцию. Для этого следует нанести на кожу немного меда, чуть выше запястья, если никакой реакции не последует в течение нескольких часов, значит все хорошо. Не стоит использовать мед тем, у кого расширение сосудов кожи, сахарный диабет.

9 124311

Маски для лица из меда, их называют медовые маски, они поддержат увядающую кожу лица, избавят от пигментных пятен, веснушек, от прыщей. Маски увлажняют кожу лица, отлично питают, борются с первыми признаками старения.

Маски из меда для нормальной кожи лица
Лимонная маска с медом для лица

В столовую ложку меда добавим 5 или 10 капель лимонного сока. Полученную кашицу нанесем на очищенную кожу лица. Через 15 или 20 минут смоем маску прохладной водой.

Маски из меда для жирной кожи
Белковая маска с медом для лица

Разотрем 1 столовую ложку меда, добавим 1 столовую ложку овсяной муки с взбитым белком и снова разотрем смесь до консистенции сметаны. Нанесем маску на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Маска из муки
2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку меда, 1 белок, хорошо смешаем до получения однородной массы. Нанесем на кожу лица эту смесь, оставим на 10 или 15 минут. Смоем теплой водой.

Маски при угревой сыпи
Огуречная маска
3 столовые ложки измельченных огурцов зальем 1 стаканом кипятка, закроем крышкой, поставим на 15 минут на водяную баню. Потом снимем, оставим для медленного охлаждения на 40 или 50 минут, процедим. Добавим к полученному настою чайную ложку меда и размешаем до растворения. Смесь нанесем на хорошо очищенную кожу шеи и лица ватным тампоном. Через 30 минут смоем водой комнатной температуры.

Маска из отвара ромашки
Разведем 2 столовые ложки меда в 50 мл теплого отвара ромашки. Для отвара зальем 1 часть травы 10 частями кипятка, прокипятим 5 минут на водяной бане. Полученный раствор нанесем 1 раз в неделю на очищенное лицо, смываем через 20 или 25 минут.

Маски для сухой кожи лица
Маска из оливкового масла и меда

Смешаем в равных долях мед и растительное масло. Подогреем полученную смесь до 38 или 40 градусов. В полученном растворе смочим марлевые салфетки и наложим на 20 минут на кожу лица. Потом промокнем лицо бумажной салфеткой и удалим остатки маски лосьоном.

Морковная маска
Смешаем яичный желток, 1 чайную ложку меда и чайную ложку морковного сока. Нанесем эту кашицу на лицо. Через 15 или 20 минут смоем маску кипяченой водой пополам с молоком, добавим в смесь 10 или 15 капель лимонного сока.

Творожная маска
Смешаем 1 чайную ложку творога с половиной чайной ложки меда, кефиром или молоком (1 чайная ложка). Полученную смесь нанесем на кожу лица и оставим на 15 или 20 минут. Потом смоем теплой водой и протрем кожу долькой лимона.

Маски из меда для комбинированной кожи
Маска с медом и черным хлебом для лица

Соединим мякоть 1 ломтика черного хлеба с 30 мл горячего молока. Добавим 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Нанесем на сухие участки кожи питательный крем, сверху наложим маску на 15 или 20 минут.

Травяная маска с медом
Приготовим кашицу из трав: листья мяты перечной, крапивы двудольной, цветки ромашки лекарственной, подорожника большого, листья одуванчика лекарственного. Для этого хорошо разотрем траву в ступке, добавим немного воды и смешаем с медом в равном соотношении. Нанесем полученную маску на лица и через 15 или 20 минут смоем теплой водой.

Питательная маска из меда, лимона и отрубей
Возьмем 2 столовые ложки меда разогреем на водяной бане, потом смешаем с 2 столовым ложками размолотых пшеничных отрубей и соком ½ лимона. Теплую смесь нанесем на кожу лица. Через полчаса смоем кипяченой водой.

Медовая маска для лица от прыщей
Если мед сочетать с календулой это хорошее средство для избавления от прыщей
Состав: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки настойки календулы, 1 стакан кипяченой воды.

Размешаем мед с настойкой в стакане теплой кипяченой воды, пока не получим однородную массу. Потом возьмем ватный тампон, намочим в полученном веществе его и смажем проблемные зоны лица. Повторяем эту процедуру несколько раз в день.

Маска питательная и увлажняющая для лица
Эта маска рекомендуется женщинам, у которых наблюдается зуд и сильное шелушение. Для изготовления возьмем 100 грамм меда, 100 грамм растительного масла, 2 яичных желтка.

На небольшом огне немного подогреем растительное масло, аккуратно введем 2 куриных желтка и 100 грамм меда, помешиваем, пока не растворим мед. Оставим полученную массу, до остывания. Потом нанесем на 5 или 7 минут, на лицо, потом снимем медовую маску при помощи ватного тампона, который смочим в липовом отваре. Данную процедуру проводим 3 или 4 раза в день, пока не получим положительного результата.

Медовая маска для жирной кожи
Избавиться от жирного блеска и привести в норму сальные железы, поможет маска:
Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок, сок одного лимона.

Возьмем чайную ложку меда, смешаем куриным белком, добавим сок лимона и все перемешаем. Полученную массу взобьем в пену и нанесем на полчаса на кожу лица, потом смоем теплой водой. Для лучшей эффективности маску из меда наносим не меньше 1 или 2 раз в неделю.

Маска из меда с эффектом питания и освежения
Для этой маски нужно: 3 средние ягоды клубники, 1 чайную ложку меда.
При помощи блендера разотрем ягоды клубники, добавим 1 чайную ложку меда. На очищенное лицо вотрем равномерно полученную массу и выдержим 15 или 20 минут, потом смоем водой. Эта маска подойдет для любой кожи.

Молочно-медовая маска для смягчения
Подойдет для увядающей сухой кожи лица. Для этого возьмем 20 грамм любого молочного продукта (творога, сливок, сметаны или молока). Перемешаем мед с молоком, пока не растворим мед, потом нанесем на кожу лица на 20 или 30 минут. Потом смоем проточной прохладной водой.

Маска для лица от пигментных пятен и веснушек
Мы хотим, чтобы цвет лица был здоровым и ровным, без веснушек и пигментных пятен, в этом поможет маска из петрушки. Для этого возьмем 1 столовую ложку измельченных листьев петрушки, смешаем ее с одной столовой ложкой меда и нанесем на 45 минут, потом смоем.

Медовые маски
Хорошо перемешаем равные части желтка куриного яйца, сметаны, меда. Маску нанесем на вымытое или очищенное лосьоном лицо и через 10 или 15 минут смоем теплой водой.

Смешаем 25 грамм кипяченой воды, 25 грамм спирта, 100 грамм меда. Перед нанесением маски на лицо сделаем горячий компресс на 2 или 3 минуты. Маску, нанесенную ватным тампоном, подержим на лице 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Кожа приобретет приятный цвет и станет упругой.

Сметана с медом сделает кожу лица, рук, шее эластичнее.

Медово-растительная маска
Возьмем 1 желток, 2 чайные ложки растительного масла, ½ чайной ложки меда и яблочного сока. Маску наносим на лицо, вымытое теплым настоем липы, легкими втирающими движениями в 2 приема, с интервалом 5 или 7 минут. Снимаем ватным тампоном, смоченным в холодном настое цветов липы и настоев листьев.

Тщательно перемешаем куриный желток, сметану и мед, взятый в равных долях. Маску нанесем на очищенное лосьоном лицо и через 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.

Еще наши прабабушки применяли мед при уходе за своей внешностью. Эффективны разные медовые маски. Они действуют энергичнее, чем крема, питают кожу и смягчают ее.

Для нормальной кожи
Яичная маска. Разотрем яичный желток с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой натурального яблочного сока. Нанесем полученную кашицу на лицо на 10 или 15 минут, потом смоем водой комнатной температуры.

Лимонная маска. В столовую ложку меда добавим 5 или 10 капель лимонного сока. Полученной кашицей смажем очищенную кожу лица. Через 15 или 20 минут, смоем маску прохладной водой.

Для жирной кожи
Белковая маска. Разотрем 1 столовую ложку меда, добавим 1 взбитый белок, 1 столовую ложку овсяной муки, получим консистенцию густой сметаны. Нанесем на 20 минут на кожу лица, потом смоем теплой водой.

Маска из муки. Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 белок, 2 столовые ложки муки и хорошо смешаем до получения тестообразной массы. Нанесем на кожу лица, оставим на 10 или 15 минут. Смоем теплой водой.

При угревой сыпи
Огуречная маска. Возьмем 3 столовые ложки измельченных огурцов, зальем их стаканом кипятка, закроем крышкой, поставим на водяную баню. Потом снимем, оставим для охлаждения на 40 или 50 минут, потом процедим. Смесь нанесем на очищенную кожу шеи и лица ватным тампоном. Через полчаса смоем теплой водой.

Маска из отвара ромашки. Разведем в 50 мл теплого отвара ромашки, для получения отвара зальем 1 часть травы 10 частями кипятка, прокипятим на водяной бане 5 минут. Полученный раствор наносим на очищенное лицо, 1 раз в неделю, смываем через 20 или 25 минут.

Для сухой кожи
Маска из оливкового масла из меда. Смешаем в равных количествах растительное масло и мед. Подогреем полученную смесь до 38 или 40 градусах. В полученном растворе смочим марлевые салфетки и наложим в виде маски на 20 минут на кожу лица. Потом промокните лицо бумажной салфеткой и удалите остатки маски лосьоном.

Морковная маска. Смешаем 1 чайную ложку свежего морковного сока, 1 чайную ложку меда, 1 яйцо. Нанесем полученную кашицу на лицо. Через 15 или 20 минут смоем маску кипяченой водой пополам с молоком, добавим в смесь 10 или 15 капель лимонного сока.

Творожная маска. Смешаем 1 чайную ложку кефира или ½ чайной ложки молока или меда, 1 чайную ложку творога. Полученную кашицу нанесем на кожу лица и оставим на 15 или 20 минут. Потом смоем теплой водой и протрем кожу долькой лимона.

Для комбинированной кожи
Маска с черным хлебом. Соединим ломтик черного хлеба и 30 мл горячего молока. Потом добавим 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда. Нанесем на сухие участки кожи питательный крем, сверху положим маску на 15 или 20 минут.

Травяная маска с медом. Приготовим кашицу из следующих трав: мяты перечной, крапивы двудольной, цветки ромашки лекарственной, подорожника большого, листья одуванчика лекарственного.  Тщательно перетрем траву в ступке, добавим немного воды, смешаем в равных частях с медом. Нанесем полученную маску на лицо, и через 15 или 20 минут, смоем теплой водой.

Питательная маска из лимона, отрубей и меда. Две столовые ложки меда разогреем на водяной бане, потом смешаем с 2 столовыми ложками размолотых пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь в теплом виде нанесем на кожу лица. Через полчаса смоем кипяченой водой.

Благотворное влияние меда на кожу человека известно давно и свое применение нашло в косметических средствах. Мед проникает через поры кожи и оказывает свое лечебное действие на весь организм. Он активно питает кожу минералами, витаминами, повышает иммунитет кожных покровов,  восстанавливает эластичность мышечных волокон, оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, защищает от обезвоживания, очищает ее. Особенно мед полезен для увядающей, чувствительной и сухой кожи.

Маски омолаживают, борются с морщинами и разглаживают кожу
Рецепты медовых масок
Столовую ложку теплого меда разотрем с 1 столовой ложкой горячего крепкого зеленого чая и 1 столовую ложку сметаны. Нанесем на кожу шеи и лица маску на 20 минут, потом смоем теплым раствором зеленого чая.

Чайную ложку меда смешаем с 1 чайной ложкой муки, 1 чайной ложкой глицерина. Смесь разведем в 2 столовых ложках зеленого чая. Нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, потом смоем теплой водой.

Чайную ложку теплого меда разотрем с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Хорошо размешаем смесь и нанесем на кожу шеи и лица на 20 минут, потом смоем теплой водой.

Желток разотрем с чайной ложкой меда, добавим 1 чайную ложку сока клюквы и 1 чайную ложку теплого оливкового масла. Смесь перемешаем и нанесем на 15 или 20 минут на шею и лица, потом смоем теплой водой.

Лимонно-медовая маска для сухой кожи
Понадобится ¼ чайной ложки толокна, 5 или 10 капель лимонного сока, 1 столовая ложка меда.

В мед добавим 5 или 10 капель лимонного сока, толокно. Все перемешаем. Нанесем маску на 15 минут на очищенную кожу лица. Потом смоем прохладной водой или удалим при помощи настоя или с помощью лимонного лосьона.

Сухая кожа
Если кожа очень шелушится и сухая, то  2 или 3 раза в неделю накладываем на 20 минут смягчающие маски. Чайную ложку меда разотрем с желтком, или сметана, желток, мед, они взяты в равных частях. Смесь накладываем на 15 или 20 минут, смываем теплой водой.

Для сухой кожи – 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки молока. Маска накладывается в темной комнате на 20 минут.

Для сухой кожи – 1 чайную ложку меда разотрем добела и добавим немного молока, накладываем на 15 минут.

Питательный крем для нормальной и сухой кожи лица – желток разотрем с чайной ложкой меда, добавим 1 столовую ложку кашицы плодов рябины, 1 столовую ложку сливочного масла. Нанесем на лицо на 20 минут, лишнее снимем салфеткой. Используем крем после приготовления.

Жирная кожа
Маска для жирной кожи – ¼ палочки дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка меда и теплая вода. Разведем до густоты сметаны, нанесем на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Крем с воском. В небольшую емкость поместим 5 грамм воска, 0,5 грамма воды, 5 мл нашатырного спирта, разогреем на малом огне до расплавленного воска, потом охладим и используем, как крем.

Медово-малинная маска. Взбиваем белок, добавим к нему 1 чайную ложку отрубей. 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молока. На 20 минут на лицо накладываем кашицу, потом снимем при помощи теплого компресса и ополаскиваем водой с настоем ромашки.

Кожа смешанного типа
Хорошо вымешаем одинаковые части куриного желтка, сметаны и меда. Нанесем на 10 или 15 минут на вымытое лицо, потом смоем теплой водой.

Смешаем 25 грамм кипяченой воды, 25 грамм спирта. 100 грамм меда.
Перед тем, как нанесем на лицо, сделаем на лицо горячий компресс на 2 или 3 минуты. Держим маску 15 или 20 минут, а потом смоем теплой водой. Кожа будет упругой и приобретет красивый цвет.

Возьмем ½ чайные ложки меда, ½ чайной ложки яблочного сока, 2 чайные ложки растительного масла, 1 желток. Лицо вымоем настоем липы и нанесем маску в 2 приема с интервалом в 5 или 7 минут. Снимает ватным тампоном, который смочим в холодном настое цветов и листьев липы.

50 грамм воска, сок одной луковицы, 70 грамм меда. Растворяем при медленном нагревании, хорошо перемешиваем. Применяем, как питательную маску для лица.

Отбеливающие маски
Чтобы отбелить кожу и удалить веснушки, возьмем 1 столовую ложку меда и разотрем с незрелыми, размятыми ягодами черной смородины. Нанесем смесь на 30 минут на лицо, потом маску снимем, протрем лицо соком лимона.

Веснушки удаляем отваром горчичных семян и цветов с медом.

Медово-творожная маска. Возьмем 3 чайные ложки протертого творога, смешаем с одной чайной ложкой меда. Накладываем на лицо на 20 или 25 минут, потом маску смоем теплой водой. Маску смоем теплой водой. Она хорошо питает и отбеливает кожу.

Маска из петрушки. 2 столовые ложки петрушки, измельчим, зальем 150 мл кипяченой воды, варим на маленьком огне 15 минут, потом смоем теплой водой, а после холодной водой.

Увядающая кожа
Морщинистая и увядающая кожа рук станет мягкой и эластичной, если втирать на ночь столовую ложку меда, 1 чайную ложку овсяной муки, 1 желток и наденем на руки хлопчатобумажные перчатки.

Для стареющей жирной кожи приготовим лосьон, для этого возьмем 1 чайную ложку уксуса, 50 грамм одеколона, 1 столовую ложку меда. Разведем одним стаканом воды. Применяем 2 раза в неделю, перед употреблением взбалтываем.

От морщин – 200 грамм пчелиного меда, 50 грамм измельченного минерала хумы, 50 грамм оливкового масла. 20 грамм цветочной пыльцы. Замесим до состояния кашицы, дадим отстояться один час. Маску накладываем на 20 минут 1 или 2 раза в неделю.

Препятствуют образование морщин
- чайная ложка глицерина, ½ чайной ложки меда, желток
- 1 столовая ложка толокна, 1 взбитый яичный белок, 1 чайная ложка меда. Маску накладываем на 20 минут, смываем теплой водой.
- 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки спирта, 100 грамм меда тщательно разотрем. Маску держим 10 минут.

Медовые ванны
В медовых ванных люди купаются, таким образом, они лечат заболевания нервной системы, кожи. Мед добавляют в ванны, он влияет на кожу лица и тела. Кожа после таких ванн становится шелковистой и мягкой. Температура воды в ванне должна быть 36 или 37,5 градусов, длительность таких процедур должна быть 15 или 30 минут Мед, и другие компоненты добавляют в ванну после того, как она будет наполнена водой.

Существуют противопоказания по применению ванн с добавлением меда. Это сахарный диабет, заболевания крови, опухолевый процесс, легочная и сердечнососудистая недостаточность. Перед тем, как ее применять посоветуйтесь с лечащим врачом.
- 2 столовые ложки меда разведем в двух стаканах теплой воды и выльем в ванну, наполненную водой.
- 60 грамм меда (2 или 3 столовые ложки) смешаем с полулитром молока и выльем в наполненную ванну.
- 4 столовые ложки чая зальем ½ литра кипятка, настаиваем 10 минут, процедим, добавим 1 или 2 столовые ложки меда.

Теперь мы знаем, какие можно делать медовые маски для лица рецепты. Пользуясь этими масками для лица, вы сможете питать кожу витаминами и минералами, ваша кожа станет нежной, упругой, и бархатистой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера