Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отсутствие сексуального желания у женщины

Секс

Помните, как когда-то вы не могли оторваться друг от друга? Вы наслаждались каждым мгновением, проведенным вместе. Теперь же вы используете каждый момент, чтобы провести некоторое время в одиночестве. Вам совсем не хочется близости, будто кто-то вытащил из вашего пульту управления кнопку с  функцией «секс». Ваш партнер расстроен и не понимает, что произошло. Вы тоже переживаете, потому боитесь, что на этом фоне возникнут конфликты и отношениям придет конец. Откуда же берет свое начало отсутствие сексуального желания у женщины? И главное – что с этим делать?
5 161692

Причина 1. Замучила рутина

Отсутствие желания заниматься сексом появилось внезапно или постепенно ухудшилось положение? Если вы выбрали последнее – вам просто надоело однообразие. Секс превратился в «обязаловку», страсть исчезла вместе с остальным проявлением чувств. Вы просто пресытились тем, что происходит в вашей спальне. Если всегда события развиваются по одному и тому же сценарию – вы от и до знаете, что произойдет в следующую минуту. Вполне естественно, что близость с вашим мужчиной больше не возбуждает вас. Так же, впрочем, как и вашего партнера, который понимает, что перестал быть для вас идеальным любовником.

Как можно изменить ситуацию? Молчание не решает проблему, поэтому поговорите с вашим мужем. Но прежде чем сделать это, подумайте – что конкретно он может сделать для вас. Подумайте о ваших желаниях и о том, что вы хотите в постели. Если вы видите, что не можете убедить партнера изменить вашу сексуальную жизнь – лучше обратиться к специалисту. Сексолог расскажет вам, как вы можете вновь пробудить свои желания.

Причина 2. Виноваты гормоны

Если вы утратили свое либидо резко, после конкретных событий или какой-нибудь проблемы со здоровьем - причиной могут быть гормональные изменения в организме. При снижении уровня определенных гормонов, ваше желание заниматься сексом также уменьшается. Возможно, приближается менопауза или проявляются побочные эффекты противозачаточных средств. Довольно часто это также признак больной щитовидной железы, например, гипотиреоз. Так что смотрите сами. Чувствуете ли вы еще какие-либо тревожные симптомы? Может быть, у вас есть такие симптомы, как нерегулярные менструации, внезапные повышения температуры или вы страдаете от чрезмерной сонливости, усталости, потери настроения? В целом, эта причина не так уж страшна. Гормональный фон можно выровнять, применив определенную терапию. Одно лишь условие: делать это нужно под наблюдением врача.

Как можно изменить ситуацию? Не забудьте обратиться к гинекологу и рассказать ему о своих проблемах и замечаниях. Ваш врач проверит ваш гормональный уровень и решит, что делать дальше. Если причиной является менопауза, вам будет предложено выбрать подходящий для заместительной гормональной терапии препарат. Он поможет облегчить симптомы и наслаждаться сексом как раньше. Если причиной является плохо подобранные противозачаточные таблетки, вероятно, имеет какое-то время остановить их прием. Затем придется выполнять повторное тестирование. В это время можно использовать другие методы контрацепции, такие как презервативы или вагинальные контрацептивы. Если, однако, появляется подозрение, что у вас есть патология щитовидной железы, то врач направит вас к специалисту эндокринологу.

Причина 3. У вас разные подходы к сексу

Для вашего партнера секс – это способ снять напряжение. У него был тяжелый день на работе, он хочет просто расслабиться. У вас все наоборот. Секс начинается в голове, и это мгновенно влияет на желание. У вас недавно произошло нечто, что заставляет вас жить в состоянии стресса? Это могут быть временные проблемы на работе, необъяснимое финансовое положение или обида на партнера. Все что угодно может повлиять на ваше нежелание заниматься сексом. Вы не отделяете эмоции от секса, так что если вы не в ладах с собой, вы не будете иметь желание любить.

Как можно изменить ситуацию? Не принуждайте себя ни к чему. Иногда, просто стоит подождать. Когда стрессовая ситуация прояснится, все вернется в нормальное русло. Часто в попытке что-то изменить вы сделаете только хуже. Если вы чувствуете, что ваше либидо сопровождается общей слабостью, отсутствием радости и нежеланием делать то, что ранее приносило удовольствие – обратитесь к психологу. Нет желания заниматься сексом у некоторых людей означает наличие серьезных эмоциональных проблем (депрессия, невроз). И если вы считаете, что вам не остается ничего другого, и вы думаете, что именно это ваша проблема – поговорите со своим партнером. Не ждите, что проблема исчезнет сама.

Объясните ему, что происходит

Для большинства женщин секс – это выходит физической и эмоциональной энергии, это укрепление связи между двумя людьми, способ выразить любовь. Для мужчин же это просто секс – разрядка, физический акт, он не связывается с эмоциями, он не несет за собой подтверждения чувств. Поэтому, вероятно, вашему мужчине так трудно понять, чего именно вы хотите, а чего не хотите. Ваше внезапное отсутствие сексуального желания может даже напугать мужчину. Он действительно может не понимать, в чем проблема.

Важно, чтобы вы говорили с ним о том, что происходит с вами. Искать причину отсутствия сексуального желания у женщины нужно обоим партнерам. Ни в коем случае не стоит делать вид, что нет никаких проблем. И, конечно, не заставляйте себя делать то, что вы не хотите, потому что это только усилит отвращение к сексу. Женское либидо иногда капризно, и очень важно быстро найти причины его упадка и убедиться, что все возвращается в нормальное русло.

Понижение либидо – это болезнь?

В последние годы диагностика женских половых расстройств сексуального желания стало принято наукой. Недавние исследования, проведенные в Wayne State University в Детройте показали различия в процессах, происходящих в головном мозге женщины, жалующейся на низкое либидо. Автор исследования, доктор Майкл Даймонд, предполагает, что реальной причиной является физическая проблема. В исследовании ученых приняли участие 50 женщин, которые имели низкое либидо. Записи деятельности мозга были сопоставлены с семью другими женщинами, которые не имели такой проблемы. Женщины смотрели ежедневно телепрограммы, которые прерывались вставками эротических фильмов. У семьи «беспроблемных» женщин были видны изменения в отделах мозга, ответственных за сексуальное возбуждение. У остальных же такие изменения не были обнаружены. Женщины, страдающие от нарушений либидо, не испытывали никаких чувств.

Это исследование предоставляет доказательства того, что низкое либидо – болезнь имотивированных людей. Но не все эксперты в этой области такого же мнения. Питер Белл, сексопатолог, считает, что отсутствие активности мозга на эротические фотографии у женщины, которая потеряла интерес к сексу, может иметь различные причины. Это нарушение в настоящее время признано как болезнь, но остается неизвестным, является ли причиной что-то одно или таких причин несколько. По мнению специалистов, многие факторы, начиная от стиля жизни, физических проблем, таких как синдром поликистозных яичников, могут вызвать потерю сексуального желания у женщины. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Игорь
Огромное вам спасибо!
Игорь 13 марта 2013 23:22 Ответить
милашка
забыть про секс и заниматься полезными делами
милашка 16 июля 2015 01:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера