Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность зимой, ранний срок

Беременность
Продолжительность  беременности такова, что вероятность ее «попадания» на зиму весьма велика.  На любом сроке вынашивания существуют особенности ухода за собой в холодную пору. Могут возникнуть определенные сложности: обилие одежды и снег под ногами создают не самые лучшие условия для прогулок. Но мы подготовимся  и будем с радостью встречать снег, мороз и зимние праздники!
0 17905

Чтобы беременность в зимнюю пору приносила только положительные эмоции, узнайте больше о ее особенностях. Статья тематики «Беременность зимой, ранний срок» поможет вам правильно вести беременность.

Начало беременности, как правило, сопровождается определенными изменениями в самочувствии. Твой организм адаптируется к новой жизни внутри него. Ты можешь ощущать усталость и некоторую сонливость. На фоне короткого светового дня эти явления могут усиливаться. Разреши себе отдыхать! Ничего страшного, что твой режим напоминает детский: 21:00 — и ты готова к отходу ко сну. Вечерние посиделки ты возобновишь чуть позже. Дневные прогулки очень полезны. Но как их себе позволить, если в это время приходится находиться на работе? Старайся пользоваться обеденным перерывом, а выходные максимально проводи на свежем воздухе! Из-за раннего токсикоза так сложно заставить себя полноценно позавтракать. Не поленись взять лоточки с едой на работу! Не ищи витаминов в заморских продуктах. Основой твоего рациона должны стать местные сезонные овощи и фрукты: свекла, морковь, квашеная капуста и яблоки.

Второй триместр

Токсикоз  позади,  твое  тело  округлилось, ты чувствуешь себя по-настоящему  беременной. Пора позаботиться о  коже:  в это  время начинают  формироваться  растяжки. А морозный  воздух на улице и сухой в помещении приводит к пересушиванию кожных покровов. Используй специальную косметику для  будущих  мам гипоаллергенными компонентами. Обрати внимание на растительные масла. Например, масло виноградных косточек и мандарина делает кожу эластичной и предупреждает образование растяжек. Перед нанесением эфирное масло необходимо разводить. Так, на 2 ст. ложки масла-основы (оливкового или подсолнечного) добавляют всего 2 капли эфирного масла. Зима - период разгара вирусных инфекций. Перед визитом в поликлинику подготовь марлевую повязку (маску). Кожу носовых ходов увлажни солевым раствором, оксолиновой мазью или жирным кремом (вазелином).

В период декрета у тебя есть возможность отдохнуть и подготовиться к появлению в доме маленького человечка. Хорошенько высыпайся и не ленись выходить на прогулки. Это твоя ежедневная задача! Под ногами скользко, поэтому двигайся неспешно. Постарайся приобрести удобную обувь. Высокий каблук — это, бесспорно, красиво, но при беременности, особенно зимой, безопаснее передвигаться в обуви на невысоком каблуке. С увеличением массы тела возрастает нагрузка на спину и стопы. Плоскостопие, приобретенное еще в детстве, может дать о себе знать в конце беременности. Тянущие боли по передней поверхности голеней возникают из-за неравномерной нагрузки на стопу. Ортопедическая обувь со стелькой-супинатором поддерживают твою ножку. Однако если боли и дискомфорт интенсивны, обратись к ортопеду. Следи за своим весом: набрать лишние килограммы просто, а вот избавиться от них нелегко! Ограничь употребление простых углеводов и сдобы. Питание должно быть полноценным.

Зимнее меню

Зима лишает нас таких «вкусностей», как свежие фрукты и летние овощи. Однако ты вполне можешь составить полноценный рацион на основе сезонных даров природы. Свекла — источник витаминов группы В и фолиевой кислоты, которые участвуют в процессах кроветворения и образования гемоглобина. Также в ней большое количество витаминов С и А: они являются природными антиоксидантами, то есть стабилизируют и защищают мембраны клеток от повреждений. Благодаря высокому содержанию пектинов (пищевых растительных волокон) свекла нормализует стул и выступает природным сорбентом, а значит, участвует в очищении организма человека. Оранжевая красавица морковка — кладезь бета-каротина (вещество, способное в организме человека превращаться в активную форму витамина А). Для того чтобы все полезные вещества максимально усвоились, употребляй свеклу и морковь вместе с жирами: со сметаной или растительным маслом. Запор, к сожалению, распространенное явление во время беременности. Пришла пора полюбить тыквенную кашу! Этот овощ прекрасно хранится, поэтому ты сможешь приобретать его на протяжении всей зимы. Теперь вы будете знать, как протекает беременность зимой, ранний срок плода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера