Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оливковое масло для кожи лица и тела

Уход за телом

В статье «Оливковое масло для кожи лица и тела» мы расскажем вам, как ухаживать за кожей лица и тела, при помощи оливкового масла. Каждая женщина хочет быть привлекательной, чтобы надолго сохранить молодость и красоту. И в этом может помочь чудодейственное оливковое масло, которое обладает волшебными свойствами. Женщины в Древней Греции использовали это масло для ухода за волосами и кожей. Сейчас оно доступно для русских женщин.

17 304844

Польза оливкового масла
- Оно содержит витамины A, D, E, жирные полиненасыщенные кислоты, микроэлементы и минералы.     
- Обеспечивает защиту от воздействий окружающей среды.
- Увлажняет и смягчает кожу.
- Убирает раздражения и шелушения, подойдет и для чувствительной кожи.
- Помогает при мелких повреждениях кожи и при солнечных ожогах.
- Оливковое масло предотвращает старение кожи, является отличным антиоксидантом.

Известны с давних пор свойства оливкового масла. Им лечили разные болезни, готовили отвары, бальзамы и лекарства. Были выявлены в лечении заболеваний полезные свойства маслин, которые применялись в лечении заболеваний, из маслин добывали оливковое масло.

Оливковое масло питает, увлажняет, повышает упругость и сохраняет эластичность кожи. Оливковое масло препятствует появлению морщин, способствует регенерации клеток кожи, не закупоривает поры, надолго удерживает влагу, подходит для увядающей и сухой кожи. Оно входит в состав многих косметических средств. Косметические средства можно приготовить в домашних условиях.

Оливковое масло для кожи лица
Является замечательным средством для очищения кожи. Его используют, как молочко для снятия декоративной косметики с лица. Для этого на водяной бане подогреем оливковое масло, пропитаем им ватный тампон и протрем лицо. Если у кого сухая кожи, оливковое масло оставим на 20 или 30 минут на лице, или до самого утра. Если кожа жирная, и процедуру проводим вечером, то через 5 или 10 минут умоемся прохладной водой.

Очищающими замечательными свойствами обладает огуречный лосьон, который приготовлен на основе оливкового масла. Такое средство подходит для сухой кожи. Для его приготовления понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка розовой воды, половина чайной ложки пищевой соды, 4 столовые ложки огуречного сока.

Ингредиенты хорошо перемешаем и полученную смесь нанесем на лицо, подержим 1 минуту и смоем теплой водой. Огуречный сок быстро портится, храним средство не более трех дней.

Лосьон для жирной кожи
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка розовой воды, половина чайной ложки пищевой соли, 1 столовая ложка лимонного сока. Лосьон готовим, также как и огуречный лосьон, обладает очищающими, замечательными свойствами.

Тонизирующая маска на основе оливкового масла
Эта маска подходит для всех типов кожи. С помощью ее можно вернуть коже привлекательность и упругость. Смешаем по 1 чайной ложке оливкового масла, морковного сока, лимонного сока, сметаны и добавим 1 столовую ложку дрожжей. Смесь нанесем на 10 или 15 минут на лицо, потом смоем прохладной водой.

Уход за чувствительным и нежным участком кожи вокруг глаз
Смажем эту область немного теплым оливковым маслом, сделаем подушечками безымянных пальцев легкий массаж, аккуратными похлопывающими движениями. Потом в таком расслабленном состоянии полежим полчаса. Снимем излишки масла бумажной салфеткой. Такая процедура помогает разгладить мелкие морщинки, и хорошо увлажняет нежную кожу вокруг глаз. Каждый вечер желательно проводить эту процедуру.
Маска свежести
Смешаем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку измельченной мяты, нанесем на кожу лица, избегая попадания на кожу вокруг глаз, смоем через 10 минут.

Маска, чтобы цвет лица выглядел здоровым
Растворим 1 чайную ложку косметической глины в воде, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, нанесем на лицо, и через 15 минут смоем водой.

Оливковое масло от морщин
Смешаем в пропорции 1 к 1 сок лимона и оливковое масло, нанесем на лицо, смоем через 15 минут холодной водой.

Защита от холода
Приготовьте крем из мякоти авокадо и оливкового масла, этот смягчающий крем поможет избавиться от шелушения кожи.

Потрескались губы
Смочим палец в оливковом масле и вотрем в губы. Повторяем эту процедуру несколько раз в день.

Оливковое масло используем, как очищающее средство. Ни одно молочко, которое предназначено для снятия макияжа не обладает такими полезными свойствами, как оливковое масло: омолаживающее и антиоксидантное действие.

Помните, при использовании оливкового масла, что для ухода за телом, подойдет масло, лишь под названием, Extra virgin olive oil. Именно оно не включает в состав химикаты, которые получаются прямым холодным отжимом и в нем сохраняются все целебные свойства.

Оливковое масло для тела
1. Для упругой кожи

Втираем оливковое масло после душа во влажную кожу. Подождем, когда кожа высохнет, потом оденемся.

2. Для шелковистой кожи
Смешаем пол-литра оливкового масла с 400 граммами лепестков роз, настаиваем неделю, процедим, добавим в ванну по 3 или 5 столовых ложек.

3. Ножки, как у ребенка
Смешаем оливковое масло с солью. Втираем массирующими движениями в кожу ног. Смоем водой.

4. Бархатная кожа рук
В теплое оливковое масло опустим руки на полчаса, смоем водой. Если делать раз в неделю эту процедуру, то можно забыть о сухой кожи рук. Такая процедура перед маникюром хорошо размягчает кожу рук.

5. Упругая грудь
Очень эффективное средство для груди, это оливковое масло. Если при помощи специальных упражнений можно подтянуть мышцы, то для кожи сделаем такую маску. Смешаем яйцо, оливковое масло и творог, эту смесь нанесем на область декольте и груди толстым слоем, смоем через 20 минут.

6. Избавимся от сухости
Добавим в ванну 50 мл оливковое масло и 50 мл молока, принимаем ванну 20 минут

7. Ногти
Для укрепления ногтей подержим пальцы рук в оливковом, теплом масле 10 минут, потом обработаем йодированным спиртом.

Оливковое масло для волос

Еще в Древней Греции для ухода за волосами женщины использовали оливковое масло. Чтобы ваши волосы стали крепкими и здоровыми используем массаж головы с оливковым маслом. Перед мытьем головы обмакнем кончики пальцев в оливковое масло 10 минут, потом помассируем кожу головы. Потом ополоснем волосы теплой водой, потом, как обычно помоем голову.

Оливковое масло питает волосы, делает их блестящими, гладкими и шелковистыми. Превосходный вид придаст волосам такое средство, для этого смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ложку меда или яблочного уксуса, 1 яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешаем, нанесем на 10 минут на волосы и оставим. Потом вымоем волосы теплой водой. Мы увидим что, волосы легче укладываются, они приобрели объем и стали лучше выглядеть.

Один раз в неделю делаем питательный компресс для кончиков волос из оливкового масла, для предотвращения их сечения. Опустим кончики волос в подогретое оливковое масло на 10 или 15 минут. Потом закрепим их на затылке, обернем голову горячим полотенцем. Через полчаса смоем остатки масла водой.

Это некоторые рецепты красоты с оливковым маслом. Оливковое масло широко применяется в косметологии, хотя бы одну маску с оливковым маслом знает, как приготовить каждая женщина. Оливковое масло оказывает на организм благотворное действие, и его нужно не только в маски добавлять, но и в еду: каши, салаты и другие блюда. И вскоре вы заметите положительные перемены в настроении и во внешности.

Многие косметологи применяют для профилактики и для лечения волос оливковое масло, его часто употребляют в косметологии и для улучшения качеств волос. Оно применяется без ограничений и редко вызывает аллергию. Одно из эффективных масел будет масло для укрепления ногтей. Используют его для полировки ногтей, в качестве ингредиента смесей с эфирными маслами и ингредиента ванночек.

Применяем оливковое масло для кожи и волос, и этим гарантируется очистка шлаков, других отложении и очистку омертвевших клеток. Улучшается секреция сальных желез, активнее становится кожное дыхание. Масло кроме благотворного воздействия на кожу головы и на волосы, препятствует возникновению перхоти и выпадению волос.

Ежедневно при водных процедурах можно использовать оливковое масло для ухода за волосами и кожей тела. Для этого нужно в наполненную ванну добавить 2 или 3 столовые ложки оливкового масла. Мыться как обычно, если останется чувство стянутости, тогда смешаем с любимым лосьоном для тела несколько капель оливкового масла, либо будем использовать, как самостоятельный крем.

Оливковое масло используют для лечения волос и лечения кожи головы самостоятельно или в масках для волос. За несколько часов до мытья оливковое масло, предварительно разогретое наносится массажными движениями сначала на кожу головы, потом распределяется по прядям волос до самых их кончиков. Отличный эффект даст маска, которая будет приготовлена с оливковым маслом с добавление масла жожоба. Смешаем эти масла в пропорции 1:1 и также используем эту маску.

При уходе за кожей лица возьмем 1 столовую ложку касторового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавим 1 столовую ложку масла жожоба и 2 капли эфирного масла. Тщательно перемешаем все ингредиенты и нанесем на лицо массажными движениями. Дополним массаж легкими как бы вбивающими в кожу движениями. Потом масла смоем при помощи теплой воды и хлопчатобумажной салфетки или ватного диска.

Оливковое масло в масках для волос используется, как питательный, увлажняющий ингредиент и как средство против секущихся волос.

Маска для волос на основе куриных яиц
Взобьем 30 грамм оливкового масла и 2 желтка. Нанесем маску на волосы на 30 минут, потом смоем обычным шампунем.

Оливковое масло для волос
1. Блеск волос

Взобьем яичный желток, несколько литров пива, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока. Этим составом вымоем волосы.

2. Ломкость и сухость волос
Поможет такая маска из оливкового масла. Смешаем 150 грамм водки или рома, 5 грамм лавандовой эссенции, 70 грамм масла, перемешаем и вотрем эту смесь в корни волос и оставим до утра. Утром смоем волосы теплой водой.

3. Перхоть
Смешаем теплое оливковое масло и мед в пропорции 1:2. Если у кого жирный тип волос, добавим поменьше масла. Нанесем на волосы, наденем шапочку для душа, сверху укутаем волосы полотенцем, чтобы голове было тепло. Помоем голову шампунем через 20 или 30 минут.

4. Секущиеся концы волос
Такая маска подойдет для волос. Возьмем 2 столовые ложки оливкового масло, смешаем с яйцом, и 1 столовой ложкой уксуса, нагреем, но не доводим до кипения, нанесем на кончики волос, смоем через 30 минут.

Оливковое масло против растяжек
Благодаря высокому содержанию витамина E, оливковое масло способствует регенерации кожи. Это свойство будет интересно тем, кто хочет избавиться от растяжек в области предплечий, ягодиц, на животе и на груди. А если вы добавите несколько капелек любимого ароматического масла в оливковое масло, тогда эта процедура станет еще более приятной. Хорошо поднимают настроение апельсиновое или лимонное масла. Втирайте в растяжки смесь масел, чтобы состояние кожи значительно улучшилось.

Оливковое масло из-за своих лечебных и полезных свойств называют жидким золотом. Полезно при раздражении и шелушении, предотвращает появление морщин, помогает при опрелостях, способствует омоложению всего организма.

Лечение оливковым маслом
Нужно определить настоящее это оливковое масло или нет. Для этого поставим бутылку с маслом в холодильник. Если появится осадок в виде хлопьев, значит масло настоящее.

1. Мигрень
Возьмем 50 грамм цветов ромашки и смешаем с полулитром оливкового масла, настаиваем при солнечном свете в течение 15 минут. При мигрени сделаем при помощи этого настоя массаж шеи, корней волос и лица.

2. Запор
Оливковое масло является натуральным слабительным средством. Для ослабления выпьем натощак 1 столовую ложку оливкового масла, запьем стаканом теплой воды с несколькими каплями лимонного сока, полежим.

3. Устранение мышечных болей и расслабление
Смешаем 100 грамм цветов жасмина и 250 мл оливкового масла, настаиваем в течение 15 дней, процедим, втираем массажными движениями в больные мышцы.

4. Судороги
Если свело ногу, промокнем кусочек ткани в оливковое масло, перебинтуем больное место. Меняем компресс, пока не утихнет боль.

5. Артроз
Если ломит кости, приготовим бальзам. Смешаем 80 грамм цветов ромашки и 500 мл оливкового масла, настаиваем 20 дней. Смазываем больные места массажными движениями. Если болит спина, втираем в позвоночник оливковое масло.

6. Ревматизм
Смещаем с оливковым маслом толченые листья лаврового листа. Полученную смесь выложим на больное место, обернем целлофаном.

7. Зубы
Для укрепления зубов массируем десна, пальцем, смоченным в оливковом масле.

8. Бессонница
Примем ванну, в которую добавим 20 капель лавандового масла, 20 капель сандалового масла, 30 мл оливкового масла. Здоровый сон будет вам обеспечен.

9. Боль в ухе
Закапаем в больное ухо 2 капли оливкового теплого масла и заткнем ватным тампоном, который пропитаем тем же маслом.

10. Сердечнососудистые заболевания
Чтобы предотвратить проблемы с кровотоком и с сердцем, потребляем оливковое масло натощак с лимонным соком.

Теперь мы знаем, как использовать оливковое масло для кожи лица и тела. Пробуйте эти простые рецепты, и они вам понравятся. Используйте оливковое масло, и вы будете красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mamka
Ого! Я и не ожидала, что оливковое масло настолько широко в применении. О его пользе слышала не раз. Статья очень интересная! Возьму на заметку
Mamka 28 мая 2011 21:46 Ответить
Мила
Узнала много нового из этой статьи, но сама уже пользуюсь своим рецептом на основе оливкового масла, и довольна результатом.
Мила 6 декабря 2011 05:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера