Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омолаживающие процедуры для лица и рук

Уход за телом
В нашей статье “Омолаживающие процедуры для лица и рук” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины,  добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье. Самым коварным образом выдают возраст лицо, руки и шея.
2 28333

Вот мы и проведем омолаживающие процедуры для лица и рук, собравшись за короткий срок помолодеть. Как же иногда хочется, как в сказке про Конька-Горбунка: окунулась в жбан с молоком – и уже юная девица-раскрасавица. А лучше и вовсе не делать ничего. Лежать себе, полеживать и молодеть одновременно. А что если волшебство не такое уж и сказочное? Косметология-то как раз никаких телодвижений и не требует.

Почистить и обновить

Основной принцип всех процедур, которые направлены на омоложение, – запустить внутри кожи процессы, которые естественным путем придадут ей упругость и свежий вид. Плюс иногда можно еще придать форму, добавить красивых линий или убрать лишнее. Способов, конечно, масса, и выбрать всегда есть из чего. Простой способ обновить кожу всем известен – снять с нее тоненький верхний слой с помощью пилинга. Два-в-одном: и почистить, и освежить. В домашних условиях все это умеют делать, но салонная аппаратная чистка, конечно, имеет более выраженный эффект. Удалить отмершие частицы кожи способен и ультразвук, и лазер, и специальная щетка. Ультразвук хорош тем, что без предварительного разогрева мягко отшелушивает и разглаживает кожу. Если им пользоваться регулярно и интенсивно, то таким образом происходит микрошлифовка, которая постепенно обновляет кожный покров. Еще УЗ насыщает кожу кислородом, что не может не сказаться на ее цвете и состоянии.

Броссаж – пилинг вращающимися щеточками. Здесь вообще все просто: щетки механически удаляют ненужное и разглаживают кожу. Правда, воздействие очень нежное и для борьбы с глубокими морщинами не подойдет. Более радикален в вопросах удаления мертвых клеток пилинг химический. Фруктовые кислоты, с использованием которых он делается, стимулируют процесс обновления клеток и выработку собственного коллагена. Похожим эффектом обладает лазер – чудо науки и техники. «Животворящий» луч плавно скользит по поверхности кожи и испаряет ее верхний слой, выравнивая рельеф и придавая лицу здоровое внутреннее сияние. Лазер можно использовать как для очистки пор, так и для омоложения кожи. Он проникает в ее глубокие слои и воздействует на структуры, отвечающие за ее цвет, плотность и упругость. С его помощью разглаживаются даже носогубные складки, не говоря уж о морщинках в области декольте и области вокруг глаз.

Да будет свет!

Лазер в процедурах, возвращающих коже молодость, используется в разных вариациях. Сейчас в большой моде нано-перфорация – из самого названия уже становится понятно, как оно работает. Лазер проделывает в коже мельчайшие каналы, и кожа, естественно, не может оставить это без ответа и дает достойный отпор. Организм начинает активно регенерировать клетки, вырабатывать коллаген и эластин – что быстро сказывается на внешнем виде пациентки. Почему вообще коллагеновые волокна начинают разрушаться? Всему виной солнечный свет и его УФ-излучение. Пусть у нас на Урале его не так и много, но этого вполне хватает, чтобы годам к тридцати начался процесс фотостарения кожи. С этим можно и нужно бороться, причем не только обновить кожу, но и предотвратить дальнейшее ее увядание. Для этого существует метод фотоомоложения: его суть в том, что лазер световым потоком воздействует на кожу. Он разглаживает мелкие морщинки, удаляет пигментные пятна и сосудистые образования. Еще одна процедура с хитрым названием – радиоволновой лифтинг (термолифтинг, или RF-лифтинг). Используется не только для лица, но и для всего тела, так как помогает избавить от излишков жира. Действие RF-энергии и светового излучения в красном спектре приводит к тому, что жир «тает» чуть ли не на глазах. Еще электромагнитные волны заставляют коллагеновые волокна сокращаться, за счет чего убираются излишки кожи, и вся обрабатываемая зона подтягивается. По этим причинам коронный номер аппарата RF-лифтинга – это устранение второго подбородка, от которого избавиться ой как сложно. Если самостоятельно. А с радиоволной вполне даже легко. Сочетание разных методов тоже может давать удивительные результаты. Как, например, в случае с elos-омоложением. Такая терапия комбинирует световую энергию, которая используется при лазерном и фотоомоложении, с радиоволновой энергией (основа RF-лифтинга). В результате высокочастотные радиолучи проникают глубоко в кожу, прогревают ее и подготавливают к воздействию световых импульсов. Затем за дело берется световой поток, и эффективность процедуры возрастает в разы.

Полезный укольчик

А как же всеми любимый ботокс (он же диспорт)? Забывать о нем ни в коем случае нельзя. Он уже стал чуть ли не нормой для женщин после тридцати. Ну не получается за собой следить и не морщить лоб! А борозда посередь лба радости особой не приносит. Значит, справляться с проблемой будем с помощью уколов ботулинотоксина. Это химическое вещество блокирует нервные импульсы, идущие к мышце, – и она не сокращается. А значит, и кожа не собирается в складки. Точно так же путем инъекций можно обеспечивать кожу гиалуроновой кислотой, отвечающей за эластичность. С возрастом количество кислоты в тканях уменьшается, поэтому есть смысл ее восполнять. Тем самым ее оживляя или, говоря на латинский манер, витализируя. Процедура так и называется – биоревитализация, и сегодня она пользуется большой любовью у косметологов. Эту же гиалуроновую кислоту можно использовать и как «строительный материал» для создания четких контуров лица. Она в составе разных препаратов разными методами вводится под кожу по определенным линиям, и тем самым моделируется задуманный овал. Или круг, или еще какая фигура – как кому вздумается. Такой метод зовется контурной пластикой и считается одним из лучших в деле нехирургической коррекции лица.

Хитрая красота

Если предложенного разнообразия недостаточно, и хочется чего-то особенного, можно попробовать различную «экзотику». Например, омолаживать организм можно с помощью плазмафереза. Часть крови забирается из организма, очищается от плазмы и возвращается обратно. Или же запустить через вену лазерный луч, который изнутри будет целительно воздействовать на кровь. Особо решительно настроенные экспериментируют с клеточными технологиями, в которых используются экстракты из органов животных. Интересный и, по отзывам, действенный метод омоложения – озонотерапия. Тонус кожи снижается зачастую именно из-за ее кислородного голодания, да и городской воздух добавляет ей стресса. Кислород вводится как на местном уровне – только в зоны воздействия, так и внутривенно, для комплексного оздоровления. Обмен веществ ускоряется на клеточном уровне, токсины выводятся, и кожа начинает «дышать». Если вы боитесь уколов при традиционной мезотерапии, мы можем вам предложить специальное устройство – мезоролл. Он позволяет провести процедуру безболезненно и без следов от уколов. Это индивидуальный инструмент со множеством иголочек, которые используются для одного пациента. Мезороллтерапия может проводиться на таких деликатных зонах, как область вокруг глаз, шея, декольте. Проводится процедура без синяков, покраснения проходят обычно через 30–40 минут. Процедура переносится комфортно и обеспечивает эстетический эффект.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера