Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные средства для ухода за лицом

Уход за лицом

В нашей статье “Основные средства для ухода за лицом” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины,  добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье.

Мужчины не перестают удивляться нашей способности ориентироваться в абсолютно идентичных (на их поверхностный и неподготовленный взгляд) баночках, тюбиках, флакончиках, бутылочках…

0 25207

Справедливости ради, стоит заметить, что некоторые названия и нас приводят в замешательство. Известно, что абсолютно все очищающие и моющие средства (от мыла до геля для мытья посуды) содержат поверхностно-активные вещества, которые растворяют жир. И принцип действия у всех идентичен. Откуда же взялось такое поистине бесконечное количество вариаций? Стоят на полке средства для умывания – молочко, пенка, сливки, мусс… Поди-ка при этом догадайся, что спрятано за этими «сладкими» названиями и что подойдет именно тебе. Вот вам расшифровка посланий от производителей косметики, «зашитых» в их названиях.

Мылься, пенка, густая и мягкая!

Для начала нужно определиться, какой у вас тип кожи. Если жирная, склонная к появлению прыщей, выберите средство «полегче», в котором содержание поверхностно-активных веществ может быть побольше, а вот увлажняющих компонентов – поменьше. Дополнительное питание вашей коже ни к чему, оно лишь забьет поры и вызовет обострение проблем. Дамам в возрасте имеет смысл обратить внимание на средства с густой текстурой, содержащие питательные компоненты, более мягко действующие на кожу. Очищающее молочко для ухода за лицом на 70–90 % состоит из воды, поверхностно-активных веществ в нем гораздо меньше, чем в других средствах для умывания, зато жиров, увлажнителей и прочих смягчающих добавок – больше. Его мягкая формула хорошо подходит для очищения сухой, обезвоженной и склонной к раздражению коже. Однако с проблемной кожей молочко может не справиться, а содержащиеся в нем масла вызвать повышенную жирность кожи. Молочко надо смывать водой, но можно обойтись и тоником. Сливки от молочка отличаются только концентрацией жировых компонентов, как, собственно, и в обычных молочных продуктах. Как правило, сливки, как и молочко, смываются водой либо тоником, иначе они образуют на коже маслянистую пленку. Моющие компоненты задерживаются в пленке, высушивая кожу.

Пенка содержит в себе высокий процент моющих компонентов и абсолютно лишена масел в своем составе. Она хорошо снимает излишки жира и подсушивает кожу, поэтому ее рекомендуют для жирной и проблемной кожи. Мусс по сути – та же пенка. Только в форме аэрозоля. Проходя через помпу, мусс превращается в пену. Лосьон – жидкое очищающее средство, которое не требует применения воды. Может использоваться как самостоятельно, так и стать завершающим штрихом в обстоятельной процедуре умывания. Формула лосьона для ухода за лицом содержит в себе не только очищающие, но и успокаивающие, и тонизирующие компоненты. Кстати, тоник, тонер и фрешнер – это тот же лосьон, разные названия одного и того же продукта. Гели для умывания в большинстве случаев рассчитаны на людей с жирной или смешанной кожей, поэтому они содержат добавки, которые регулируют выделение кожного сала и снимают раздражение. Совершенно лишены увлажняющих веществ в виде масел и пользуются большой популярностью у молодых людей с проблемой угревой болезни.

Очищающие салфетки для ухода за лицом на все случаи жизни – это те же лосьоны, облаченные в удобную для походных условий упаковку. Не требуют смывания. Есть еще и очищающие порошки (высушенный гель для умывания), и кремы для умывания (близкое к сливкам средство для очень сухой и чувствительной кожи), и бактерицидные эмульсии для умывания (средство для жирной проблемной кожи). Очищающие средства могут комбинироваться с другими – например, гель-скраб отлично подойдет для подростковой кожи с выраженными комедонами. Зная основы этих комбинаций и внимательно читая состав средств, вы сможете сделать грамотный и обоснованный выбор.

Мало купить основные средства для ухода за лицом, как их применить?

Вроде бы и средство подобрано правильно, а эффект от него ощущается не в полной мере. Все просто. Умывание – процесс не сложный, но требующий педантичного соблюдения ряда правил. Если вы выбрали сливки или молочко, нанесите средство на ватный диск и, не втирая, протрите им лицо по массажным линиям: от центра лба к вискам, от крыльев носа вдоль скул, от подбородка к мочкам ушей. Смойте средство водой либо протрите кожу тоником. Если вы привыкли умываться с использованием воды, выберите подходящий вашему типу кожи гель, пенку или мусс. Завершите умывание ополаскиванием прохладной водой – она тонизирует кожу и сужает поры. Обязательно умойте и шею, ей ежедневное очищение нужно не меньше.

Эти глаза напротив…

Даже не прикасайтесь к ним со своими средствами для умывания лица и тела. Только специальные средства, которые не навредят этой нежной и капризной зоне лица. РH этих средств идентичен кислотности слезы, поэтому они не будут щипать глаз, не вызовут покраснения и аллергии. Самое главное правило – не растягивать нежную кожу и по возможности избежать попадания остатков макияжа на кожу под глазами. Для этого можно воспользоваться ватными дисками. В первом случае используются два диска, смоченных средством для снятия макияжа, один из которых кладется на нижнее веко, защищая его, а вторым движениями сверху вниз аккуратно снимается все то, что аккуратно накладывалось утром. Напоследок ополосните глаза прохладной водой, чтобы смыть все, что осталось от очищающего средства.

Поскребем шкурку!

Есть еще одна «очищалка», которое удаляет старые отмершие клетки и различные загрязнения. Это скрабы – средства, которые содержат абразивные частички. Эксфолиант – этим красивым названием называют всю группу препаратов, отшелушивающих отмершие клетки. Пудра – наиболее щадящий эксфолиант с мягким очищающим комплексом и нежной текстурой. Рекомендуется для чувствительной кожи с расширенными капиллярами. Пилинг – эксфолиант с более крупными частицами. Более щадящий вариант – с полиэтиленовыми и целлюлозными шариками, более грубый – с дроблеными косточками, который хорошо подойдет для жирной кожи. Энзимный пилинг очищает кожу с помощью ферментов (за счет химических процессов). Энзимы расщепляют связи между отмершими клетками – средство действует мягко и подходит для сухой кожи с расширенными капиллярами. Скраб имеет наиболее грубую текстуру из всей группы эксфолиантов и применяется в основном для тела. Используются все эксфолианты после умывания, строго по массажным линиям и смываются водой. После процедуры смело наносите крема и эмульсии – эффект будет выраженным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера