Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легкие блюда на старый новый год

Рецепты

Представляем вашему вниманию легкие блюда на старый новый год. На самом деле легких блюд на старый новый год множество, но все же в нашей статье самые изысканные. На каждый рпаздник мы стараемся приготовить что-то вкусненькое и полезное. Многое можно выбрать из уже имеющихся под рукой рецептов. Но все же в нашей статье вы можете прочитать, а после приготовить легкие блюда на старый новый год в лучшем виде.

3 31077

Бутербродный торт на старый новый год

На 10 порций:

  • батон пшеничного хлеба
  • 350 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 0,5 чайн. ложки куркумы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка муки
  • 2 стол. ложки майонеза
  • зелень укропа и петрушки
  •  1 зубчик чеснока

Приготовление блюда по рецепту:

1.Куриное филе отварите, мелко нарежьте, добавьте 200 мл бульона и протушите около 10 мин. Муку смешайте с куркумой, разведите в 20 мл бульона, добавьте к филе, закипятите. 2. Натрите сыр на терке. Смешайте с майонезом, зеленью и порезанным чесноком. 3. С хлеба срежьте корку. Нарежьте его на 6 пластов. Пласты смажьте сырной массой слоями, чередуя с куриной начинкой. 4. Торт оберните пищевой пленкой и охладите около 60 мин.

Яичница на овощах

  • 4 моркови
  •  2 пучка зеленого лука с луковичками
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 бульонный кубик
  • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
  • 1 стол. ложка сушеной петрушки
  •  4 яйца

Приготовление блюда по рецепту:

1. Морковь мелко нашинковать. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими колечками. Нагреть духовку до 200°. 2. В сливочном масле обжарить морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать, протушить около 10 мин. Добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью. 3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середину вбить яйца. Запекать 8 мин. Украсить зеленым луком. Время приготовления: 25 мин В одной порции 225 ккал Белки — 11 г, жиры — 1 б г, углеводы —17 г

Салат из тушеных овощей на старый новый год

  • 1 большая луковица
  •  1/2 кочана капусты
  •  1-2 моркови
  •  1 баклажан
  • 2-3 яблока
  • 3-4 стручка сладкого перца
  •  острый томатный соус
  •  соль
  • специи

Приготовление блюда по рецепту:

1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета около 7 минут. Капусту очистить от верхних листьев, промыть и мелко нашинковать. 2. Подготовить морковь — очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты добавить к обжаренному луку. Все протушить еще около 30-35 мин. 3. Яблоки очистить от семян, нарезать средними кусочками. Баклажаны помыть и нарезать небольшими кружочками. 4. Сладкий перец промыть, середину очистить от семян и также нарезать полукольцами. Все компоненты смешать и добавить к протушенным овощам в сковороду. Тушить еще 10 мин. Приправить специями, добавить томатный соус и сахарный песок. Оставить на небольшом огне на 5-7 мин. 5. В горячем виде это блюдо можно подать к мясу в качестве гарнира. А если к перечисленным ингредиентам добавить еще картофель и зеленый горошек, получится самостоятельное блюдо, которое вполне можно назвать овощным рагу.

Суп томатный с перцем

  • по 1 луковице, моркови, сладкому перцу
  • 3 стол. ложки муки
  • 6 помидоров
  • 1,5 л мясного бульона
  •  4 стол. ложки растительного масла
  • 4 стол. ложки сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление блюда по рецепту:

1.Лук и морковь нарежьте соломкой и жарьте в 2 стол, ложках растительного масла 5 мин. 2. Муку обжарьте на сковороде без жира 5 мин, разведите в 4 стол, ложках бульона. 3. С помидоров снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. 4. Оставшийся бульон вскипятите, добавьте помидоры, лук, морковь, специи и варите 7 мин, разведенную муку в бульоне, и варите 3 мин. Суп процедите, овощи протрите через сито. 5. Все смешайте, влейте сливки, закипятите и снимите с огня. 6. Очищенный перец нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле 5-7 мин. 7. Разлейте по тарелкам, положив в каждую обжаренный перец и мелко нарезанную зелень.

Суп из брокколи с мясом и картошкой

На 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка
  • 1 луковица  
  • 1 морковь
  • 200 г брокколи  
  • 150 г макаронных изделий в виде звездочек  
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  •  1/2 чайн. ложки сушеного кориандра
  • 4 шт. перца горошком  
  • 20 г зелени кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

1.Куриные бедрышки отварите. Затем мякоть отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками. Обжарьте лук с морковью, помешивая, 5 мин. 2. Бульон процедите, и поставьте на огонь, посолите, положите брокколи, лук с морковью, курицу, лавровый лист, кориандр, перец горошком и варите еще 5 мин. Положите макаронные изделия. Через 5 мин огонь выключите, суп оставьте на горячей плите еще на 10 мин. 3. Готовый суп разлейте на порции и украсьте зеленью кинзы.

Котлеты «Эстонские»

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриного филе
  • 200 г грецких орехов
  •  2 яйца
  •  2 стол. ложки муки
  •  1 стол. ложка майонеза
  •  Соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

1. Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке дважды, чтобы фарш был нежнее. 2. Очищенные орехи немного измельчить. Грибы, филе и орехи тщательно перемешать, добавить яйца, соль, специи, муку и майонез. Из приготовленного фарша сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле. Перед подачей украсить зеленью.

Суп «Студентка»  

  • 200 г куриного супнабора
  •  3 картофелины
  •  1 яйцо
  •  1 плавленый сырок
  • зелень
  • соль
  •  специи

Приготовление блюда по рецепту:

1.Супнабор помыть. Затем залить 1,5 литрами воды и варить на слабом огне до готовности. Бульон остудить, процедить и снова поставить на огонь. 2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. 3. Яйцо сварить вкрутую (около 15 мин) охладить под проточной водой, очистить. Затем нарезать небольшими кубиками, как и картофель. 4. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные яйца и варить еще около 5 минут. Плавленный сырок перед готовкой поместить в морозилку на 30 мин. Затем вынуть и натереть на терке, положить в кипящий суп, размешать. Добавить зелень, соль, специи.

Торт на новый год «Каприз»

На 15 порций:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 6 стол. ложек воды
  •  50 г маргарина
  •  2 яйца
  •  450 г муки
  •  1 чайн. ложка соды

Для начинки:

  • 500 мл варенья
  • 300 г грецких орехов

Для крема:

  • 500 г молока
  •  по 200 г сахара и сахарной пудры
  • 4-5 стол. ложек муки
  •  400 г сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

1. Сахар обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить воду и закипятить. 2. Остудить, добавить яйца, муку, соду, гашенную уксусом, натертый на терке маргарин. 3. Замесить тесто и разделить на две части. Одну, меньшую, раскатать в тонкий пласт и выпекать в духовке до золотистого цвета. Остудить и растолочь до крошки. Вторую часть разделить на 12 равных частей. Каждую тонко раскатать, намазать вареньем и присыпать орехами, свернуть аккуратно в тонкие трубочки. Выложить на противень и запечь до готовности. 4. Половину молока смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой и постепенно ввести в молочно-сахарную жидкость. Остудить, добавить сливочное масло и всю сахарную пудру. 5. Готовые трубочки остудить, выложить в форме пирамидки, каждый слой промазать кремом и присыпать толченой крошкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Мамончик
Меню как по мне не новогоднее совсем! Всё таки хочется больше закуски, а не супы с брокколи сёрбать! Бутербродный торт понравился. Записала себе, думаю друзьям понравится! Да и делается просто! Готовила на подобие, только покупала не кирпичик, а батон и фаршировала его, посыпала сыром и в духовку. Потом нарезала как рулет. Тоже вкусненько! Начинка схожая с рецептом в статье.
Мамончик 4 января 2012 20:20 Ответить
коляда
Согласна,меню не новогоднее однозначно,но за рецепты большое спасибо) wink
коляда 13 января 2012 16:05 Ответить
Аня
А почему так мало ?
Аня 27 декабря 2013 20:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера