Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазерная эпиляция для удаления волос

Уход за телом
В нашей статье "Лазерная эпиляция навсегда удалит волосы” представлена только ценная информация, которая поможет вам, милые женщины,  добиться успехов в борьбе за красоту и здоровье. Разобраться в нюансах аппаратной косметологии – удел особо одаренных. Поэтому, столкнувшись с разнообразием эпиляций, я даже не стала себя мучить.
3 33607

Пришла в салон и задала все интересующие вопросы. Оказалось, что наисовременнейший способ удалить волосы – с помощью… света. Точнее, световых импульсов, которые воздействуют на волос. Для повышения собственной самооценки учим профессиональный термин – «селективный фототермолиз». Это означает, что пигментные вещества можно выборочно нагреть и разрушить без вреда для окружающих тканей. В случае с эпиляцией таким пигментом является меланин. Он становится своеобразной «мишенью», на которую нацелено ликвидирующее воздействие. Лазерная эпиляция бывает двух типов – лазерная и фотоэпиляция.

Лазерные аппараты появились раньше и сразу же хорошо себя зарекомендовали. Поэтому именно это название у всех на слуху. Фотоэпиляция – более поздняя разработка, и на сегодняшний день у нее тоже масса поклонников. До сих пор не утихают дискуссии о том, какая методика более эффективная. Но это уже прерогатива врачей – выяснять истину. А нам главное, чтобы работало. А работает оно следующим образом: мощный световой луч направляется на участок кожи и проникает под кожу. Далее он двигается вдоль стержня волоса и достигает волосяного фолликула. Там световая энергия преобразуется в тепло, нагревает и разрушает его, за счет чего рост прекращается. Самое интересное, что после курса процедур он и не возобновляется.

Лазерное шоу

Для лазерного удаления волос используются четыре типа аппаратов: рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый лазер. Они различаются по длине волны и еще ряду технических характеристик. За «один присест» лазер засвечивает пятно диаметром 10–18 миллиметров. Это выгодно отличает его, например, от электроэпиляции, при которой нужно «прицеливаться» к каждому отдельному волоску. За счет широкого покрытия скорость обработки лазером увеличивается в разы. От диаметра импульса зависит и глубина проникновения энергии в кожу, а значит, и эффективности эпиляции.

С фотовспышкой

Если у лазера длина волны фиксирована, то в фотоэпиляции применяется свет широкого спектра длин. То есть длину можно менять в зависимости от типа кожи и цвета волос. Поэтому фотоэпиляция может прийти на помощь и натуральным блондинкам, и людям со смуглой и темной кожей от природы. Исключение – седина и очень светлые волосы, в которых меланин отсутствует вообще. Еще одна особенность фотоэпиляции – обработка идет короткими вспышками, а не непрерывно, как с помощью лазера. Это позволяет регулировать интенсивность воздействия и интервалы между вспышками. Все это делает методику более вариативной и позволяет настроить аппарат индивидуально под пациента. Спектр применения лазерной эпиляции достаточно узок – удаление черных волос на белой коже. Появление фотоэпиляции с легкостью решило эту задачу. Физический принцип действия фотоэпиляции отличается от лазерной. Фотоэпилятор излучает интенсивные световые импульсы, которые генерируются в широком спектре, в отличие от лазеров, которые работают на фиксированной длине волны. Это отличие позволяет добиться поразительных результатов людям со смуглой кожей и обладателям светлых волос. Сеансы подбираются индивидуально, в среднем это 5–8 процедур с интервалом в 21–35 дней в зависимости от участка кожи. Действие фотовспышек безболезненно, аппараты последнего поколения оснащены системой охлаждения, что позволяет отказаться от дополнительного охлаждения кожи перед процедурой. Площадь фотовспышки составляет до 13 см2, – этим фотоэпиляция выгодно отличается от лазерной. Благодаря этому на процедуру фотоэпиляции уходит всего от пяти минут до получаса.

Медленно, но верно

По большому же счету и лазерная, и фотоэпиляция выполняют поставленную задачу – они помогают женщинам и мужчинам избавиться от нежелательных волос. Но чудо не случается за один день. Лазерная эпиляция – процедура курсовая, и стоит сразу настроиться на планомерную работу со своим телом. Рост волос замедлится после первого сеанса, а вот до их исчезновения пройдет несколько месяцев. Это обусловлено нашей физиологией. И лазер, и световые вспышки воздействуют на корни только тех волос, которые находятся в стадии активного роста. Обычно на момент процедуры это около 20–30 % от общего количества. Поэтому через несколько недель процедуру нужно повторить, чтобы поработать с волосами, которые в прошлый раз «спали». И так несколько раз, для достижения стойкого эффекта. За раз волосы удалить можно только рентгеном, но, думаю, никому не захочется подвергать себя этой неполезной процедуре.

Со светом - в светлое будущее

Так что о будущем лете-2011 можно задуматься уже сейчас. Вдумчиво выбрать клинику, метод, посоветоваться с врачом и сделать пробу (если кожа особо чувствительная). Пробное воздействие даст понимание и того, какие физические ощущения будут во время процедуры. Лазерная эпиляция навсегда удалит волосы в том числе и вросшие. Специалисты считают, что это вообще самый эффективный способ решения данной проблемы. Все ли волосы в зоне воздействия удаляет такая эпиляция? Нет. Она не затрагивает пушковые волосы, что и не нужно – ведь у кожи должна оставаться хоть какая-то защита от внешней среды. Противопоказания к световой эпиляции стандартные – обострение хронических заболеваний, воспалительные процессы или инфекции. Во время беременности тоже ее делать не следует. При свежем загаре никакая эпиляция не рекомендована, поэтому на время курса процедур лучше забыть о солярии. Но что нам солярий, если уже к весне у меня будут гладкие ноги! Уже предвкушаю, как выкину бритвенный станок. Наконец-то долгожданная свобода! ^

Что такое лазер?

Слово «лазер» – это аббревиатура пяти английских слов: Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation (LASER), что переводится как «усиление света вынужденной эмиссией излучения». Прицел лазера направлен на меланин, который содержится не только в волосе, но и в коже. Отсюда особенности лазерной эпиляции: во-первых, она не работает с теми волосами, в которых меланина минимум. А во-вторых, если у человека темные волосы и смуглая кожа, то лазер не отличит одно от другого, что может привести к гиперпигментации. Со временем были изобретены аппараты, которые и эту проблему решают, – они направлены на вещества в крови, питающей волосяной фолликул. Пучок света «опознает» объект и воздействует на него.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

flejta99999
На мой взгляд статья очень хорошая. Исчерпывающая информация для тех, кто, скажем, не может определиться, какой выбрать метод. Я правда слышала, что фотоэпиляция больнее, чем лазерная(кто пробовал и ту и другую). Лично я делала лазерную на голенях, зона не болезненная, единственное - долго, больше года ушло на 10 сеансов.Зато я забыла о бритве, но не забыла девченок из салона"Люменис", где я делала лазерную эпиляцию. Привет Викуся и Ирочка, спасибо!!!
flejta99999 29 марта 2016 15:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера