Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие средства против целлюлита

Целлюлит

В нашей статье представлена самая ценная информация, и сегодня мы обсудим тематику статьи «Лучшие средства против целлюлита».  Кожу часто сравнивают с бархатом, гладким атласом, аппетитным персиком... А иногда - с бугристым апельсином. Чтобы последнее определение никогда не звучало в ваш адрес, мы расскажем, как правильно подобрать антицеллюлитное средство.

0 19618

В магазинах видимо-невидимо косметических средств от целлюлита, и их ассортимент постоянно обновляется. Непрофессионалам непросто сориентироваться в разнообразных кремах и подобрать себе то, что действительно поможет решить проблему. Но это только на первый взгляд. На самом деле все средства на прилавках можно условно разделить на две группы: те, которые предупреждают появление «апельсиновой корки», и те, что ликвидируют уже существующие дефекты кожи. Зная это, купить подходящий крем проще простого.

Профилактика

Средства первой группы применяются на ранних стадиях целлюлита, когда кожа еще гладкая, или в тех случаях, когда увидеть характерные «апельсиновые» бугорки можно, лишь защипнув кожу. Как ни грустно, но целлюлит разной степени выраженности есть у каждой женщины. Процесс его формирования запускается еще в подростковом возрасте, в период полового созревания. То есть априори средства из первой группы нужны девушкам старше 14-15 лет. Но особенно они необходимы, если:

  • Резко начал увеличиваться объем бедер (все остальные размеры при этом не изменились).
  • К вечеру отекают ноги, в частности голени и стопы (это говорит о том» что ухудшилась микроциркуляция лимфы и идет процесс, следствием которого станет физиологическое изменение подкожножировой клетчатки - «апельсиновые» неровности).

Если на кожу в предполагаемой проблемной области надавить пальцем, появится белое пятно, которое продержится около 5 секунд (это сигнал: в организме начала застаиваться жидкость, ухудшилась микроциркуляция лимфы). Описанные симптомы говорят о том, что целлюлит начал развиваться активнее, и скоро неэстетичные неровности станут заметны невооруженным глазом (причем, совсем не обязательно, чтобы присутствовали все три признака, - достаточно и одного). Начав в этот момент регулярно применять средства из первой группы, вы существенно притормозите нежелательный процесс.

Вычислить профилактические и лучшие средства против целлюлита на полках магазинов можно по составу и назначению (его всегда указывают на упаковке или в инструкции к препарату). Кроме непосредственно антицеллюлитного действия они должны стимулировать лимфодренаж и укреплять стенки сосудов (циркуляция лимфы ухудшается как раз там, где они ослаблены). Хорошо, если в состав крема, предупреждающего целлюлит, входят морские водоросли - обладают хорошим лимфодренажным действием. С профилактической целью антицеллюлитные кремы надо использовать каждый день, нанося их не только на бедра и ягодицы, а на всю поверхность ног, начиная с подошв. Чтобы усилить эффект, после нанесения крема в течение 5-10 минут обрабатывайте проблемные зоны специальным массажным валиком. Дважды в неделю используйте скраб. Кстати, на некоторых пилингах и скрабах написано, что они обладают антицеллюлитным действием. Однако это не совсем так: без ежедневного использования специального крема скраб будет неэффективным.

Лечение

Кремы второй группы используют, когда «апельсиновая корка» уже отчетливо видна. Они помогают вернуть эпидермису гладкость. Найти такое средство в магазине также помогут состав и назначение. Косметика, которая воздействует на неровности кожи, должна обладать липолитическим эффектом. Лучше, чтобы в состав крема входили все те компоненты, которые были перечислены выше, плюс плющ, кофеин и карнитин. Эти вещества стимулируют расщепление липидов, на первых стадиях целлюлита они не нужны. Кремы, воздействующие на «апельсиновую корку», также наносятся от ступней до талии, пользоваться ими нужно ежедневно. Действие средств усилят не только скраб и массажер, но и занятия спортом. Для максимального результата липолитическое антицеллюлитное средство надо наносить непосредственно после тренировки, когда процесс расщепления жиров идет особенно активно. Первые заметные глазу результаты действия косметических средств появляются примерно через полтора месяца: кожа начинает разглаживаться, уходят отеки, ноги практически не устают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера