Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли избавиться от аллергии на собак

Здоровье женщины
Как часто желание завести домашнее животное оказывается невыполнимым из-за аллергии на кошек или собак? Оказывается, на этот вопрос есть точный ответ ученых – 15% людей страдают от того, что шерсть животного вызывает бурную протестную реакцию организма. Наверняка, эта шестая часть населения планеты, задается вопросом: «Можно ли избавиться от аллергии на собак?»
0 107218

Симптомы аллергии могут быть разные, иногда они доставляют лишь легкий дискомфорт, но бывают тяжелые случаи, когда процесс приобретает хроническую форму.

Итак, основные изменения в самочувствие, на которые необходимо обратить внимание при появлении в доме животного, проявляются на слизистых оболочках. Заложенность носа, насморк, постоянное чихание (ринит), раздражение глаз и их слезливость (конъюнктивит) – главные показатели того, что у Вас или членов семьи аллергия. В некоторых случаях реакция организма на шерсть может носить астматический характер и выражать в одышке, кашле и удушье. Кроме того, аллергены, источниками которых является шерсть животного, могут выступать катализатором различных болезней, среди которых многочисленные дерматиты (особенно часто такая реакция бывает на кошачью шерсть).

Если Вы заметили даже один из перечисленных выше симптомов, то следует обратить на него внимание. Аллергия никуда не уйдет, если с ней не бороться. Думать, что все наладиться само, организм привыкнет – довольно легкомысленно по отношению к своему здоровью. Симптомы болезни, напротив, могут только усилиться, и со временем легкая заложенность носа станет Вашим постоянным спутником. Надо заметить, что аллергия – не повод отказываться  держать домашнего любимца, а повод укрепить свое здоровье. Потому очень важно назначить комплексное лечение симптомов аллергии.

Первое, что рекомендуют предпринять врачи – это аллергообследование. Эта процедура точно выявит все Ваши слабые места и возможную аллергическую реакцию на другие источники: продукты питания, косметику, солнце и прочее. Далее, после того, как обследование показало результаты, необходимо начать борьбу с аллергией. Важно запомнить один факт: вылечить аллергию невозможно, а есть шанс лишь длительной ремиссии. Проще говоря, когда кто-то говорит, что занимается лечением аллергии, на самом деле он борется лишь со внешними ее симптомами: теми же насморком, конъюнктивитом, одышкой.. Как бы то было, для борьбы с легких формами проявления аллергии используют антигистаминные лекарства и назальные аэрозоли. Никогда не лишним будет пройти иммунотерапию, она способствует гипосенсибилизации, то есть снижению чувствительности к источнику аллергии.

В случае астматической реакции на аллергены рекомендуется использовать лекарства для лечения астмы. Если же аллергия достаточно сильная – придется прибегнуть к кортикостероидам, но этот вопрос нужно обсудить со своим лечащим врачом. Многие пациенты отказываются от регулярных инъекций с небольшим количеством антител. Стоит развеять этот миф: уколы в данном случае не действуют наркотически, а наоборот, после еженедельного курса уколов, достаточно будет производить инъекцию раз в месяц. Если же любое лечение безрезультатно, то выход один и весьма печальный: вам придется отказаться от мечты иметь домашнее животное.

Особенно стоит обратить внимание на аллергию у ребенка. Если взрослый человек не может излечиться от этой болезни, то ребенка вполне можно избавить от этой напасти. Ребенок, как правило, более подвержен воздействию аллергенов. Как известно, малыши очень любят проводить время, играть и возиться с собаками. Поэтому на время лечения важно изолировать животное от маленького пациента. Для того, чтобы ребенок «перерос» болезнь, нужно внимательно выполнять все рекомендации врача и оградить его от общения с любыми животными: дома, на улице и в гостях. Лечение довольно быстро дает результат, с каждым годом приступы могут случаться все реже или исчезнуть совсем.

Кратко резюмируя, вылечиться от аллергии нельзя, а избавиться от симптомов – можно. Важно только внимательно относиться к предписаниям врача. В качестве полезных советов приводим еще некоторую информацию, которая поможет легче переносить аллергические симптомы.

- Регулярная и частая уборка (с хлоркой!) в доме поможет легче переносить симптомы аллергии, минимум 2 раза в неделю.

- Создать в доме такие места, куда не доберется собака, так же не разрешать ей устраиваться на Вашей мебели или кровати.

- Если следить круглосуточно за собакой невозможно – приобрести чехлы на мебель.

- Фильтры для воздуха с высокой эффективностью – помогают улавливать аллергены.

- Почаще устраивайте своему любимцу ванны, при этом используйте специальный шампунь.

Теперь вы занете о том, можно ли избавиться от аллергии на собак!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера