Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Быстро похудеть к новому году

Спорт, Диеты

Если до Нового года всего несколько недель, а любимое вечернее платье чуть-чуть не сходится - не время паниковать! Еще не поздно сделать так, что к вечеринке вы все-таки будете того же размера, что и платье. Читайте подробности в статье на тему «Быстро похудеть к новому году».

Проще всего – прийти в салон, доверить себя профессионалам.

0 10053

Для начала восстановим физическую форму. Слово «веллнесс» сейчас используется на каждом шагу и означает все то, что «хорошо для самочувствия». Очень для самочувствия хороши и велнесс-тренажеры – особенно тем, что не заставляют особенно напрягаться, а результат дают ощутимый. Например, роликовый тренажер разбивает жировую прослойку чисто механически. Вместе с этим кровь начинает бегать по сосудам быстрее, унося вредные вещества и поставляя в клетки кожи кислород. А виброплатформа стимулирует мышцы, и они сами рефлекторно начинают сокращаться и расслабляться. Тем самым тренируясь и улучшая микроциркуляцию крови. Или другое чудо техники – баланс-платформа, которая развивает гибкость, координацию и подвижность суставов. Чтобы на ней удержаться, приходится напрягать все мышцы, поэтому равномерно прорабатываются все их группы. Интересно скомбинированы силовые нагрузки и аппаратное воздействие в вакуумном тренажере. Эллиптический кардиотренажер (гибрид беговой дорожки и велосипеда) встроен в вакуумную капсулу, которая во время тренировки создает пониженное давление воздуха. За счет этого усиливается микроциркуляция крови и лимфы в глубоких слоях подкожной клетчатки. Плюс традиционное благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Второй путь – приобретать красоту, находясь в полном покое. Уменьшить объемы тела и изгнать лишнее поможет прессотерапия. Обычно для нее используются специальные штаны, в которые подается воздух – поэтапно в разные места. Таким образом, в течение получаса аппарат массирует проблемные зоны, активизируя лимфоток. Наладить циркуляцию жидкостей в организме – очень полезно, да еще и так приятно. Если же хочется заодно и мышцы укрепить, записываемся на миостимуляцию. Лежишь себе на кушетке, к телу прикреплены электроды, через которые подаются импульсы переменного тока. Он заставляет мышцы сокращаться, а организм – расходовать энергию. Есть еще метод, который можно назвать переходным от аппарата к воздействию человеческими руками. Это LPG – вакуумный массажер, который проводится насадкой-«манипулой». Здесь уже идет прямое воздействие на подкожно-жировую клетчатку, которая разбивается механически. Заодно, естественно, усиливается лимфоток – он и выводит расщепленный жир и другие шлаки из организма.

Руки, творящие красоту

Что до меня, то лучше рук мастера по массажу я не знаю метода. Мне просто очень нравится ощущение прикосновений к телу и разных поглаживаний. А уж какое удовольствие вдыхать чарующие запахи аромамасел… В общем, даже антицеллюлитный массаж можно превратить в удовольствие, хотя он и довольно болезненный. Ведь, чтобы разогнать все накопленное годами, требуется определенная сила. Зато после курса массажей свою попу можно просто не узнать – сантиметры исчезают медленно, но верно. Для закрепления эффекта все косметологи рекомендуют делать обертывания. Их состав и сам по себе обладает полезными свойствами, а также помогает вывести токсины. В комплексе с массажем этот эффект возрастает. Обертывания бывают самыми экзотичными, хотя сегодня шоколадными или медовыми уже, например, никого не удивишь. Но самое эффективное, по признанию специалистов, в антицеллюлитном деле – это талассотерапия. Она подразумевает обертывания с различными дарами моря – водорослями, океанической грязью, экстрактами из планктона. Эти вещества воздействуют на жировые клетки, устраняют шлаки и оздоровительно влияют на глубокие слои кожи. Там все физиологические процессы ускоряются, и кожа становится более гладкой и эластичной.

Полезное тепло

Всем известны целебные свойства бани – куда же без нее в антицеллюлитной программе! Инфракрасная сауна построена на принципе нагрева тела инфракрасным теплом от специальных нагревателей. Температура в такой бане составляет всего 37–47 градусов, а потоотделение – в 2–3 раза больше, чем в обычной. ИК-излучение оздоровительно влияет на многие системы организма, а в деле сжигания жира и вовсе незаменимо. Тепло проникает глубоко под кожу, расщепляет клетки целлюлита и выводит токсины вместе с потом. За один сеанс за счет потоотделения сгорает от 900 до 2400 ккал, что тоже усиливает «похудательный» эффект. Любители более природных методов по достоинству оценят кедровую бочку. Это небольшая кабинка с сиденьем внутри, которая изготовлена из древесины сибирского кедра. Утверждают, что на изготовление таких бочек идут только кедры-долгожители, которые накопили полезные вещества и передают их во время сеанса. Здесь также работает принцип повышенного потоотделения, при котором организм усиленно избавляется от токсинов. Температура в кедровой бочек всего 55–70 градусов, влажность – 30 %, а голова все время находится снаружи и не перегревается, как в бане. Главное наше правило – планомерно и комплексно. Каждая из процедур хороша по-своему, а вместе они творят чудеса. Желательно посоветоваться с врачом и распланировать график походов. Это поможет и спланировать бюджет, чтобы набеги на салон красоты не лишили ваших близких подарков на Новый год. А уж лучшим им подарочком, конечно, будете вы – стройная и прекрасная.

Сияющая кожа

Кстати, ухоженная, красивая кожа – это еще одна важная составляющая праздничного облика. Для этих целей можно перед Новым годом несколько раз сходить в салон на пилинг. Часто он делается в комплексе с массажем и обертываниями: очищение проводится в самом начале, чтобы открыть поры и подготовить кожу к дальнейшему воздействию. Или же можно проводить его отдельно, чтобы придать себе большую бархатистость и нежность. На хорошо очищенную здоровую кожу лучше ложится загар, если есть желание приобрести к торжеству ровный бронзовый оттенок. Солярий – друг всех женщин как минимум на период подготовки к праздникам. Все-таки культ загорелого тела делает свое дело, и 3–4 похода в заветную кабинку обычно предпринимают все дамы. Здесь важно не переусердствовать, особенно если на этот же период запланирован курс косметологических процедур – они могут быть с солярием несовместимы. Но когда соблюдены все правила, используются защитные крема, и в графике посещений нет фанатизма, солярий – отличное средство, как для красоты, так и для получения эндорфинов.

Гладкость и ухоженность

Если уж речь зашла о коже, то новогоднее платье наверняка подразумевает ее гладкость. Что закономерно приводит к депиляции, в том числе салонной. Можно сделать обычный ваксинг (от wax – воск), этот метод подходит для всех типов кожи и волосяного покрова и держит ножки гладкими 3–4 недели. Более экзотичный и модные нынче вариант – шугаринг, или удаление волос смесью на основе сахара. По сути это обычная карамель, которая крепко прилипает к коже и может удалить даже самые короткие волоски. Что еще у нас по плану превращения себя в богиню? Безусловно, красивые ногти на руках и ногах. Именно на них остановится взор, когда изящная рука возьмет с праздничного стола бокал шампанского. И именно качественный педикюр добавит уверенности во время танцев все на том же столе. Даже если есть привычка к классическому или европейскому (необрезному) маникюру, то перед Новым годом стоит попробовать и аппаратный. Он абсолютно нетравматичен и исключает попадание бактерий при микротравмах. Аппаратный маникюр и педикюр позволяют выровнять ноготки перед нанесением лака и аккуратно обработать все прилегающие поверхности. К тому же он делается быстрее, чем обычный – что позволяет сэкономить такое драгоценное перед Новым годом время. В дополнение к маникюру педикюру в салонах красоты иногда предлагают спа-процедуры. Почему бы не побаловать свои ручки и ножки? Спа-препараты питают, увлажняют кожу, плюс быстро снимают усталость. А парафинотерапия, например, еще и способствует укреплению ногтей, предотвращает их ломкость. Теперь мы знаем, как быстро похудеть к новому году.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера