Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила ухода за кожей и ногтями

Беременность

Заботясь о коже и волосах, будущие мамочки часто забывают о том, что ноготки также страдают от недостатка витаминов и питательных веществ. В результате, после родов мало мам может похвастаться красивыми, крепкими и здоровыми ногтями. Ну и, кроме того, вокруг процедур маникюра и педикюра во время беременности создано столько мифов, что даже если женщина и захочет позаботиться о себе, она, скорее всего, растеряется: а стоит ли делать процедуру по уходу за ногтями? Узнайте все азы ухода за ногтями во время беременности в статье на тему «Правила ухода за кожей и ногтями».

1 9547

• Классический маникюр. Если вы поклонница необрезного маникюра, то вам опасаться нечего. Только классический уход с использованием режущих инструментов таит в себе скрытые опасности. Дело в том, что беременным противопоказаны горячие ванночки. Увеличение веса во время беременности часто приводит к проблемам с венами (расширение вен). Поэтому во время предшествующего процедуре маникюра замачивания следует делать ванночку для рук не горячую, а отдавать предпочтение воде умеренной температуры (не более 38 °С). Мозоли и натоптыши.

• Вросшие ногти. Ещё одна проблема, с которыми сталкиваются беременные женщины, - это врастание уголка ногтя. Причиной этого недуга также становится быстрое изменение веса. Только постоянный контроль за состоянием ногтей и поддержание их формы может предотвратить образование этой проблемы. Если же назойливый уголок уже доставляет дискомфорт или болевые ощущения, то необходимо обратиться к специалисту. Самостоятельное вырезание вросшего участка ногтя может только усугубить проблему. Ведь для того, чтобы избавиться от болезненных ощущений, необходимо, чтобы назойливый уголок срос. Поможет в этом моделирование на ногах. Сделав красивые искусственные ноготки, вы лишите себя соблазна остричь их. Уже через 1 -2 месяца вы избавитесь от проблемы.

• Наращенные ногти. Вам нравятся наращенные ноготки? Вопреки распространённым мифам, вам не стоит отказываться от этой процедуры. Просто перед процедурой обязательно поинтересуйтесь составом моделирующих материалов для ногтей. Они должны быть абсолютно идентичны кератину натуральных ногтей, и как следствие совершенно безвредны. Другой вопрос, что у некоторых женщин во время беременности наращенные ноготки не очень хорошо держатся, быстро начинают ломаться.

• Средства защиты. Полезные вещества из женского организма уходят на развитие плода, ногтям и коже необходим регулярный дополнительный уход. Современные специализированные средства обеспечивают полноценное питание и увлажнение. Но при подборе препаратов стоит уделить особое внимание их составу. Лучше воспользоваться средствами, в которых присутствуют натуральные компоненты, рекомендованные специалистами. Так, масло жожоба обладает уникальной особенностью быстро проникать в клетки кожи и «провозить» с собой полезные элементы. Тем самым усиливая эффективность действия препарата. Также стоит уделить внимание маслу рисовых отрубей. Оно создаёт защитную плёнку на поверхности кожи, которая защищает ее от высушивания. Благодаря чему кожа рук (и её производные - ногти) выглядит красивой и здоровой.

Безопасный уход

Отдельное внимание при уходе за руками и ногами стоит уделить покрытию декоративным лаком. Выбирая лак, отдавайте предпочтение только профессиональным средствам, маркированным значком «Free», что означает полное отсутствие в их составе вредных компонентов. Это имеет важное значение. Ведь тулуол, формальдегид и дибутилфталат, часто встречающиеся в дешёвых лаках, могут отрицательно влиять на развитие плода. Теперь мы знаем, основные правила ухода за кожей и ногтями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера