Как делать новогодний маникюр дома

0 4844
- Маникюр и педикюр

Как делать новогодний маникюр домаСреди череды новогодних приготовлений есть один пункт, который обычно оставляют напоследок, - маникюр. Подумать о красе ногтей лучше заранее, это как-никак одна из важнейших деталей праздничного облика. Подробности – в статье на тему «Как делать новогодний маникюр дома».

Основа основ

Сперва определимся с основой – на чем будем ваять красоту. Привычный для многих способ преобразить руки – нарастить их гелем или акрилом. Удлиняющие типсы, которые покрываются тем или другим составом, радикально преображают внешний вид. Кажется, только что была скромной домохозяйкой, а вот уже светская дама сражает наповал шикарным маникюром. Биогель – еще одно популярное средство создать долговечную и эффектную основу для праздничного дизайна. Он на 58 % состоит из протеина, поэтому не наносит ногтям вреда, и даже, по заверениям специалистов, их питает и укрепляет. Биогель наносится как на типсы, так и на ногти натуральной длины. Выучим еще один термин – шеллак. Это гибрид лака и геля. Он очень прост в нанесении и при этом удивительно стоек. И удаляется, в отличие от геля, быстро и легко. И, кстати, никакого запаха – так же, как и никаких аллергических реакций на него. Набирает фанатов и японский маникюр, восточное чудо для любителей здоровых естественных ногтей. По сути, это целая система для восстановления и ухода, которая использует керамиды и цинк, экстракты водорослей, бамбука, масел иланг-иланг и жожоба. На ногти наносится минеральная паста, затем в них втирается полировочная пудра с пчелиным воском. Благодаря этому ногти приобретают жемчужный блеск и выглядят исключительно здоровыми.

Новогодние сказки

Дальше пора задуматься, какой же цвет и узор будет в праздничную ночь блистать на наших ногтях. С момента появления акрила и геля зародилась и стойкая любовь женщин к «лепнине» – выпуклым украшениям на ногтях. И, правда, мило смотрятся аккуратные цветочки-лепесточки. Если в новогоднем образе преобладает романтика, то такой маникюр будет выглядеть вполне уместно. Нельзя не упомянуть и об «аквадизайне», который в свое время произвел фурор в ногтевом сервисе. При использовании этой техники мастер между слоями геля вкладывает разные декоративные штучки – сухоцветы, бусинки, кусочки кружев и перышки. Такие эффекты подойдут для экстравагантного образа. А если уж хочется совсем сразить публику наповал, то на помощь придет техника «шепард» (от английского «погремушка»). При ее использовании на ногте закрепляются сразу две типсы, между которым помещаются бусинки, или блестки. Внутри они никак не закреплены и находятся в постоянном движении, создавая причудливые узоры. Настоящий калейдоскоп, а не маникюр! Интересным вариантом для Нового года будут «хрустальные» типсы, похожие на изделия из прозрачного рифленого стекла. Традиционная новогодняя техника – нанесение «инея» на кончики ногтей. Блестки и стразы позволят создать настоящие художественные полотна на ногтях. А для персон особо творческих – целые волшебные сказки с захватывающим сюжетом. Благо в нашем распоряжении десять ноготков – «чистых листов» для разгула фантазии.

Мода от Зодиака

Естественно, самыми актуальными героями таких росписей будут в грядущий Новый год кролики и котята. Тут тебе и кошачий глаз, нарисованный на ногте, и заячьи уши из акрила. Общее настроение в новогоднем ногтевом дизайне – мягкость и «пушистость». Актуальной будет и роспись в виде шерстки. Не теряет популярности «китайка» – причудливая роспись в китайском стиле. С помощью специальной дрели мастер маникюра может выполнить изысканную резьбу по ногтю. Или же просто просверлит одну дырочку в ногте и сделает пирсинг (колечко или цепочку). Такое украшение крепится на безымянном пальце левой руки, чтобы не мешало и не цеплялось за все подряд.

Мировые тренды

Однако не стоит забывать и об общих тенденциях в ногтевом дизайне. Среди лидеров – «лунный» маникюр – когда лунка ногтя окрашивается белым или светлым цветом, а остальной ноготь – контрастным цветным лаком. В моде монохромные сочетания, например, белая лунка и черный ноготь. Очень по-новогоднему будет смотреться «френч» из золота и серебра. Французский маникюр в этом сезоне вообще теряет свою естественность. Стилисты советуют оттенить кончик ногтя красным, черным, бирюзовым, фиолетовым, а остальную поверхность покрыть другим, не менее ярким оттенком. По форме отдается предпочтение округлым, классическим ногтям средней или даже короткой длины. Что касается узоров, то на волне строгая геометрия. Полоски и четкие линии вытесняют растительные и фантазийные орнаменты. А последний писк моды – «градиентный» маникюр, когда ногти на руке окрашиваются в переходящие друг в друга оттенки одного цвета. Самое важное – чтобы десять произведений искусства на ногтях гармонировали с общим обликом хозяйки. Например, рисунок вторил принту на платье или же подчеркивал оттенок костюма. Ногти – это лишь дополнение к новогоднему образу, но именно они могут добавить в него особую – праздничную – искру. Теперь мы знаем, как делать новогодний маникюр дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера