Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношения в семье после рождение ребенка

Отношения

По статистике, только 40 % женщин возносятся на вершину блаженства, узнав о своей беременности. А у многих чувство единения с космосом приходит потом, когда будущая мама привыкает к новому положению. Ну, а пока... Тебя немного пугает мысль, что в вашем уютном семейном мирке скоро появится третий.

0 7484

Боишься, что твое тело изменится до неузнаваемости, закончится карьера, закончится... все! Подобные мысли свидетельствуют вовсе не о том, что ты не любишь малыша. Наоборот! В отличие от тех, кто витает в эйфории, ты представляешь всю меру ответственности за ребенка. На сто процентов осознаешь, что в твоей жизни все станет другим — от твоих отношений с любимым, до кулинарных предпочтений. Прекрасно понимаешь, что о крохе нужно постоянно заботиться. И часто в ущерб многим другим интересам... Тема сегодняшней статьи – «Отношения в семье после рождение ребенка», в ней представлена подробная информация, которая поможет женщинам узнать азы отношений после рождения малыша.

Поверь, твои переживания абсолютно нормальны. Тревога рано или поздно пройдет. В жизни каждой будущей мамы наступает момент, когда все трудности беременности компенсируются одним всепоглощающим чувством. У кого-то этим мгновением станут первые шевеления малыша. А кто-то проникнется материнством, сделав первое УЗИ и увидев крошечную ножку... Эти этапы позади, а ты все еще не ощущаешь счастья? Не волнуйся. Плохие мамы не читают журналов для родителей. А мы подскажем, как полюбить свою беременность. Кто сказал, что тебе можно перестать ухаживать за собой? Времена, когда будущим мамам полагалось носить нечто бесформенное, к счастью, остались в прошлом. Сейчас большой выбор одежды на любой вкус. Табу для тебя, пожалуй, только очень высокие каблуки. Посмотри на себя в зеркало. Ты хороша как никогда! Недаром художники всех времен и народов так любят изображать будущих мам. Беременная прекрасна! Это касается и тебя лично. Ты же вся светишься!

Свобода

Тебе вовсе не нужно становиться наседкой. Мама, требующая в роддом ноутбук и мобильный телефон, нынче далеко не исключение из правил. Рекомендации психологов однозначны: если ты не мыслишь своего существования без работы, не стоит кардинально менять жизнь в ожидании малыша. Ведь ему нужна, прежде всего, счастливая мама. Собиралась отдохнуть в Египте? Так в чем проблема? Смело поезжай! На работе не завершен новый проект? Так заканчивай! Беременность не налагает на тебя никаких ограничений.      Разве что одно: не делай ничего неприятного для себя. Разумеется, и речи быть не может о сигаретах и спиртном. От них придется отказаться. Но неужели в этом есть хоть один минус? Лишь плюсы!

Отношения с будущим папой

О, это твое больное место. Тебе кажется, что любимый абсолютно не ощущает важности того, что происходит сейчас в вашей семье. Ох, как ты ошибаешься! Ведь мужчины не склонны к проявлению своих истинных чувств. И видимая черствость мужа обманчива. Сейчас он переосмысливает свои жизненные приоритеты (как, впрочем, и ты). А после рождения малыша станет самым лучшим папочкой на свете. Еще ты, наверное, боишься потери сексуальной привлекательности. А любимый словно подтверждает твои опасения: занятия сексом все реже. Поведение мужа вполне обоснованно — он страшится навредить крохе! И воспринимает тебя больше как будущую маму, нежели как объект желания. Есть даже такой термин — «синдром мадонны». Словосочетание говорит само за себя! Разве это значит, что муж стал меньше любить? Да он просто боготворит твое тело! Впрочем, тебе от этого не легче. Ведь во время беременности у женщин усиливается половое влечение. Пришло время любить! А он не хочет... Поговори с супругом. Расскажи ему о своих желаниях. Может, никакого синдрома мадонны и нет? А твой муж просто не знает о том, что тебе нужно и можно? Такое тоже бывает: мужчина думает, что во время беременности женщине не до секса.  Переубеди его! И не только словами. Есть много способов: ароматы, расслабляющий массаж... Совместный просмотр красивой эротики? Почему бы и нет! Но самое главное — поверь в свою привлекательность. Искренне!

Возьми ручку, бумагу и запиши, что приятного в твоем положении. Нет, не нужно представлять будущего малыша, если сама мысль о материнстве пока пугает. Подумай, какие преимущества несет беременность лично для тебя. Напиши... сто предложений. Прекрасное число! Это кажется непосильной задачей? Мы начнем, а твое дело — продолжить. То, что написано на бумаге, приобретает особый смысл, материализуется. Например, ты можешь начать письмо таким образом: «Я стала центром внимания. Все близкие заботятся обо мне. Вчера муж купил чудесный плед из мягкой шерсти... Я чувствую, что могу делать все, что угодно: читать, петь под караоке, придумывать рецепты фантастических блюд... А если я устала, никто не запрещает мне просто поспать... Весь мир стал другим. Разве прежде я могла оценить всю прелесть аромата кофе с молоком? Раньше — кофе как кофе, теперь же — целый букет восхитительных запахов... А как приятно, когда муж подает кофе в постель! Он делал подобное и прежде, но теперь это стало особым символом любви. А символы так важны! Я счастлива...» Теперь мы знаем, какими могут быть изменчивыми отношения в семье после рождение ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера