Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диагностика, угроза преждевременных родов

Роды

В статье на тему «Диагностика, угроза преждевременных родов» вы узнаете подробную информацию, которая вам поможет в решении многих проблем при беременности. Природа разумно отвела определенное время на внутриутробное формирование и развитие будущего человека: спустя 9 месяцев на свет появляется здоровый малыш.

1 16306

Но иногда долгожданная встреча происходит раньше срока. Среди основных причин вынашивания выделяют многие. Хромосомные заболевания приводят к гибели эмбриона и выкидышу в срок до 6 недель. Такие нарушения обычно не связаны с наследственностью: в момент встречи материнской и отцовской клеток возникает «генетическая поломка». Запускается механизм естественного отбора, природа сама стремится избавиться от нежизнеспособного зародыша. С нею солидарны многие врачи, которые не рекомендуют сохранять беременность, если признаки угрозы прерывания появились в срок до 5-6 недель.

К этому же приводит миома - доброкачественная опухоль. Женщинам с таким диагнозом, планирующим зачать ребенка, при росте миоматозного узла назначают консервативное или хирургическое лечение. Чтобы беременность протекала без осложнений, важно функциональное состояние внутренней оболочки матки - эндометрия, к которому прикрепляется плодное яйцо. При повреждении его глубоких слоев часто возникает патология прикрепления плаценты и возрастает риск невынашивания. Подобные нарушения обычно развиваются у женщин, которые перенесли несколько инструментальных абортов, воспалительных процессов после внутриматочных манипуляций или на фоне заболеваний, передающихся половым

Железы внутренней секреции вырабатывают биологически активные вещества - гормоны, регулирующие процессы зачатия, роста и развития плода. В первые 16 недель за развитие плода «отвечает» прогестерон. При воспалении яичников, маточных груб, эндомиометритах уровень прогестерона в крови снижается, и в первом триместре возрастает угроза прерывания беременности. Если проблему выявили вовремя, инъекции гормона помогут сохранить малыша. Повышение уровня мужских половых гормонов - андрогенов - приводит к истмикоцервикальной недостаточности (ИЦН). Шейка матки раскрывается и не удерживает плодное яйцо (ИЦН развивается также вследствие травм перешейка и шейки матки при абортах, родах). Прерывание беременности может вызвать любой гормональный сбой, конфликт по группе крови у мамы и ребенка. Причиной  привычного невынашивания беременности часто является антифосфолипидный синдром. Заболевание, при котором иммунные антитела вырабатываются организмом против компонентов собственных тканей. Иногда болезнь протекает скрыто, и синдром впервые выявляется только при невынашивании. В этом случае после наступления беременности нарушается процесс внедрения плодного яйца в эндометрий, формируется неполноценная плацента, в кровеносных сосудах матери возникают тромбы. В течение всей беременности женщине придется принимать гормональные препараты, лекарства для нормализации свертывания крови.

Прерывание беременности вызывают заболевания, передающиеся половым путем - хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, герпес, цитомегаловирус и др. Избегать нужно также острых воспалительных и общих инфекционных заболеваний: ангины, гриппа, краснухи, вирусного гепатита. Причиной прерывания беременности на любом сроке могут стать гипертоническая болезнь, пороки сердца, пиелонефрит, аппендицит, травмы (особенно головного мозга), тяжелые условия труда, прием некоторых  лекарственных  препаратов.

Профилактика и терапия

Терапия невынашивания беременности обычно сводится к охранительному режиму:

  • исключаются физические и эмоциональные нагрузки, ограничиваются сексуальные контакты (особенно в дни, соответствующие сроку менструации). Если уже были случаи невынашивания, женщину госпитализируют до того срока, когда прерывание беременности произошло в прошлый раз.
  • Беременной назначают препараты, снижающие тонус матки, улучшающие маточно-плацентарное кровообращение, лекарства для профилактики расстройств дыхания у недоношенных новорожденных.
  • В качестве поддерживающей терапии назначают препараты и немедикаментозные средства (иглорефлексотерапия, физиотерапия). Не менее важна регуляция стула и борьба с запорами.

Несложные психологические упражнения

Сядьте удобнее в кресле (или кровати, если доктор прописал строгий постельный режим), мысленно обратитесь к малышу. Скажите малышу, что вы обязательно встретитесь, но не сейчас, а позже, когда придет срок. Несколько раз в день повторяйте про себя: «Я абсолютно здорова и могу выносить своего малыша». Если проводится правильная диагностика, угроза преждевременных родов исключается.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proxy
В любом случае нужно внимательно следить за своим здоровьем, и если врач настаивает, то ложиться в больницу. Сейчас есть много методов для того чтоб выносить в срок.
Proxy 19 июня 2012 17:21 Ответить
Pro-go-go
Я пила две беременности Прогестерон. Есть анализы и можно во время всё заметить. Выносила всех детишек. Главное не пускать на самотёк, побольше лежать, не нервничать, верить только в хорошее.
Pro-go-go 23 июня 2012 01:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера