Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интересные советы по красоте для будущих мам

Беременность

В статье «Интересные советы по красоте для будущих мам» мы поделимся советами, как быть молодым мамам красивыми и следить за собой. Вы ждете ребенка и хотите при этом выглядеть современно и стильно? Отлично, беременность украшает женщину, она становится более сексуальной и женственной, но нужно еще грамотно эту хрупкую красоту подчеркнуть. Если еще первые месяцы беременности можно позволить не менять свой гардероб, то начиная с 5 или 6 месяцев, когда животик заметен, женщинам нужно поменять свой образ, так чтобы чувствовать себя привлекательной, ведь беременным женщинам так нужны положительные эмоции.

0 12229

Некоторые женщины не могут так просто смириться с округлившимся животиком и отсутствием талии, и покупка одежды для беременных, становится настоящим для них стрессом, им кажется, то беременные надеваются только в малопривлекательные штаны и балахоны. Но все не так, огромный выбор представляет ваше особенное положение. Если вы хотите, вы можете подчеркнуть ваш животик, или маскировать его, в любом случае выбор современных и стильных нарядов для беременных женщин огромный.

Советы стилиста
- Количество фасонов в вашем положении может быть немного ограничено, но выбор цвета абсолютно не ограничен. Выбирайте сочные и яркие цвета, или хотя бы один предмет в одежде должен быть ярким, это туника, жакет или пара аксессуаров.

- Про каблуки забудьте. Только в особых случаях, но носить регулярно их нельзя, ведь на позвоночник беременной женщины возрастает нагрузка, а эту нагрузки еще больше увеличивают каблуки. Выбирайте интересные и яркие балетки, кожаные или мягкие замшевые сапоги, мокасины, либо другую обувь без каблука.

- Если наряд у вас нейтральный, то его можно сделать привлекательным при помощи ярких аксессуаров – бижутерии, туфель, сумки.

Если живот почти не виден
- Смело носите ту одежду, которую носили еще до беременности, только откажитесь от плотно обтягивающих брюк и джинсов, фасонов, которые плотно стягивают талию, от поясов. Отдавайте предпочтение мягким тканям и прямому крою.

Если живот виден
- Купите 2 пары брюк или джинсов для беременных с эластичным поясом в специальных магазинах. Не нужно на них экономить, это практичная покупка, которую можно дополнить недорогими жакетами, майками, туниками, и вы всегда будете выглядеть по-новому.

- Покупайте A – образные платья, туники, майки, их можно найти в любом магазине, а не только в специализированных магазинах для беременных. Платья можно носить отдельно, а можно еще сочетать с брюками.

- Классическим фасоном для беременных являются платья с завышенной талией. И они совсем не скучны, как думают многие, они могут быть потрясающими, нужно только подобрать интересную ткань, к примеру, шелк, яркие рисунки или яркие цвета, интересные отделки.

- Купите яркое пальто, в форме трапеции, расклешенное в области талии.

- Кто любит юбки, носите их, но на ранних сроках выбирайте юбки с низкой талией, а на больших сроках беременности  выбирайте юбки с эластичным поясом.

Прически
Забудем бабушкины приметы, что нельзя окрашивать волосы и стричься. Это не только можно, но и нужно. Красивая модная стрижка поднимет настроение любой женщине, тем более беременной, вашему малышу, тоже пойдет на пользу, когда мама довольна, малыш счастлив.
- Только окраска волос должна быть щадящей, не нужно травить малыша и себя дешевыми красителями, окрашивать волосы нужно хорошими профессиональными красками в хорошем салоне. Там вас качественно покрасят, и посещение хороших салонов, это всегда приятные эмоции, не стоит экономить на малыше и на себе.

- Только во время беременности не нужно кардинально изменять цвет волос и менять стрижку, известно, что беременные женщины очень чувствительные и плохо сделанная стрижка может им надолго испортить настроение.

Макияж
Беременность, это когда время гормональных изменений, и не все могут похвастаться идеальной кожей. Обычно будущие мамы впадают в крайности, кто-то пытается выровнять кожу, накладывает толстый слой грима, кто-то подальше забрасывает свою косметичку и не смотрит в зеркало. Эти два подхода не верны.

Будущей маме необходим макияж, только легкий, он придает уверенность в себе, а также в собственной привлекательности. Кожу можно выровнять пудрой, прыщики замазать тонким слоем консилера, можно воспользоваться помадой на тон темнее натурального цвета губ, тушью для ресниц и карандашом для глаз.

Но только забудьте о плотных текстурах тональной пудры и крема, многослойных тенях, сложном make-up. Для беременной женщины лучшим выбором будет практически незаметный, легкий натуральный макияж.

Беременность для вашей самооценки может стать настоящим испытанием. И, не смотря на то, что многие женщины, уверяют, что женщина во время беременности хорошеет, многие женщины так себя не чувствуют. Они ощущают себя полными женщинами, сильно устают, что даже пробежки в туалет очень их утомляют. Опытные подруги, которые имеют детей, советуют им находить время и силы, баловать себя, хотя бы 2 раза в неделю. И правда, неизвестно, сколько еще пройдет времени, пока у вас будет достаточно энергии и возможности для этого. Чтобы найти способ быстро придти в себя потраться всего несколько минут, чтобы вы смогли побаловать свои локоны.

Это удивительно, насколько может поднять настроение беременной женщине «самолелеяние». Ведь всего несколько минут, и вы почувствуете себя желаннее, прекраснее, красивее. Это очень просто побаловать себя при помощи масок для волос.

Маска из масла оливы и меда
Есть много ухаживающих продуктов, которые предназначены для разных типов волос. Простое кондиционирующее средство для волос – смешаем 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Аккуратно нагреем в течение нескольких секунд в микроволновой печи, пока смесь не станет комфортной и теплой для кожи. Вотрем смесь в кожу головы и в волосы и оставим на 20 минут. Эта маска обладает ценными веществами, мед содержит увлажняющие натуральные компоненты, которые помогут волосам удержать влагу.

Маска для волос из манго и банана
Бананы полезны для здоровья будущей мамы. Также они хороши для волос. Ведущие производители косметики для волос используют бананы. Ведь они богаты калием, благодаря которому волосы смягчаются, витаминами A, B, С, E, которые делают волосы сильнее и эластичнее. Во время приготовления маски не забывайте кушать бананы.
Ингредиенты для маски: спелый банан, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки натурального йогурта, ½ спелого манго.

При помощи кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, до однородной массы. Нанесите маску на волосы, при этом избегайте корней, если волосы жирные нанесите маску на кончики волос. Оставьте маску на полчаса, потом тщательно промойте.

Небольшие секреты
- Большая температура поможет кондиционирующему средству или маске проникнуть, как можно глубже в структуру волос. Для этого достаточно надеть полиэтиленовую шапочку для душа, или просто надеть полиэтиленовый пакет на голову. Источником высокой температуры будет обычный фен. Либо просто для ускорения процедуры можно обмотать поверх шапочки голову махровым полотенцем. Это увеличит эффект от маски и позволит сохранить высокую температуру.

- Эфирное масло розмарина может стимулировать рост волос. Добавим, несколько капелек масла в кондиционер и он станет волшебным средством от выпадения волос.

Практические советы будущей маме – питание беременных
Правильное питание необходимое условие для нормального развития и роста плода и для нормального течения беременности. Если беременная женщина неправильно будет питаться, на ее организм это может не оказать заметного влияния, но для ребенка может быть чревато тяжелыми последствиями.

Обычное питание наше довольное однообразное. Во все времена было сложно обеспечить беременных разными компонентами правильного питания. Кто-то может возразить, что нашим прабабушкам не приходилось выбирать, питались обычной пищей, иногда 1 или 2 раза в день, а дети при этом рождались, здоровыми и нормальными.

Приведем некоторые аргументы за:
- Сравним современную пищу, с той пищей, которой питались наши предки. Современная промышленная переработка продуктов лишает их пищевых природных компонентов.

- Природа позаботилась, чтобы будущих ребенок при любых обстоятельствах получал все необходимые вещества. Получает он из вашего организма, который обладает огромными возможностями. Но, если не будет пополнять свои запасы, то организм на это отреагирует токсикозами, нарушением аппетита, одышкой, головокружением, головной болью, повышенной утомляемостью и так далее.

- Главный довод - если питание беременной женщины скудное, то ее организму понадобится экстренная помощь, какая может идти, тогда речь о здоровье ребенка. Воспользуетесь советами опытных врачей:

1 Совет. Не ешьте «за двоих», стараясь дать малышу большое количество питательных веществ. Условие правильного питания не в количестве еды, а в его разнообразие и усвояемости продуктов. Качество пищи обеспечивает будущего ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

2 Совет. Не стоит беременным женщинам резко менять пищевые привычки, если это не пристрастия к алкоголю, не исключать из питания полностью белки. Если до беременности ваше питание было разнообразным и полноценным, то и в первой половине беременности оно должно быть без изменений.

3 Совет. Не прислушивайтесь к мнению незнакомых людей, подруг и знакомых, которые рекомендуют каждый день употреблять салат из одуванчиков, неумеренное употребление мяса или полное его отсутствие. Возможно, какой-то совет окажется оправданным, но, ни один из советов не служит панацеей, который бы обеспечил рождение крепкого ребенка и мог бы обеспечить идеальное течение беременности у всех женщин. Не следуйте слепо советам, лучше внимательно следите за своим здоровьем, прислушивайтесь к себе, ориентируйтесь на рекомендации и здравый смысл наблюдающего вас врача.

4 Совет. Будьте более внимательны к своим желаниям в еде, не стесняйтесь сказать о них своим близким или мужу, прислушивайтесь к ним. Это когда «капризы» простительны и полезны. Когда появляется желание съесть известь, глину, мел, не нужно это расценивать, как причуду и странность, а скорее всего, это признак, что организму для создания новой жизни, не хватает некоторых веществ, и нужно к этому желанию относиться серьезно. Если беременной захотелось кислой капусты с растительным маслом, черной редьки, лимона, селедки и так далее, то нужно непременно обеспечить женщину этими продуктами.

5 Совет. Меню беременных должно включать основные виды продуктов: рыбу, мясо и мясопродукты, кондитерские изделия, соки, фрукты, ягоды, овощи, крупы и макароны. Хлеб, яйца, птицу, молоко и молочные продукты. Нужно знать, что нет продуктов хороших и плохих. Сочетая их в разумных количествах, можно обеспечить ребенка и будущую мать нужными питательными веществами.

Рацион беременной должен содержать необходимое количество пищевых веществ – полиненасыщенными жирными кислотами, которые поступают в организм в составе растительного масла, бобовые – фасоль, горох, соя. Продукты животного происхождения – рыба, яйца, молоко, мясо, жиры. А также микроэлементы, минеральные соли и витамины.

6 Совет. Если нет особой необходимости в ограничениях в питании, в первой половине беременности, то уже во 2 половине беременности нужно ограничить прием жидкости до 3 или 4 стаканов в день, в это количество входит молоко, чай, суп, и другие напитки. Готовить блюда нужно без соли и уже на столе досаливать небольшим количеством соли. Это нужно для нормализации артериального давления и профилактики отеков. В этот период нужно использовать щадящую обработку блюд – тушение или отваривание рыбы и мяса, но не жарение.

7 Совет. Старайтесь, как можно тщательно пережевывать пищу, наиболее оптимальным вариантом будет жевать каждый кусочек 30 или 50 раз. Перед сном не наедаться. Таким образом, ваш организм получит больше питательных веществ, и вы улучшите процесс пищеварения.

8 Совет. Кишечник должен регулярно опорожняться, что нужно для того, чтобы освободить организм от продуктов неполного окисления, которые образуются в организме плода и матери. Для этой цели использовать продукты, которые богаты растительными волокнами, которые стимулируют двигательную активность кишечника. К таким продуктам относятся: фрукты и овощи, в том числе - соки с мякотью, сухофрукты, свекла, яблоки. Пшенная, перловая, овсяная, гречневая крупы, обогащенный отрубями – белково-отрубной хлеб, докторские булки и так далее. Хлеб из муки грубого помола (украинский, ржаной и другие).

Ограничения в питании
Есть целый ряд продуктов, которые будущей матери нужно избегать. Это вредные для будущего ребенка «пустые» калории промышленные продукты питания и вкусовые добавки.

- копчености, рыбные и мясные консервы, сосиски и любые колбасы
- продукты в вакуумной упаковке
- крабовые и рыбные палочки
- куриные рулеты
- готовые пельмени
- соления

В течение беременности нужно ограничивать принятие рафинированных углеводов (конфет, кондитерских изделий, изделий из муки высших сортов, сахар). Они могут вызвать аллергию у плода и у матери, нарушить обменные процессы, привести к ожирению беременной матери и избыточного веса младенцев.

Во 2 половине беременности нужно уменьшить употребление маринованных продуктов, приправ, острых блюд, хрена, горчицы, крепких мясных бульонов, которые ухудшают работу почек.

Из напитков исключить кофе по утрам, заменив его, на не крепкий чай с вареньем или отвар шиповника, исключить настойки и домашние наливки, как впрочем, и любой алкоголь. 

Правильное питание
В первые три месяца ваше питание привычное. Можно лишь сократить пищу за счет уменьшения хлеба, сметаны, сливочного масла и кондитерских изделий. Булочки к чаю нужно заменить хрустящими хлебцами с пищевыми добавками. Если вы будете употреблять кисломолочные продукты пониженной жирности 0,5-2,5%, получите больше кальция и сохраните стройность.

Во втором триместре нужно ограничить калорийность пищевого рациона. Женщину клонит постоянно в сон, заметно сокращаются физические нагрузки. Легко образуются жировые отложения в этот период, потому что организм уже привык к новому положению и стал накапливать питательные вещества. Избыточный вес легче предупредить, чем его потом ликвидировать. Количество сахара (конфет или варенья) не должно превышать 40 грамм в день.

В третьем триместре, когда ваш малыш активно растет, вам придется увеличить энергетическую ценность пищевого рациона от 3000 до 3100 килокалорий.

 Теперь мы видим, какие будут интересные советы по красоте для будущих мам. Как видим, беременность еще не повод, чтобы отказаться от потрясающих причесок, нарядов и макияжа. Она открывает интересные образы, новые возможности. Следите за собой, правильно питайтесь в период беременности, и ваш малыш родится здоровым и красивым.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера