Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питание волос во время беременности

Беременность

Подобные явления напрямую связаны с гормональной перестройкой организма. Чтобы не вздрагивать каждый раз, увидев себя в зеркале, за волосы нужно «браться» как можно раньше. Справиться с проблемой помогут правильный уход, питание и современные  косметические   средства. Подробности узнавайте в статье на тему «Уход за волосами во время беременности».

0 10995

Живем по правилам

Здоровые волосы у той женщины, которая придерживается принципов здорового питания. Пересмотрите свой рацион: в нем должно быть как можно меньше сладкой, мучной, жирной, высококалорийной пищи. Предпочтительны: целы фрукты и овощи, постное мясо, рыба, кисломолочные продукты. Высыпайтесь,  не  нервничайте. Бывайте на свежем воздухе. Выходя из дома в жаркий или морозный день, не забывайте о головном уборе: солнце и холод одинаково вредны волосам. Чаще расчесывайтесь - это своеобразный массаж кожи головы. Отдавайте предпочтение щеткам из натуральной щетины, деревянным расческам. Не пользуйтесь металлическими расческами, тугими резинками - они портят волосы. Состояние волос может рассказать о проблемах в организме. Жирные волосы - признак неполадок в работе печени, сухие - почек, перхоть является следствием болезней желудочно-кишечного тракта, причина себореи, возможно, кроется в воспалении толстого кишечника, желудка, желчного пузыря. На щитовидную железу нужно обратить внимание, если появилась ранняя седина.

Современные технологии - в помощь маме

Традиционно специалисты не рекомендуют женщинам в положении окрашивать волосы или делать химическую завивку. Во-первых, потому, что химические вещества через кожу головы могут проникнуть в кровь матери, а оттуда - к плоду. Во-вторых, во время беременности возрастает опасность аллергии. Наконец, краска или завивка (опять же из-за гормональных изменений) может просто «не взяться». По той же причине иногда не удаются мелирование и колорирование. Окрашивать волосы или нет, решать вам. Если вы приняли положительное решение, выбирайте качественные безаммиачные краски, или используйте натуральные растительные красители. Кроме того, существуют прогрессивные методики, которые сохранят цвет вашей шевелюры, сделают волосы гладкими и блестящими, и при этом - не причинят вреда вам и будущему малышу.

Ламинирование - процедура аналогична ламинированию бумаги. Каждый волос «запаивается» в дышащую пленку из питательных веществ. Поврежденная структура восстанавливается, за счет утолщения волос увеличивается объем при быть прозрачным или цветным, т. е. при желании ламинирование становится альтернативой окрашиванию. А прозрачный состав ламината, в свою очередь, помогает сохранить цвет после обычной краски. Эффект сохраняется в течение 3-6 недель, после чего процедуру можно повторить, ведь она делает здоровее волосы. Принципиальное отличие ламинирования от окрашивания в том, что здесь не задействован процесс окисления. Частицы краски удерживаются на волосах за счет своего отрицательного заряда, т. к. они притягиваются к положительно заряженному волосу. Минус - длительность процедуры. Керамическое (или шелковое) окрашивание: его принцип также основан на притяжении частиц. Технология требует настоящего мастерства от парикмахера. Отрастающие волосы сохранят природную структуру, но переход от завитых или выпрямленных волос к «своим» будет постепенным, плавным. Итак, стать красивой совсем просто. Больше оптимизма, уверенности в себе, решительных действий. И ваши волосы из проблемы превратятся в предмет гордости! Ведь теперь вы знаете, каким должен быть уход за волосами во время беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера