Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли есть сладкое во время беременности

Беременность
Будущей маме иногда хочется побаловать себя любимыми лакомствами. Порой не самыми полезными. Чем же их заменить? В чём же причина тяги беременных к сладкому и можно ли есть сладкое, узнаете в статье на тему «Можно ли есть сладкое во время беременности».
0 170598

Когда организму будущей мамы перестаёт хватать микроэлементов и минеральных веществ, он пытается заместить их недостаток глюкозой. К тому же постоянное желание съесть что-то сладкое может свидетельствовать о недостатке кальция в организме. И организм подсознательно просит пополнить его запасы. Попробуйте включить в рацион кальций - содержащие его продукты – это молоко, творог, зелень, и, возможно, ваша тяга пропадёт сама собой.  Зависимость от сладкого может иметь и психологический характер. Сласти способствуют улучшению настроения, выделению гормонов радости - эндорфинов. А у будущей мамы столько каждодневных переживаний, что чудодейственные эндорфины не будут лишними. Именно поэтому старайтесь находить больше поводов для радости и хорошего настроения, чтобы реже прибегать к шоколадке. Поводов для хорошего настроения много, нужно учиться замечать всё хорошее.

Врачи относят сладкое в разряд вредностей и советуют ограничить их потребление во время ожидания малыша. Поэтому всем мамам-сладкоежкам нужно следить за лишними килограммами. И если по результатам УЗИ вес малыша будет превышать норму на несколько недель, стоит воздержаться от пустых калорий. Ведь крупный плод может вызвать осложнения в родах. Кроме того, врачи едины во мнении, что у мам-сладкоежек чаще рождаются дети-аллергики. За 9 месяцев будущей маме с нормальным телосложением можно поправиться на 10-12 кг. Беременность ещё не значит отказ от любимых продуктов, следует просто соблюдать баланс и не переусердствовать с десертами. Рафинированный сахар лучше заменить на мёд, фруктозу или коричневый сахар. Конфеты - на полезные сладости: цукаты, сухофрукты, фруктовые пастилки и финики. Последние даже выводят лишнюю жидкость из организма и помогают бороться с отёками. И, конечно, не забывайте о свежих фруктах и ягодах, особенно летом! Их можно есть целиком или во фруктовом салате, запекать, варить компоты и морсы, создавая каждый раз из одних и тех же фруктов новый десерт.

  • Завтракайте. Старайтесь полноценно питаться с утра: каша, свежевыжатый сок, хлеб из муки грубого помола. И руки сами не потянутся за лишним пирожком.
  • Перекусывайте часто и небольшими порциями, например, яблоком или парой кусочков сыра.
  • Выбирайте время. Сладкое - это сложные углеводы, поэтому баловать себя ими лучше в первой половине дня.
  • Не переедайте. Следите за своими порциями.
  • Полюбите полезные сладости, не можете полюбить - замените их на более необходимые в вашем положении их витаминные аналоги. Не можете расстаться с привычным вкусом - хотя бы следите за натуральностью ингредиентов!
  • Знайте меру.
  • Не заедайте психологический дискомфорт сладеньким. Большая шоколадка не избавит вас от всех проблем, поэтому прежде чем потянуться за очередным кусочком, спросите себя, действительно ли вы его хотите, или вам просто, грустно или нечем занять себя?
  • Не корите себя за съеденное. Не устраивайте себе разгрузочные дни и диеты без консультации с врачом.
  • Беременность - отличное время, чтобы начать новую жизнь, внести коррективы в рацион. Ведь новые, правильные привычки в питании станут для вас нормой и помогут сохранить здоровье на долгие годы.

Теперь мы знаем, можно ли есть сладкое во время беременности как правильно это делать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера