Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какая нужна косметика для естественного макияжа

Косметика и парфюмерия
Классический естественный макияж всегда в моде, он подчеркивает природную красоту женщины. Поэтому давайте поговорим о том, какая нужна косметика для естественного макияжа.
3 112091

 Очень важно уметь придать лицу свежесть, применяя минимум косметики. Макияж, выполненный в ярких, кричащих тонах, выглядит вульгарно и иногда даже смешно, да и многие мужчины не одобряют боевую раскраску на лице представительниц прекрасного пола. Неприемлемым и неприличным яркий макияж считается и для делового стиля, тем более что он старит лицо. Если для двадцатилетней девушки это приемлемо, то тридцатилетней это абсолютно не нужно. С возрастом надо скрывать, что лицо накрашено, и показывать «натуральную» молодость, свежесть и румянец. Светотень, один из важных критериев натурального макияжа. Светлые тона увеличивают, расширяют, приближают, а темные наоборот углубляют, отдаляют и сужают.

Как подготовить кожу лица к макияжу

Если знать основные нюансы техники создания незаметного естественного макияжа, то создать его не так сложно. Главным условием является подготовка кожи лица. Чтобы лицо сияло красотой, нужно внимательно следить за тем, что вы едите и выделять достаточное время для сна, тогда вам останется лишь нанести несколько завершающих штрихов. Многие женщины не обладают идеальной кожей и поэтому нужно умело скрыть ее недостатки. К  тому же, если имеются особенно выраженные дефекты, то для того, чтобы сделать их незаметными, придется потратить намного больше времени.

При выборе косметики для нанесения натурального макияжа, ориентироваться нужно на природу цветовой гаммы вашей кожи, бровей и ресниц. В декоративной косметике не должны присутствовать перламутр и блестки.

Изначально кожа лица очищается и обезжиривается, потом увлажняется специальными косметическими средствами. При этой процедуре желательно сделать все легкими массажными движениями рук, для улучшения кровообращения. Затемненные углубленные участки лица – кожа под глазами, внутренний угол глаза, крылья носа, носогубные складки и морщинки, - их нужно обработать корректором, при условии, что он должен быть светлее вашей кожи на 1 – 2 тона. Так же его нужно нанести на все изъяны, которые вы тщательно хотите скрыть – покраснение, прыщи, шелушение, шрамы и т.п. После этого наносится тональный крем. Однако если больших проблем с кожей нет и она в идеальном состоянии, то можно ограничиться только тональной основой, без специальных маскирующих средств, тем более что если использовать их в чрезмерном количестве, то макияж может утратить свою естественность. Выбор крема по цветовой гамме, следует делать с разницей в 1 – 2 тона от цвета вашей кожи, но лучше, чтобы его цвет был максимально приближен к естественному тону кожи. Если цвет лица темный или с желтизной, тогда нужно использовать более светлый тональный крем, если очень светлый, то отдайте предпочтение крему с розоватым оттенком. Необходимо аккуратно растушевать крем в области носа, чтобы не оставались видимые пятна и полоски. Затем нужно подождать некоторое время, для того чтобы тональный крем подсох и впитался. Далее лицо обрабатывается пудрой, - она придаст матовость и избавит от жирного блеска. Для этого используется прозрачная пудра и большая широкая кисть. Пудра наносится равномерным тонким слоем на все лицо.

Обозначение и прорисовка контуров

После того, как вы сделали тон, можно приступить к макияжу бровей. Нужно учитывать, что особенно выделяют только рот и глаза, а остальные части лица служат фоном. Именно поэтому прорисовку бровей следует производить обдуманно и очень аккуратно. Подразумевается, что они должны быть в порядке – выщипанными и уложенными. Обладательницам достаточно темных бровей от природы, нужно лишь придать форму, расчесать их щеточкой и пригладить гелем. Светлые брови нужно немного подчеркнуть. Но делать это нужно аккуратно и не переборщить с косметикой. Оптимальный вариант – это выделение бровей карандашом на тон светлее. Линию нужно обозначить равномерно, штрихами, чтобы сохранить естественность и лишь подкорректировать неоднородные участки.

Выполняя макияж глаз, нужно сделать акцент на их выразительности. Дамам с темными глазами и черными ресницами нужно нанести на веки и старательно растушевать тени цвета какао, на верхнюю часть век можно нанести светлые тени цвета слоновой кости. В обязательном порядке нужно тщательно растушевать их и сгладить контуры.

Обладательницам светлых глаз очень подойдут персиковые тени пастельных тонов. Для того чтобы взгляд стал выразительным и подчеркнутым, нужно верхнее веко подвести над самыми ресницами тонкой линией светло-серых теней или светло-коричневым карандашом. Также можно нанести немного туши только на верхние ресницы, нижние трогать не нужно. Нужно использовать только коричневую тушь. После нанесения туши на ресницы, их нужно обязательно разделить специальной щеточкой или можно использовать старую щеточку от туши, предварительно вымытую и высушенную. Это обеспечит ресницам естественный вид.

Выбирать помаду для естественного макияжа следует в тон натурального цвета губ. Также можно использовать и более интенсивные оттенки, то только натуральных естественных цветов. Многие подчеркивают губы одним лишь прозрачным или полупрозрачным блеском. Также можно совместить прозрачный блеск и помаду. Сделайте контур губ карандашом близкого оттенка, затем кисточкой нанесите помаду, заполняя контур. Нанесите немного блеска поверх помады, это ее закрепит, а губы приобретут естественный объем и полноту.

Румяна нужно использовать строго индивидуально и если есть возможность их не использовать, то лучше обойтись без них. В случае если ваше лицо слишком бледное, то тогда обязательно следует использовать румяна, но очень аккуратно и тщательно растушевать.

Основной принцип натурального макияжа -  минимум косметики – максимум эффекта. Чтобы этого добиться, нужно серьезно отнестись к вопросу о том, какая нужна косметика в естественном макияже. Главный плюс такого макияжа в том, что его практически не нужно корректировать в течение дня, а если вы планируете на вечер куда-либо сходить, то он легко может превратиться в вечерний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ameli
Все время хочу сделать себе естественный макияж и никак не получается. Теперь буду пробовать делать по вашим советам, надеюсь получится. Спасибо за интересную статью.
ameli 26 мая 2011 23:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера