Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение гриппа противовирусные препараты

Здоровье женщины

В нашей статье “Лечение гриппа, противовирусные препараты” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины,  добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье.

0 31826

Грипп - это агрессивная вирусная инфекция, которая очень быстро распространяется на внутренние органы. У здорового еще вчера человека внезапно ухудшается самочувствие, возникают боль в горле и насморк. Болит голова, появляются озноб и потливость, ломота в мышцах и костях, слабость. У больного слезятся глаза, он часто не выносит яркого света, развивается тяжелая интоксикация - характерное отличие гриппа от обычной простуды. При тяжелой форме гриппа температура повышается до 40-40,5°С, могут возникнуть судороги, галлюцинации, рвота.

Чем ниже иммунитет человека, тем активнее вирус. Наиболее подвержены риску заразиться гриппом и получить неминуемые осложнения, ослабленные и пожилые люди, маленькие дети. При гриппе могут поражаться вегетативная и центральная нервные системы, бронхи, легкие, придаточные пазухи носа, евстахиевы трубы (трубы, ведущие из полости носа к среднему уху), сердечно-сосудистая система. Часто грипп осложняется бронхитом, пневмонией, трахеитом, гайморитом, отитом, менингитом. Появляются нарушения кровообращения, нервные расстройства. Самое опасное для жизни осложнение гриппа - распространение инфекции на альвеолы легких. Эпидемии гриппа бывают ежегодно в холодное время года, обычно им болеют до 15% населения мира. В Украине ежегодно регистрируют от 7,3 до 21,2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Казалось бы, грипп непобедим!

Ослабленным пациентам, детям и пожилым людям рекомендуется использовать живую ослабленную вакцину. За неделю до вакцинации нужно подготовить свой организм: принимать иммуномодуляторы (например, препараты эхинацеи). Вакцинацию надо проводить как минимум за 2-3 недели до обычных сроков эпидемической вспышки гриппа, в ноябре-начале декабря. Кроме вакцинации, помогут предупредить грипп и другие профилактические меры. Пожилым людям рекомендуются фито- и гомеопатические средства. Защитные маски можно купить в любой аптеке и лучше почаще их менять. Во время эпидемии гриппа желательно надевать маску в транспорте или учреждении, особенно в поликлинике.

Что же делать, если грипп все же настиг вас?

Чтобы избежать осложнений, при подозрении на грипп важно вызвать на дом врача и максимально ограничить свои контакты с домашними. По возможности, больному нужно выделить отдельную комнату, где следует регулярно проводить влажную уборку и постоянно ее проветривать. Эффект приносит обработка помещения бактерицидными лампами или ароматическими эфирными маслами. Заболевшему следует много и часто пить. Как правило, у больных плохой аппетит, поэтому кормить их лучше понемногу, дробно - 6-7 раз в сутки. Это должны быть легкоусвояемые и богатые белком блюда. После каждой еды рот следует полоскать раствором соды (четверть 1 ч. ложки на стакан воды). Что касается лекарств, их следует принимать только по назначению врача, особенно антибиотики.

Комплексным должно быть лечение гриппа, противовирусные препараты должны применяться  обязательно.  Применяются различные специфические противовирусные препараты «Ремантадин» (подавляет репродукцию вирусов гриппа А), «Арбидол» (активен в отношении вирусов гриппа А и В, оказывает иммуномодулирующее действие), «Тамифлю» (действует на вирусы гриппа А и В) и экстракт из листьев облепихи крушевидной «Гипорамин» (также подавляет вирусы гриппа А и В). Для профилактики и лечения гриппа важны препараты интерферона, обеспечивающие антивирусный и иммуномодулирующий эффект. Ассортимент препаратов от гриппа сегодня так широк, что правильный их выбор требует обязательного совета с врачом. Тем более что у человека может быть даже и не грипп, а очень похожая на него другая вирусная инфекция, против которой достаточно обычного домашнего лечения - ингаляций с эфирными маслами, полосканий горла настоем трав, промываний носа соленой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина
И где же обещаная статья о противовирусных препаратах? Я думала хоть вы мифы развеете, по поводу того, как и чем нужно лечить грипп.Наш семейный доктор говорит, что грипп не лечится антибиотиками, а лечится только противовирусными препаратами. Мужу как то при гриппе выписывал реаферон липинт.Капсулы с интерфероном и иммуномодулирующим действием, за пять дней муж как огурчик был)))) Но хотелось бы узнать ваше мнение.
Валентина 7 февраля 2016 17:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера