Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким способом очистить организм

Здоровье женщины

Каждый день столько вкусных и абсолютно несовместимых друг с другом продуктов в наш организм, к счастью, не поступают. Но в ночь с 31 декабря на 1 января мы умудряемся съесть недельный запас продуктов. И потом еще несколько дней подряд обедаем и завтракаем исключительно селедкой под шубой и оливье в разных частях города. В результате – округлившиеся бока, приступы холецистита, гастрита и стойкое желание ничего не делать.

0 8205

Чтобы такого не произошло, надо подготовить себя к лавине калорий. Специалисты советуют: чтобы организм к праздничным будням подошел во всеоружии, надо наладить перистальтику кишечника, почистить его немного и привести в порядок желудок с печенью – чтоб всем им легче было перерабатывать новогодний стол. Подробности – в статье на тему «Каким способом очистить организм».

Итак, включаем в декабре в рацион побольше продуктов, богатых пищевыми волокнами. Для чего налегаем на овощи (особенно капусту), фрукты, цельные крупы. Очень хорошо есть отруби, которые можно закупить в аптеке, или всевозможные зерновые каши типа «Здоровяк». Далее нормализуем работу кишечника и очищаем кровь – едим продукты, богатые витамином К: салат из морской капусты, зеленый чай литрами и любимую русскую зимнюю еду – соленую капусту. Кстати, для профилактики, соленую капусту надо в новогоднюю ночь есть не стесняясь – она поможет кишечнику работать быстрее и выводить излишние калории активнее. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, будет адсорбировать все вредные вещества, и помогать организму не отравиться алкоголем и прочими излишествами. Перед праздниками, во время них и особенно после них жуем все, что улучшает перистальтику: инжир, чернослив, виноград, курагу.

Как там насчет целлюлита?

В Новый год хочется быть красивой до безумия! Но все эти деликатесы и посиделки за столом у друзей отражаются не лучшим образом: глядишь, а бока-то дрябленькие и в ямочках. Откуда взялось? Очень просто: если организм не подготовлен, спортом-фитнесом не занимается, то 2–3 дня усиленных застолий сразу же отражаются на подкожно-жировой клетчатке. Чтобы такого не случилось, советую подготовить себя к празднику – избавиться от застоя лимфы и крови, активизировать обменные процессы в тканях и уничтожить скрытый целлюлит, пока он не расцвел бурным цветом, подкормленный салатами. Идем на антицеллюлитный массаж за 2–3 недели до «часа икс». Лучше всего выбрать массаж, выполняемый вручную, во время него очень эффективно разбиваются жировые скопления, в которых намертво прячутся жиры и лишняя вода. Главное – не растягивать удовольствие: 3 раза в неделю, 10 процедур, и кожа подтянется, станет упругой, процессы сжигания жира в ней потекут значительно быстрее, и калории уже не будут с такой готовностью откладываться в новогоднюю ночь на бедрах, талии и прочих местах. Если терпеть болезненные ощущения сил нет, тогда воспользуйтесь виброплатформой, прессотерапией или даже термолифтингом.

В новогоднюю ночь принято танцевать до упада, кататься с горок и пускать ракеты на улице. Словом, веселиться вовсю. Также положено в новогодние каникулы хотя бы раз сходить с ребенком на бублики, покататься на горных лыжах и побродить по лесу. Все эти подвиги спина обычного офисного работника с непривычки может и не выдержать! Поэтому готовим ее к трудовым праздничным будням. То же самое: очень советую в декабре пройти курс классического массажа. Наконец-то все мышечные зажимы будут уничтожены, спина распрямится, а мышцы ее укрепятся и смогут уберечь позвоночник от перенапряжения. Кстати, о позвоночнике – его тоже хорошо бы подлечить у остеопатов. Иначе, что за праздники со скрюченной спиной. Отдельная песня – голова. Самое ужасное, что может приключиться с человеком в новогоднюю ночь, – это мучительный приступ головной боли или, не дай бог, мигрени. И кто же не знает, что в 80 % случаев голова болит из-за банального шейного остеохондроза, проблем с позвоночником. Зачем все это? Тоже советую в декабре пройти курс лечения от остеохондроза – остеопатический массаж, курс упражнений. Когда в спине ощущается легкость, походка летящая, а голова ясная – праздник проходит на ура!

Прочь, килограммы!

Сбросить вес перед Новым годом?! Ну да: меньше придется сгонять потом! Садимся на экспресс-диету за несколько дней до праздника. Еда – каждые три часа понемногу. Один день в неделю – кефирный. Да и вообще стакан кефира на ночь надо пить каждый день: считается, что тогда все, что за день съел, на талии не отложится! Хорошо приводят в порядок фигуру постные блюда и морепродукты. Особенно хороши креветки. Сам процесс очищения их от панциря растягивает процесс поступления пищи, и организм спокойно успевает остановиться вовремя по сигналу насыщения, поступаемому из мозга только через 20 минут после начала еды. В Новый год риск аллергии растет: самые разные салаты, и вкусности так намешиваются, что бедный организм окончательно теряется и отвечает сыпью, красными пятнами и прочими радостями аллергических будней. Аллергики и так не будут есть то, что им нельзя. Остальным советую запастись активированным углем и пить в профилактических целях пару дней до Нового года и несколько дней после адсорбенты – полифемам, к примеру. Немного невкусно, зато надежно выводит из организма вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

Куда без алкоголя!

Новый год без шампанского – что песня без слов! А дальше – как пойдет! Поэтому надо подготовиться к этому важному этапу основательно, иначе в году окажется 364 дня, ибо 1 января пройдет абсолютно незамеченным. Народных и медицинских способов воспитать в себе устойчивость к возлияниям немало. Можно посоветовать из народных:

  • не заниматься весь день строганием салатов, а потом первый раз поесть за новогодним столом после шампанского. Лучше нормально питаться весь день, а первый тост выпить хотя бы после пары ложек салатов;
  • перед застольем съесть бутерброд с маслом. С красной икрой в придачу еще лучше.
  • во время новогодней ночи налегать на соленую капусту и рассольчик. В них много микроэлементов, помогающих справиться с отравлением алкоголем;

Антиморозная терапия

В Новый год все мы будем гулять на улице долго: елки, красивые огни, горки, опять же запуск фейерверков – куда без этого. Ослабленный организм, разгоряченный алкоголем, очень легко обзаводится насморком, кашлем и температурой. И все долгожданные каникулы насмарку! Поэтому уже с середины декабря готовим себя к встрече с русской зимой. Пьем побольше витаминов, общеукрепляющие препараты, усиливающие иммунитет, – иммунал, настойки эхинацеи, женьшеня, китайского лимонника, шиповника. Из искусственных помощников иммунитету можно в профилактических целях принимать афлубин, арбидол, ремантадин. И тогда простуда вряд ли привяжется в самый неподходящий момент. Теперь мы знаем, каким способом очистить организм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера