Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привести лицо в порядок перед торжеством

Уход за лицом

Новый год - пора нескончаемых вечеринок, дружеских посиделок, клубных развлечений. В общем, то самое время, когда можно выгодно показать себя лицом. А потому с этим самым лицом нужно поработать. Ведь основа для любого макияжа - это здоровая, красивая кожа.

0 48857

Впереди еще достаточно времени, чтобы, отдавшись в руки профессионалов-косметологов, привести лицо в порядок. Но нужно помнить: чем ближе к празднику, тем плотнее будет занятость косметологов. Поэтому – телефон в руки, и срочно записываемся на первый предновогодний сеанс. Обратный отсчет начался! А с подробностями вы можете ознакомиться в статье на тему «Как привести лицо в порядок перед торжеством».

Две-три недели до праздника

То, что нам нужно, – косметический массаж лица. Сила этого метода – в курсовом приеме процедур. Это значит, что до Нового года нужно успеть пройти необходимое количество сеансов (от 10 и более). Массаж; восстанавливает питание тканей кожи, укрепляет мышцы, оказывает лимфодренажный эффект. Все это способствует восстановлению овала лица, повышению упругости кожи, исчезновению отеков. Вместе с косметологом вы сможете выбрать подходящий вам метод массажа:

  • ручной. Косметолог массирует лицо и шею пальцами с предварительным нанесением увлажняющих и питательных кремов;
  • вакуумный. Он не только улучшает кровообращение, но и решает некоторые косметические проблемы, например комедоны;
  • ультразвуковой. Вибрации проникают в глубокие слои кожи, воздействуя на клеточном уровне. В итоге кожа приходит в тонус, становится эластичной, выравнивается ее цвет и текстура.

Одна-две недели до праздника

Наперекор встречаемому очередному году лифтинговые процедуры (аппаратные или с помощью косметических средств) помогут вычесть год и даже больше из вашего возраста. Радиоволновой лифтинг разогревает глубокие слои кожи, запуская механизмы восстановления. Улучшается местное кровообращение, ускоряется выработка коллагена. Уже после первой процедуры виден результат – устраняются дряблость и провисания кожи, пигментные пятна. Главное, что эффект омоложения нарастает постепенно, так что нельзя откладывать эту процедуру в долгий ящик, ведь Новый год уже скоро. Еще один путь достижения лифтингового эффекта – мягкие пилинги на основе гликолевой кислоты, фитоэстрогенов. Эти вещества мягко удаляют ороговевший слой клеток, открывая гладкую молодую кожу, разглаживаются морщинки, кожа становится упругой. Даже одна процедура может дать хоть и кратковременный (1–2 дня), но ощутимо заметный эффект, что позволяет отправиться, как говорится, из салона на новогодний бал с обновленным лицом. Мезотерапия – микроинъекции препаратов (в том числе гиалуроновой кислоты, а также витаминных комплексов, насыщающих кожу питательными веществами). Процедуру нужно делать очень заранее, буквально уже сейчас позвонить и записаться, потому что от инъекций могут остаться синячки и покраснения. Зато эффект может держаться две-три недели. На новогодние каникулы точно хватит! Альтернатива мезотерапии – ионофорез с препаратами активных веществ, которые проникают глубоко в кожу. Главное, что на коже лица не остается никаких следов воздействия. Можно сразу идти праздновать самый веселый праздник в году, и запаса красоты еще на месяц хватит.

Накануне праздника

Можно с помощью косметолога насытить лицо гиалуроном. Современные разработки позволяют вводить соединения гиалуроновой кислоты под кожу не с помощью шприца, как раньше, а безинъекционно. Одна процедура запросто омолодит вас на десять лет – но всего на 3–4 дня. Курса хватит на полгода. Маски не имеют такого продолжительного эффекта, как лифтинговые процедуры, но зато быстро делают кожу свежей и увлажненной, улучшают цвет лица. Салоны предлагают большое количество разных косметических масок. Пластифицирующие маски застывают на лице, как резиновый слой, способствуя избавлению от отеков, синяков под глазами, оказывая лимфодренажное и заживляющее действие. Главная составляющая этого косметического средства – активные вещества бурых морских водорослей, которые оказывают охлаждающий, лифтинговый, заживляющий эффект. А более того, под такой маской даже обычный питательный крем будет действовать как чудодейственная мазь. За 10–15 минут она возрождает кожу, а значит, тоже относится к вариантам «экстренной помощи». Грязевые маски изготавливают из целебных грязей различных природных источников (начиная от грязей Мертвого моря и заканчивая сапропелевыми грязями). Такие маски тонизируют кожу, нормализуют работу сальных желез, ликвидируют отеки. Обменные процессы в коже улучшаются и за счет антиоксидантных свойств грязи. Маски на основе коллагена – отличный выбор, если нужно быстро похорошеть. Они напитывают кожу влагой, разглаживают морщинки и образуют защитный слой, который сохраняет полученный эффект в течение нескольких дней.

Содово-геркулесовый пилинг

Состав: 1 ст. л. меда, желток, геркулес и сода (если кожа чувствительная, соду нужно исключить). Все очень тщательно перемешать. На очищенную кожу наносим массу ровным слоем. Оставляем на время от 2 до 15 минут. Смываем теплой водой.

Бананово-апельсиновая маска

На столе, конечно же, выложены фрукты. Один банан и один апельсин помогут взбодрить уставшую кожу. Состав: 0,5 банана, 1 ст. л. сливок (меда), 1 ст. л. апельсинового сока. Банан разминаем вилкой, добавляем сливки (или меда) и апельсиновый сок. Все размешиваем до однородного состояния. Наносим заготовку на кожу лица и шеи. Маску держим на лице в течение 15–20 минут. После этого умываемся теплой водой и завершаем «домашний салон» нанесением увлажняющего и питательного крема.

Несколько часов до праздника

Будем приводить лицо в порядок в домашних условиях! Слава богу, косметическая промышленность позаботилась и о таких ситуациях. Например, тканевые маски, пропитанные различными косметическими составами, – это уход за кожей лица почти на профессиональном уровне. За оставшийся месяц можно методом проб подобрать ту маску, которая в новогодний вечер заменит косметолога. Предварительные «пробы» избавят от непредвиденного проявления аллергии на какие-то ингредиенты маски. Также можно воспользоваться домашними рецептами масок, «из того, что под рукой».

Глина и мед для жирной кожи

Состав: сухая глина, мед, чайная заварка. Чай крепко заварить, ингредиенты смешать до образования кашицы, нанести на кожу лица и шеи. Через 20–30 минут смыть теплой водой.

Авокадо для сухой кожи

Состав: авокадо, оливковое масло, лимонный сок, тканевая маска. Размять в кашицу авокадо, пару капель оливкового масла, пару капель лимонного сока, намазать лучше на тканевую маску (подойдет и покупная маска: без тканевой основы маска быстро высыхает, и эффективность снижается). Продолжительность нанесения маски – 25 минут.

Йогурт для нормальной и сухой кожи

Состав: 2 ст. ложки меда, 1 стаканчик жирного несладкого йогурта, 1 чайную ложку тертой цедры грейпфрута, ½ стакана крепко заваренного холодного чая. Смешайте мед, йогурт и цедру. Нанесите на лицо и шею и оставьте на 15 минут. Мед действует как губка, вытягивая из кожи загрязнения, йогурт питает и смягчает, а цедра грейпфрута придает упругость и приятный аромат. Смойте маску чайной заваркой и нанесите на лицо мягкий питательный крем.

Кисломолочная маска

Состав: 2 ст. ложки жирного творога, 1–2 ч. л. молока или сметаны. Смешиваем ингредиенты до сметанной консистенции. Наносим на лицо. Смываем через 15 минут. Теперь мы знаем, как привести лицо в порядок перед торжеством.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера