Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие продукты хорошо помогут для потери веса

Спорт, Диеты
Иногда для того, чтобы похудеть, женщины обрекают себя на муки. Они голодают, истязают себя в тренажерном зале, а результат все никак не достигается. Оказывается, все намного проще. Не нужно требовать от себя никаких жертв. Нужно просто знать, какие продукты хорошо помогут для потери веса и составить из них свое ежедневное меню. Как только появятся первые результаты, вы сами не захотите отказываться от такой диеты. Итак, что же нужно есть, чтобы эффективно и здорово худеть…
2 14793

Авокадо

Этот фрукт способен реально снижать уровень холестерина в крови. А мононенасыщенные жиры, которые еще называют «бомбой здоровья», сделают ваше тело сильным и невосприимчивым к боли. Физически активные женщины, которые потребляли менее 20% мононенасыщенных жиров, более склонны к неприятным травмам и ранениям, чем те, кто потребляет их не менее 31%. Это явление связано с чрезвычайно низким содержанием жиров, которые ослабляют мышцы и суставы. Всего несколько ломтиков авокадо в день – это отличный способ увеличить количество здоровых жиров в организме женщины, у которой они практически отсутствуют.

Хлеб

Углеводы являются оптимальной пищей для физически активных женщин. Однако, не простые или сложные, а углеводы в чистом виде, такие как в хлебе из цельного зерна. Хлеб переваривается медленнее из-за содержания волокна в нем. Поэтому организм обеспечивается энергией стабильно и постепенно. Питательные вещества поступают в кровь дозировано, а не сразу и много. Причем, чем черствее хлеб – тем он полезнее и лучше помогает для потери веса.

Бананы

Бананы являются превосходным источником калия. Хотя отсутствие натрия является причиной мышечных спазм и судорог, исследования в этой области показывают, что калий все же играет вспомогательную роль. Нам нужно есть бананы, потому что они восстанавливают потери соли в процессе потоотделения, они хорошо помогут лучше впитывать жидкость. Кроме того, бананы богаты энергией и углеводами. Один средний банан содержит 400 мг калия и меньше углеводов (примерно 30 грамм), чем в двух ломтиках хлеба. Также бананы легкоусвояемые и низкокалорийные, что немаловажно.

Ягоды

Они чрезвычайно богаты антиоксидантами. Горсть ягод малины или ежевики может быть отличным источником антиоксидантов – мощных и важных питательных веществ, которые препятствуют вредному воздействию свободных радикалов. Эти радикалы вырабатываются организмом в ходе физической активности и могут сильно вам навредить. Ягоды могут нейтрализовать их действие. К тому же от ягод практически невозможно поправиться, лишний вес просто не образуется на такой «ягодной» диете. А организм получит все необходимые вещества. 

Морковь

Морковь содержит сложные углеводы, которые обеспечивают энергию для мышц и калий для контроля кровяного давления и мышечных сокращений. Половина чашки морковного сока составляет всего 35 калорий. Содержание каротина в этом овоще крайне полезно не только для зрения, но и для поддержания отличной формы и для потери веса. Но помните: вещества в моркови усваиваются лишь вместе с растительными жирами. Например, с растительным маслом.

Мюсли

Хотите знать, что есть перед тренировкой? Не колеблясь, выбирайте сухие завтраки мюсли. Здоровые сухие завтраки содержат и сложные углеводы, которые способствуют развитию устойчивости организма к инфекциям, и белки, которые играют важную роль в построении мышечной массы. Ешьте завтрак из зерновых по меньшей мере за 60 минут до тренировки или просто перед уходом на работу. Энергия на весь день вам обеспечена. При этом у вас не будет чувства голода на протяжении рабочего дня. Лучше есть мюсли с обезжиренным молоком. Когда вы едите перед работой, вы обеспечиваете ваше тело энергией и, следовательно, ваше похудение будет непрерывным и эффективным. Кроме того, гарантированно, что вы не будете предаваться обжорству в течение дня.

Куриные окорочка

Внимание! Речь идет не о курочке гриль, продаваемой на лотках на улице. Мы говорим о здоровой пище – тушенных с овощами или просто отваренных куриных окорочках. В них содержится железо и цинк, так что экономия энергии вам будет обеспечена. Потребление сочной курицы или индейки (именно окорочков) даст вам приличное количество обоих этих элементов. Куриное мясо отличается гораздо более низким содержанием жира, чем красное мясо, но зато содержит много железа, цинка и витамина С.

Молочный шоколад

Свежее молоко – не только источник кальция. В самом деле, это прекрасная пища, которая дает вам ценную энергию во время любой активности в течение дня. Молочный шоколад низкокалориен. Шоколад также богат кальцием, витаминами и минералами. Сочетание молока и какао является мощным инструментом для восстановления силы и мышц после физических нагрузок. Также шоколад помогает справляться со стрессом. А ведь именно стресс порой является главным виновником набора лишнего веса.

Обезжиренный творог

Творог вообще обязательный продукт в любой диете. Пол чашки творога содержит 14 граммов белка, 75 мг кальция и 5 граммов углеводов. Белки творога играют значительную роль в восстановлении костной и мышечной ткани, теряемых в процессе любой диеты. Те же потери происходят и во время физических упражнений. Если вы придерживаетесь диеты и занимаетесь спортом – творог вам просто необходим.

Клюква

Четверть стакана красной клюквы содержит 25 грамм углеводов, которые имеют важное значение для восстановления сил после тяжелой тренировки. Кроме того, клюква богата проантоцианином – веществом, предупреждающим и преодолевающим инфекции мочевых путей. Частые визиты в туалет, конечно, не то, что вам нужно. Поэтому клюква всегда будет на страже вашего здоровья.

Яйца

Никогда не выбрасывайте желток! Ежедневный прием 1 яйца дает организму огромное количество питательных веществ. Кроме того, желток является хорошим источником железа и лецитина. Лецитин необходим для здоровья мозга. Эти продукты хорошо помогут при потере веса, так как они питательны и легко усваиваются. А чувство голода после них приходит нескоро. Также яйца необходимы при физических нагрузках.

Льняное семя

Льняное семя богато клетчаткой, известной как лигнан. Это вещество необходимо для хорошего здоровья желудочно-кишечного тракта и снижения веса. Поскольку волокна в льняном семени являются растворимыми, это дополнительное повышение обмена веществ и улучшение работы мочевых путей. Ежедневно добавляйте в сухие завтраки 1-2 столовые ложки льняного семени. Эффект будет заметен незамедлительно. Улучшение структуры кожи, волос, ощущение легкости не заставят себя ждать.

Апельсины

Этот фрукт доступен для использования в течение всего года. Апельсины – очень хороший источник витамина С, который способствует восстановлению мышечной ткани. Один средний апельсин содержит витамин С в дозе, требуемой для каждой женщины каждый день – около 75 миллиграммов. Наряду со сказанным до сих пор, витамин С является ключевым элементом, ответственным за выработку коллагена – вещества, которое укрепляет кости, волосы и зубы.

Арахис

Арахис – орехи с большим зарядом энергии. Они также являются источником жиров, которые повышают сопротивляемость тела и обеспечивают энергию для мышц. В результате потребления арахиса мышцы не должны использовать свои собственные запасы гликогена. Несмотря на то, что арахис достаточно калориен, его необходимо употреблять в ходе диеты. Он не препятствует потере веса – наоборот, делает ее эффективнее.

Картофель

Все, что нужно для восстановления электролитного баланса в организме – это небольшой печеный картофель, посыпанный не более 1,1 граммов соли. Натрий и калий – это электролиты, которые поддерживают баланс жидкости внутри и вокруг клетки организма и помогают исправить сокращения мышц. В ходе диеты вы будете именно терять лишний жир, а не мышечную массу.

Лосось

Мясо лосося хорошо для сердца. Кроме того, мононенасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, могут уменьшить накопление брюшного жира. Лучше всего не жарить рыбу, а варить или готовить на пару.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера