Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детская одежда для самых маленьких

Груднички

Подготавливая «приданное» для новорожденного, нужно, прежде всего, разобраться, что же представляет собой детская одежда для самых маленьких. Скажу откровенно, что в своё время, когда я только готовилась стать мамой, я практически ничего не знала, что представляет собой одежда для самых маленьких деток – новорожденных и грудничков. Поэтому, понимая немаловажность и актуальность данного вопроса как для тех, кто только готовится стать мамой и папой, так уже и для новоиспечённых родителей, хочу рассказать о видах одежды для грудничков, её особенностях, а также о преимуществах и недостатках.

5 85587

Лучшее детям – чистый хлопок

            Прежде всего, хочется акцентировать своё внимание на качестве детской одежды. Одежда для грудничков, прежде всего нательная (распашонки, рубашечки, боди и «человечки») должна быть изготовлена из чистого хлопка. Натуральная ткань нежно прилегает к телу, она удобна и гипоаллергенна. Поэтому, выбирайте фирму, которой доверяете, и не экономьте на качестве детской одежды.

Готовим детский гардеробчик

            Как правило, в третьем триместре беременности многие несуеверные будущие мамочки начинают готовить «приданное» для новорожденного. Совершая покупки подобного рода, женщина получает множество позитивных эмоций, что очень важно как для благополучного протекания беременности, так и для комфортного развития малыша.

Купленной одежды хватает всего на несколько месяцев, всего на один-три месяца в зависимости от размеров и темпов роста ребёнка. Но не стоит спешить и покупать одежду для малыша на целый год вперёд. Достаточно купить одежду на период новорожденности и несколько одежонок на тот случай, если он подрастёт и у вас не будет времени как можно быстрее «обновить» детский гардеробчик. После рождения ребёнка вам будет легче определиться в том, что конкретно из одежды нравится вам и необходимо вашему малышу.

Покупайте не больше пяти вещей одного размера. Количество ползунков будет зависеть оттого, пользуетесь ли вы одноразовыми подгузниками или нет. Если вы хотите полностью отказаться от использования одноразовых подгузников, то приобретите также как можно больше пелёнок (около 30 штук) и используйте их в первые два месяца в качестве свободного пеленания вашего крохи. Пелёнки бывают тонкие (ситцевые) и тёплые (фланелевые). В тёплое время года будет достаточно 8-10 фланелевых пелёнок, в холодный же период их количество должно достигать порядка 20-25 штук.

А теперь разберёмся в размерах детской одежды. Размер детской одежды для самых маленьких деток, прежде всего, определяется ростом ребёнка. Главная «шкала» до года такова:

  • рост 56 – ориентировочно рассчитан на новорожденного ребёнка;
  • рост 62 –  рассчитан для деток от трёх до шести месяцев;
  • рост 68 –  рассчитан на малышей от шести до девяти месяцев;
  • рост 74 – от девяти месяцев до года;
  • рост 80 – одежда для годовалого ребёнка.

Но при покупке одежды не стоит придерживаться строгих рамок. Это размеры производителя. Многие переходят на одежду 80 роста с девяти-десяти месяцев, а с года покупают уже одежду с ростом 86. Именно так поступали и мы. Прежде всего, нужно ориентироваться на своего ребёнка, а также обращать внимание на полноту одежды. Встречается одежда, которая, при стандартном размере, может «маломерить» и быть тесной для плотненького ребёночка.

Одежда для грудничков от «А» до «Я»

Теперь, пожалуй, рассмотрим, виды одежды для самых маленьких. Это, прежде всего, боди, ползунки, пинетки и носочки, кофточки на кнопках и распашонки, комбинезончики или так называемые «человечки», шапочки и чепчики. Ползунки, в свою очередь, могут быть на резиночке или застёгивающиеся на плечиках (при помощи кнопок или завязочек). В последнее время среди мам широкой популярности приобрели кофточки, застёгивающиеся на кнопочках, и «человечки». Такие кофточки очень удобны в использовании.  По поводу человечков хочу сказать, что лично мне эти же «человечки» не очень нравились, так как, если «памперс» случайно подтекал, приходилось полностью переодевать малыша, или ночью в случае смены подгузника приходилось практически полностью раздевать малыша. Мне очень нравилось использование кофточек на кнопках вместе с ползунками. Но у них тоже есть недостаток – кофточки частенько вытягиваются из ползунков. Идеальный вариант – боди с ползунками. Вот только главное, чтобы одноразовый подгузник не подвёл, но зато удобно производить замену «испорченного белья».

            Важно помнить и о тёплой одежде для улицы. Если же на улице лето, то проблем в плане одежды, конечно, нет. А вот в холодное время года, осенью, зимой и весной, нужно иметь конкретное «тёплое снаряжение» для полезных прогулок. В осеннее-весенний период важно иметь демисезонный комбинезон для улицы, а вот для зимы подойдёт комбинезон или прогулочный конверт на синтепоне или на меху. Популярным нынче стал наполнитель для зимней одежды, который называется холлофайбер. Благодаря этому универсальному наполнителю, удалось создать одежду, идеально удерживающую тепло. Но это не значит, что его можно одевать «на легке», благодаря супермодному комбинезону. То есть, если на улице +5, то одежда должна быть не очень тёплой, а вот при -5 нужно одеть малыша хорошо, а возможно, и прикрыть тёпленьким одеялом. Не забывайте также о тёплых штанишках, кофточках и свитерах. Они будут очень необходимы в холодное время года.

            Подготавливая гардеробчик для своего малыша, обязательно учитывайте время года. Ведь, осенью, зимой и весной вам абсолютно лишними будут боди с короткими рукавами, а вот для зимы не помешает подумать и о тёплых рукавичках, о качественной тёплой шапке, и о конверте на овчинке. Но, так или иначе, несмотря на вышеизложенные советы, опыт – главное руководство в вашем дальнейшем выборе. Данная статья – лишь дополнительный ориентир для правильного выбора.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

dixi
Сейчас такие удобные вещи для малышей, кнопочки делают процесс раздевания-одевания мгновенным. Гораздо удобнее, чем распашонки и пеленки. А самая удобная одежда - это памперс:) Создателю надо памятник поставить с надписью "От благодарных мамочек" :)
dixi 5 июня 2011 20:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера