Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Штаны афгани, алладины, али-баба

Одежда
Модные критики отмечают, что афгани – модные штаны из гаремов и восточных караванов. Сегодня мы поговорим именно об этой одежде. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Штаны афгани, алладины, али-баба".
2 52641

Главным открытием и любовью этого года стали для меня индийские штаны-афгани, по-другому их еще называют алладины или али-баба.

Все прекрасно помнят, каким невыносимо жарким выдалось прошедшее лето. Так вот эти штанишки стали для меня настоящим спасением от жары! Сшитые из легчайшего шифона, они абсолютно невесомые, воздушные, красиво развиваются на ветру. Свободные по фасону, алладины не сковывают движения, дарят ощущение легкости, сочетаются с любым летним топом. Ну и конечно, они безумно красивы! В таких штанишках невозможно остаться незамеченной, настолько они интересные по фасону, яркие, самобытные. Эти штанишки становятся центром образа, его основной «фишкой». И девушка в таком облачении выглядит ярко, смело, оригинально – она может позволить себе самые разные эксперименты с цветами, формами и аксессуарами в своем костюме.

И не только девушка! Смелые молодые люди тоже будут хороши в афгани, если подобрать их более сдержанных цветов. Носителем этих штанов могут быть самые разные люди, независимо от социального статуса, стиля жизни, пола, возраста, национальности.

Этническая одежда всегда смотрится актуально и свежо, в ней гармонично соединяются восточная экзотика и европейский комфорт. Поэтому особенно актуально афгани смотрятся на занятиях йогой, танцами (и не только восточными) – прекрасный вариант красивой и в тоже время спортивной одежды. Особенно удобны для занятий спортом афгани из трикотажных тканей. В таких штанишках есть особый спортивный шик. Прочие фасоны спортивных брюк часто уступают по комфорту и удобству афгани, с широким поясом и удобными штанинами на резинке, которая позволяет регулировать их длину (от щиколоток до колен).

 Чем еще хороши алладины, их допустимо носить в самых разных ситуациях, они комбинируются с  одеждой разных стилей. Классические афгани с кожаными сандалиями - на этническом фестивале. Шелковые афгани, дополненные высокими шпильками и объемными браслетами – в модном клубе и на гламурной тусовке. На прогулке, в поездке и дома хороши будут афгани из трикотажа. Афгани из шелка или атласа, благородных насыщенных цветов, прекрасно смотрятся в качестве оригинального вечернего наряда.

 История создания афгани уходит в историю арабских стран. В штанах с низкой мотней (забавный профессиональный термин) ходили сказочные Алладин, Али Баба (в честь которых брючки получили своё название) и Шамаханская Царица. В такой одежде чувствуешь себя сразу и Шехерезадой и удалым разбойником. Хочется покорять сердца, и тут же их разбивать.

Афгани широко представлены в магазинчиках восточных товаров, в том числе и в Интернете. Ассортимент их очень велик, есть из чего выбрать: брючки в цветную клетку, мелкий цветок или горошек, крупные этнические узоры или однотонные ткани.

Если вы хотите создать восточный колорит, уместны будут сочетания фиолетового и золотого, зеленого и оранжевого, оттенки песочного и древесного. Спортивным девушкам понравятся афгани из мягкой джинсы или яркие трикотажные штанишки. Каждая девушка сможет подобрать афгани на свой вкус.

Впервые в европейских странах моду на алладины ввели хиппи, которые так любили восточный стиль и колорит. Сегодняшняя мода продолжает и развивает эти темы, вносит актуальные нюансы: современные расцветки, ткани, аксессуары и комбинации.

 Если верить прогнозам синоптиков, нас ждет еще не одно жаркое лето, а значит, легкие и удобные восточные штанишки продолжат влюблять в себя европейцев. А если верить прогнозам дизайнеров и модных журналов, афгани будут набирать популярность в любую погоду, осваивая новые варианты фасонов, стилей. Вскоре такие «гаремные штаны» завоюют свою устойчивую нишу в наиболее модных гардеробах.

Теперь вы занете о том, каие модные и удобные эти со многими названиями штаны афгани, алладины, али-баба.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Жаркая
Я не люблю такие штаны. Мне они никогда не нравились и я не понимаю, почему это они стали такими модными, по моему они выглядят просто смешно и несуразно на женской фигуре, в общем, я такое не люблю.
Жаркая 17 января 2012 02:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера