Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как питаться в гостях, если сидишь на диете

Спорт, Диеты
Не за горами предстоящие новогодние праздники. Пора, когда люди особенно часто ходят друг к другу в гости. Все эти мероприятия неизбежно сопровождаются застольем. Ломящиеся от изобилия самых различных десертов, закусок и прочих радостей живота столы.…
0 37960

И как же хочется попробовать все и сразу. А что же делать, если нет возможности вдоволь насладиться всеми этими маленькими радостями, находясь на диете? Конечно, не хочется и гостей обижать, которые специально, ожидая вас, накрывают шикарный стол, но и цель свою предавать не хочется. Так как же поступить в такой ситуации? Как питаться в гостях, если сидишь на диете и не хочешь ее нарушать? Ну, конечно, просиживать все предстоящие новогодние каникулы дома, опасаясь за свою фигуру, не нужно.

По мере возможности и желания, все же можно жить полной жизнью, но все-таки стараться соблюдать некоторые ограничения, которые неизбежно накладывает ваша диета. Также неверно, что многие все же решают дать себе определенную поблажку в праздничные дни, мол, «В праздники расслаблюсь, после – продолжу борьбу с весом…». Это, конечно, неправильный подход. Были проведены некоторые исследования в данной области, в ходе которых выяснилось, что люди, коим удалось сбросить вес на диете и не набрать его стремительно вновь, достигали данного результата исключительно путем определенной последовательности.

Эффективнее всего получалось контролировать вес тем, кто не давал себе поблажек ни в гостях, ни на праздниках, придерживаясь одного и того же рациона, как в будни, так и в выходные. В данном случае вероятность того, что ваши усилия по борьбе с лишним весом не окажутся тщетными вдвое выше перед теми, кто допускал для себя некие моменты расслабления в праздники. Ведь существует огромный риск, что после возвращения к вашему уже привычному диетному рациону, вы не только не сможете скинуть все набранное за праздники, но и прибавите к существующему весу еще парочку ненавистных килограммов. 

Причиной данной уязвимости к прибавке в весе в длительные новогодние каникулы является изобилие яств на праздничном столе (ведь каждый хочет похвастаться перед своими гостями новыми рецептами, так манящими нас удивительным ароматом и праздничным видом), а также то, что в этот период количество застолий увеличивается резко в пару раз. Желательно по возможности во время праздников и посещения гостей контролировать свой вес еще и путем периодического взвешивания. И помните, ведь суть не в том, чтобы во время частых застолий сбросить вес, а в том, чтобы не набрать лишний.

Самое главное в том, как питаться в гостях, если сидите на диете – правильный настрой. Необходима полная сосредоточенность на своем весе. Уясните для себя, что сбросить вес, несомненно, труднее, чем набрать его вновь. Не следует также забывать о том, что у вас есть цель, конечным итогом которой является ваше прекрасное самочувствие и отличная форма. Разве ваша прекрасная фигура плохой стимул для того, чтобы все-таки стараться контролировать себя и не давать слабинку.  Так что же нужно сделать, чтобы в праздничные дни остаться верной своей цели? Для начала нужно продумать и составить для себя определенной план, стараться ни в коем случае не выбиваться из него. Например, вы заведомо прекрасно знаете, что в гостях у любимых родственников (друзей, знакомых) вас, конечно же, постараются как можно качественнее и вкуснее накормить.

Естественно, используя для этого всевозможные вкусные выпечки, калорийные десерты и прочие вкусности, от которых так сложно будет отказаться. Ну, и как же здесь не искуситься, нарушив строгого предписание своего плана? Можно подчеркнуть для себя парочку простых советов. Например, заранее готовясь к данному событию (походу в гости), позаботьтесь сами о своем ястве, приготовив самостоятельно или купив какой-нибудь низкокалорийный десерт, которым, в принципе, можно будет угостить всех присутствующих за столом.

Перед выходом из дома, можно уже что-нибудь легкое перекусить, хотя бы скушать одно\два яблока. Вы уже будете не так голодны и  желание съесть все и сразу, находясь за столом, притупится. Итак, вы пришли в гости… Лучше бы сразу предупредите собравшихся за трапезой, что вы находитесь на диете, это поможет избежать лишних расспросов и негодования, почему тарелка так редко наполняется. Хорошо бы перед началом пиршества (минут за 15-20) выпить стакан теплой кипяченой воды, это поможет хоть как-то снизить аппетит. Сев за стол, в тарелку накладывайте по чуть-чуть того, что вам можно употреблять по вашей персональной диете. Старайтесь кушать как можно медленнее, это поможет быстрее ощутить наполнение желудка и избежать переедания.

Лучше наложить себе поменьше еды и потом просто изредка добавлять. Чаще разговаривайте, развлекая гостей интересными историями из жизни, анекдотами. Будьте в центре внимания – это  поможет отвлечь от самого процесса употребления пищи и погрузиться в не менее приятный момент застолья – общение. Помните, что в гости вы идете, прежде всего, для познавательного времяпрепровождения в компании за приятными беседами, а не только для того, чтобы насыть свой желудок. Постарайтесь придумать варианты, когда можно общаться с друзьями и близкими без трапезы.

Конечно, находясь в гостях, обычно все кушают больше, за компанию, как говорится. Идеальным вариантом гостевых посиделок станет активной отдых. Т.е когда вы не только сидите за столом, стараясь как можно больше попробовать и оценить из представленного изобилия пищи, но и когда вы развлекаете себя всевозможными танцами и пением. Да, порой тяжело стараться контролировать себя, особенно, когда вокруг все то и делают, что соблазняют вас что-нибудь вкусненькое да отведать. Но у вас ведь есть цель и только представьте, как вы будете гордиться собой, когда она будет достигнута.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера