Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда тебе грустно, как поднять себе настроение

Советы

В статье «Когда тебе грустно как поднять себе настроение» мы дадим вам советы, как можно поднять себе настроение. Тяжело быть не в своей тарелке, просыпаться на неправильной стороне кровати. Срываться с цепи и толочь воду в ступе. Что может быть ужаснее плохого настроения с утра. Возьмите себе на заметку и воспользуйтесь одним из способов, как можно с легкостью расстаться с плохим расположением духа, но для начала возьмите себя в руки.

1 120034

Здоровый альтруизм
Иногда себя гораздо легче полюбить, если кому-то признаться в любви. Сделайте своему близкому человеку что-нибудь приятное. В телефонную трубку скажите пару теплых слов. Возьмите и приготовьте на завтрак что-нибудь особенное, и даже если от вас этого никто не ожидает, возьмитесь за приготовление.

Не остаться без сладкого
Вряд ли можно назвать сладости смешным продуктом на свете, но радости от них много. Вкусно, что начинают вырабатываться эндорфины, сладко, что энергия выплескивается наружу. Чтобы не впасть в уныние, нужно вспомнить о съеденных калориях, и остановиться и на вкусном, и  полезном. К примеру, печенье «Юбилейное Утреннее» со злаками.

Бегом от печали
При малейшем приближении хандры, не нужно терять время и бегите, можно бежать и на месте. Вы чувствуете, что становится веселее? Это таким образом организм отреагировал на вашу физическую активность, и в крови появляются эндорфины. Убегать далеко не нужно, ведь при больших нагрузках этого эффекта не удастся достичь.

Бумага стерпит
Если вы поднялись утром не с той ноги, и вы знаете по какой причине, то хмурое настроение можно исправить. Можно записать причины – испорченные кошкой обои, закончившаяся страховка на машину, пролитое молоко. Сделайте из листика бумаги самолет и запустите его. Тогда проблемы начнут решаться, а все беспокойства, которые связаны с ними уплывут по воздуху.

Нарисуй овечку
Люди в большинстве своем неравнодушны к изображениям животных и детей, этим пользуются традиционно в корыстных целях создатели открыток и календарей, тиражируя фотографии смешных карапузов и спящих котят. Конечно, хорошо, когда рядом с вами присутствуют и те и другие, но глядя на такие картинки, мы улыбаемся против собственной воли. Этот способ считается более тихим.

Это не шутки
Ученые из американского университета, провели исследование, чтобы найти смешную шутку на планете и говорят, что россияне наиболее бурно реагируют на анекдоты про оленеводов. Действие хорошей шутки не нужно недооценивать. Если вы засмеетесь с утра, и уже не будет пути назад, настроение улучшится.

Дизайнеры кухонных аксессуаров, знают, что порой за одну улыбку хмурым утром мы готовы отдать многое. Они часто придумываем функциональные вещи, посмотрев на которые становится легко и весело, как в детстве. Забавные чашки используют в качестве любимой вещи, которая притягивает позитивные мысли, их можно дополнить тарелками с рожицами, по желанию владельца, их можно снабдить усами и шевелюрой из еды. Затем вымыть посуду щеткой, которая приспособлена, чтобы между делом, она выдувала мыльные пузыри.

Как поднять настроение?
Не часто жизнь нас радует счастливыми моментами. Нам хочется улучшить свое расположение духа и поднять настроение, чтобы не знать хандры и печали.
Как улучшить и вернуть свое расположение духа

Чтобы поднять настроение, улучшить расположение духа, нужно обратить свое внимание на тех, кому живется тяжелее, чем нам. Это маргиналы, утратившие человеческий облик алкоголики, безнадежно больные люди. Они верят в счастливое будущее, потому что они не сумели бы жить.
Иногда смотришь на женщину алкоголичку, которая сидит на ледяном холодном полу и просит милостыню, и пытаешься представить, какой она представляет свою жалкую жизнь. И не зависимо оттого, что возможность ей избавиться от алкоголизма, и стать нормальным человеком крайне мала, все равно она видит свет в завтрашнем дне  и живет.

Врачи говорят, что из значимых признаков депрессией, это утрата значения жизни, потеря мечты о своем будущем, отсутствие веры. Что-то хорошее должно ждать в будущем, когда ситуация обратная, то чтобы поднять настроение нужно придумать светлое и теплое. Человеку нужна вера, даже если она и слабая. Не зря ей уделяется внимание, как в возвышенном искусстве, так и в фольклоре.

Когда у меня плохое настроение, я представляю, что меня ждет впереди. В нашем представлении можно в своем воображении создать фигуры «завтрашнего дня»: «уже через месяц я перееду в новую квартиру», «скоро отпуск, буду отдыхать каждый день», «на той неделе мы встретимся на свидании», и так далее.

Подведем итог, что нужно сделать, чтобы поднять себе настроение:
1.
В данный момент нужно понять, что вам тоскливо.
2. Взглянуть на свою проблему и на себя, как если бы посмотрели на другого человека.
3. Выяснить, что вас угнетает
4. Придумать выходы из создавшейся ситуации. Как поднять настроение и что нужно для этого делать.
5. Построить фигуру «завтрашнего дня»:
    - вы должны быть уверены, что «завтрашний день» наступит.
6. Начинать действовать.

Как поднять себе настроение, и получите четыре рецепта
Как поднять настроение, когда нет сил, ни веселиться, ни работать, ни просто кому-то улыбнуться в ответ. Постоянные обязательства и разные стрессы, кого угодно могут выбить из колеи. Но чтобы мимо вас не проходила жизнь, нужно приложить минимум усилий, и при этом получить максимум эмоций. Этот рецепт рекомендуется тем, кто «истлел» на любовном поприще, и тем кто «сгорел» на работе.

Рецепт 1- Пригласить друзей
Вспомните, когда вы виделись со своими старыми друзьями, с теми с которыми вы еще в детстве строили песочные замки. Вспомнить добрые старые времена и посмеяться над самим собой. Соберите прямо у себя дома веселую компанию, заварите ароматный чай, достаньте старый фотоальбом. Сегодня у вас день приятных воспоминаний.

Рецепт 2
Самым эффективным способом, чтобы поднять настроение для мужчин и женщин, это полностью обновить свой гардероб. Существует только одно условие, для хорошего настроения гардероб должен быть выбран изящно. Тогда не только глаз будет радоваться, но и ваше состояние. Когда вы увидите себя в дорогих обновках, ваше настроение улучшится. А через полчаса еще больше поднимется от нового знакомства в таком превосходном и изысканном наряде.

Рецепт 3
Поднять настроение легко при помощи физических нагрузок. Движение это жизнь. И это будет не просто жизнь, а долгая и здоровая с отличным настроением. Активные движения вырабатывают эндорфины, это так называемые гормоны счастья. Эндорфины хорошо снимают стресс, и это главная цель.

Рецепт 4
Самый распространенный рецепт, чтобы поднять настроение, это любимая музыка. Под знакомые мотивы вы будете пританцовывать, и вспоминать, как прекрасно ваше тело. Музыка зарядит вас бодростью духа и позитивной энергией. Только при одном условии, работает этот рецепт поднятия настроения, если любимая композиция, способна вызывать положительные эмоции и является действительно веселой. Танцуйте под легкие и веселые мотивы и отложите душераздирающие композиции, на тот случай, когда у вас будет более сентиментальное настроение.

Очень легко поднять себе настроение. Попробуйте понаблюдать за детьми, у них почти никогда не бывает плохого настроения, потому что дети получают удовольствие от каждого мгновения жизни. Сходите с детьми в кинотеатр и посмейтесь над комедией, запустите с малышами воздушного змея.

Теперь мы знаем, что нужно делать, когда тебе грустно как поднять себе настроение. Нужно разрешить себе находиться в отличном настроении, не смотря ни на что. Мы не предлагаем неотступно идти по этим пунктам. Вы живете и используете свои практические знания, опираетесь на бытовую психологию. Вы должны в этих советах, видеть ту часть, которой нет в вашей жизнедеятельности и мировосприятии. Ваше настроение будет реже плохим, а если и будет, то вы знаете, как его улучшить и поднять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера